Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423955 раз)

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3705 : 21 Апреля 2020, 10:05:18 »
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3706 : 21 Апреля 2020, 10:07:05 »
Роды в 40 недель, нормальные; 3500 кг, 53 см; ДЦП, спастическая диплегия в 1 год (вероятно внутри-утробная гипоксия). Сейчас сыну 1 год и 4 месяца.

Оффлайн Malta

« Ответ #3707 : 21 Апреля 2020, 11:30:02 »
@Ольга 1991, по технике на первом видео ответят более опытные, я бы посоветовала снять колготки и носки, и отправить его на ковёр, где лучше сцепление с поверхностью. Очевидно, что ему и так сложно, тк мышцы слабые, а тут ещё и скользит все.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3708 : 21 Апреля 2020, 12:14:07 »
@Ольга 1991, а какой смысл в вождении ребёнка за подмышки?! По первому видео, совет - снять конечно колготки и носки, скользко ему и неудобно

Оффлайн Malta

« Ответ #3709 : 21 Апреля 2020, 12:27:13 »
@Летнее солнышко, я думаю Ольга хотела показать постановку стопы, вряд ли это регулярнее упражнение

Оффлайн Ольга 1991

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3710 : 21 Апреля 2020, 12:44:02 »
Летнее солнышко, Мальта правильно поняла мою мысль - попытка показать, как ребёнок ставит стопу на пол (как отметила ранее Валя, лёжа - не видно)...

Я вот колготки когда снимаю, у него ноги ледяные становятся, и без носков тоже, дом старый - полы холодные... Мы с мужем купили колготки со специальными вставками  - капельки такие противоскользящие (типа силикона что ли), так они маленькие уже, на такой возраст видно не рассчитаны что ли, больших размеров нет. Наверное сама сделаю, без колготок никак... холодно.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3711 : 21 Апреля 2020, 12:53:03 »
@Ольга 1991, с ползанье как написали выше лучше выйдет либо без колготок или по ковру(у вас хорошая для ползанье поверхность рядом с холодильником). Так же если есть интерес к ящикам, то это можно использовать для упражнения. Посмотрите есть ли у вас не слишком тяжёлые ящики с ограничителем в нижней части мебели и сложите туда игрушки(я складывала в детском камоде). Холодильник не самое лучшее место для игры, т.к. большая вероятность сломать + наверняка проходное место

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3712 : 21 Апреля 2020, 12:55:23 »
Ходить конечно можно, но ходит ребенок из за спастики на носках.  Ходьба на носках приведет к плоскостопию. Если уже не привела. Поэтому ортез типа сапожок  нужен при ходьбе.  Или резинками а-ля Адели подтяните голеностоп на себя. Это неправильно так ходить.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Malta

« Ответ #3713 : 21 Апреля 2020, 13:03:18 »
@Ольга 1991, терморегуляция имеет свойство адаптироваться, скажем, если ребёнка все время кутать в 25 градусов на улице, то в 18 он будет реально замерзать в обычной одежде. У моей тоже были холодные ноги поначалу, потом привыкла. Ещё массируйте стопы, растирайте, улучшая кровообращение.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3714 : 21 Апреля 2020, 13:09:12 »
@Ольга 1991, а как у вас с сидением? На детском стульчике с согнутыми на 90гр коленями и ступнями на полу сидит? Насчёт ходьбы пока к сожалению вы скорее ребенка несёте, чем он идёт...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3715 : 21 Апреля 2020, 13:11:23 »
Ходить конечно можно, но ходит ребенок из за спастики на носках.  Ходьба на носках приведет к плоскостопию. Если уже не привела. Поэтому ортез типа сапожок  нужен при ходьбе.  Или резинками а-ля Адели подтяните голеностоп на себя. Это неправильно так ходить.
Мне кажется в данном случае рано. Ещё нет полноценной опоры на ноги - резинки, костюмы не помогут, нужна большая фиксация.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3716 : 21 Апреля 2020, 13:39:25 »
@Ольга 1991, терморегуляция имеет свойство адаптироваться, скажем, если ребёнка все время кутать в 25 градусов на улице, то в 18 он будет реально замерзать в обычной одежде. У моей тоже были холодные ноги поначалу, потом привыкла. Ещё массируйте стопы, растирайте, улучшая кровообращение.
Ноги надо держать в тепле, особенно голень, голеностопы, где крово- и лимфообращение  может быть нарушено.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3717 : 21 Апреля 2020, 13:39:37 »
@Ольга 1991, ой, это ходьба была. Так это у Вас не ходьба вовсе. И такая "ходьба" может очень испортить жизнь ребёнку

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3718 : 21 Апреля 2020, 13:41:39 »
Мне кажется в данном случае рано. Ещё нет полноценной опоры на ноги - резинки, костюмы не помогут, нужна большая фиксация.
На фотке была заметна рекурвация в голеностопе со стороны подъема стопы. У балетных такие стопы.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3719 : 21 Апреля 2020, 13:43:25 »
@Ольга 1991, про терморегуляцию верно Вам написали. У меня спастическая диплегия, ноги да и руки постоянно холодные, понятно дело кровоснабжение если нарушено. Только активными упражнениями можно кровь разогнать. А закутывать ребенка, в этом ничего хорошего нет