@Оригинал, да, скорее всего)))). И ровнее смотрится.
@Оригинал, да какая разница, я в этом особо не копаюсь)))).
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Апреля 2020, 22:35:46@Оригинал, да какая разница, я в этом особо не копаюсь)))).Если бы тебе это было все равно, ты б об этом и не заикнулась.
@Оригинал, у меня не разгибается именно от спастики. Правая как раз-таки разгибается. А левая нет.
Цитата: Aστέρι от 21 Апреля 2020, 22:20:17@Татьяна Я...а, а косолапость есть? смотрю у многих детей,чем больше ходят тем больше ноги внутрь заворачиваютсяДа, к сожалению. Обе стопы при ходьбе внутрь смотрят. Левая сильнее и правая под нее подстроилась. Самое интересное, мама мне рассказывала, что у меня у маленькой, наоборот, стопа наружу смотрела, то есть в другую сторону, а после того, как я носила ортезы, наоборот завернулась внутрь. Мы потом все это выкинули...
@Татьяна Я...а, а косолапость есть? смотрю у многих детей,чем больше ходят тем больше ноги внутрь заворачиваются
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как долго может страх мешать ребёнку самостоятельно ходить? Дочери 4 года, пошла сама в аппаратах на голеностоп, делает до 40 шагов сама. Но периодами накатывает на неё страх, страх упасть естественно. Я обязательно должна быть сзади неё, иначе начинает трястись, садится сразу, говорит "боюсь упасть". И когда препятствие какое- то, стена или ещё что, сразу садиться начинает, вместо того, чтоб хвататься за что-то. То есть ходить ей по сути ничего уже не мешает, она все может, и выносливость какая никакая есть. Это чисто психологический компонент. Что с этим делать? Может просто нужно время расходиться? И разговоривали уже, и падать её учил инструктор и учит.
@Malta, поймите одну простую вещь, ДЦП это просто свалка из неврологических диагнозов. И по большому счету, нет двух абсолютно одинаковых ДЦПшек. Есть абсолютно лежачие ребятишки с тяжёлым тетрапарезом, но мозг в полном порядке, а есть ДЦПшки с ахтунгом в голове, но при этом у них лёгкая геми или диплегия. И универсальных советов быть не может, разве что "ноотропы, прививки - зло!", "двигательная активность по максимуму - за этим будущее!". И пока Вы сами не поймёте (понятно, что или изучив соответствущую литературу, или пообщавшись со специалистом-физическим реабилитологом), как что работает и что в Вашем конкретном случае делать, пазл не начнёт складываться. В физической реабилитации с ДЦП у всех результаты разные!! Кому то подходит одно, кому то другое. И да, пока Вы сами не попробуете, не поймёте. Если бы был универсальный метод, который подходил, а главное - помогал всем, мы, взрослые ДЦПшки им бы не воспользовались!? Увы, мы живём, учимся в школах, заканчиваем университеты, работаем, женимся/выходим замуж, некоторые рожают детей, а главное мы ЖИВЁМ!!
@Татьяна Я...а, а органики ГМ у тебя же нет? У меня органика буйным цветом и по большому счету именно она доставляет больше проблем, чем 3-4я степень сколиоза, гиперлордоз и деформация правой стопы. Но даже с этими исходными данными за плечами 2 доношенные беременности, и 2 КС под общим наркозом.
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Апреля 2020, 22:24:38Цитата: Aστέρι от 21 Апреля 2020, 22:20:17@Татьяна Я...а, а косолапость есть? смотрю у многих детей,чем больше ходят тем больше ноги внутрь заворачиваютсяДа, к сожалению. Обе стопы при ходьбе внутрь смотрят. Левая сильнее и правая под нее подстроилась. Самое интересное, мама мне рассказывала, что у меня у маленькой, наоборот, стопа наружу смотрела, то есть в другую сторону, а после того, как я носила ортезы, наоборот завернулась внутрь. Мы потом все это выкинули...Статические ортезы убрать спастику никак не помогут. А динамические, а ещё лучше ортезы с управлением никто не делает. Вообще примитивный ортопедический подход это тупиковый путь. Но он дешов и по нему продолжают идти. Других путей наука не показывает, т.к. ученым плевать на ДЦП, а заставить серьёзно заниматься некому. Сами не хотят и товарища Берии нет на них.