мое кредо теперь - все, что можно, развивать в повседневной деятельности. Два часа шатания по огороду с падениями, перешгиваниями досок и срыванием цветов заменяет занятие ЛФК инструктором.
Я считаю, что занятия со специалистами нужны в первую очередь для инициализации навыков.И чем раньше начать обучение, тем лучше. Многие дети не умеют не переворачиваться, не держать голову, ни говоря уже о том, чтобы сидеть или ходить.А мамы не знают как им помочь Речь о том как этим заниматься в принципе и как этим заниматься наиболее эффективно. Для этого и нужна целевая реабилитация, а не просто набор из процедур. Понятно, если потом качественно ничего не менять то всё так и будет.Все пишут какие отличные шашлыки, но мало кто пишет чему их ребенок научился новому на курсах реабилитации или ЛПУ;l.
Все пишут какие отличные шашлыки, но мало кто пишет чему их ребенок научился новому на курсах реабилитации или ЛПУ;l.
я так и не поняла как научить переворачиваться..сидеть..
Бобат нам показывала, но начинать нужно с ручек, вы берете предметы? Сначала это надо научить, поддержка минимальна, за локоток направляете, должен взять игрушку, увидеть, потом в засунуть ее в рот, должен все сам, а вы подключаетесь (за локоток) только на 3-й раз, всегда завершить (в рот!). Плохо получается описать, тут лучше один раз увидеть, чем 10 услышать...Поворот: заманиваете ребенка очень-очень интересной игрушкой, не даете делать поворот блоком (если делает, мы блокировали ноги), помогаете, заводите ногу, потом минимально, за бедрышко.Сидение: садите по-турецки впереди себя, минимальная поддержка, отрабатываете переходные положения: на четвереньки с позы сидя и наоборот... Найдите Бобата хорошего, это все очень понятно и доступно, просто нужно терпение и четкое исполнение.
Мышцы спины и ягодиц слабые и мотивации нет ничем не заманить, если ей что то надо то она требует голосом ..
А вот это уже серьезно! Сначала Вы дожны САМИ понять для себя, что и как вам делать, иначе как Вы научите ребенка?! Понимать почему именно так делать наверное не столь важно, это уже зависит от человека: кому-то достаточно, что так сказал врач и он как робот будет делать (мой муж, например :), а кто-то как Севилья хочет вникнуть во все нюансы, но зато если поймет, держись, все получится :) И результат будет в обоих случаях хороший!
мотивацию для ребенка тоже найти не могу. у него атрофия зрит нерва. А как избавиться от патологических поз не знаю, да и вообще сказал бы кто-нибудь какие позы патологические
У нас нет такого врача, который мог бы показать. в этом то вся и проблема