@ДЦПшник, а ты тоже.. Вроде, в теме, а такое пишешь...
@Оригинал, вы к ходьбе на коленях сами пришли или учили/стимулировали? В каком возрасте? Вы сейчас ходите на стопах? (Если это корректный вопрос)
@Летнее солнышко, Валя, а ты левша?
@valya, у дочки было обширное кровоизлияние то ли в родах, то ли сразу после, но родилась в конце 38 недели, такое тоже бывает 🤷♀️😔А в каком возрасте ваша начала так ходить?
Цитата: Скво от 17 Апреля 2020, 20:30:39Только помните, что колени не приспособлены для ходьбы на них и совсем будут не рады длительной нагрузке.Да, вы что, смеетесь, что ли? Мне читать эти слова - глаза режет. Да я большую часть жизни проходил на коленях. И прыгал на них и с кресла, и кресло разбирал, подушки друг на друга и с них. И чего только я на этих коленях не вытворял. Когда не было наколенников, мех нашивали. У мамы был мех, хватало на шубу. Не поносила мама шубку... Конечно, бывало и больновато. Но хорошо, что вытворял: если б не вытворял, а ходил культурненько по стеночке, многое из того, что знаю и умею сейчас, не знал бы и не умел. А сейчас на коленях ходить вообще лепота: наколенники - это ж мечта ползающего ДЦПшника!!
Только помните, что колени не приспособлены для ходьбы на них и совсем будут не рады длительной нагрузке.
Прыгать на колени - вот это уже мне глаза режет.
Такая нагрузка на колени провоцирует изнашивание и повреждение хрящевой ткани.
@Оригинал, речь шла не о вынужденной ходьбе на коленях, а о целенаправленном обучении такой ходьбе. Разницу чувствуете?
@Скво, вы верно меня поняли, я пыталась узнать насколько это нужно достаточно маленькому ребёнку, как промежуточный этап между четверенькам, ходьбой у опоры и самостоятельной ходьбой.