Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423713 раз)

Оффлайн Скво

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3780 : 22 Апреля 2020, 09:22:05 »
Дело не в излечении. Но хотя бы изучали. Рассеянный склероз изучают. ДЦП нет. Нигде наверное. Иначе наши бы скопировали. Они всё копируют.
Изучают, но видимо не так, как вам бы хотелось.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3781 : 22 Апреля 2020, 10:10:01 »
@Татьяна Я...а, а косолапость есть? смотрю у многих детей,чем больше ходят тем больше ноги внутрь заворачиваются
Да, к сожалению. Обе стопы при ходьбе внутрь смотрят. Левая сильнее и правая под нее подстроилась.
Самое интересное, мама мне рассказывала, что у меня у маленькой, наоборот, стопа наружу смотрела, то есть в другую сторону, а после того, как я носила ортезы, наоборот завернулась внутрь.
Мы потом все это выкинули...
Статические ортезы убрать спастику никак не помогут. А динамические, а ещё лучше ортезы с управлением никто не делает. Вообще примитивный ортопедический подход это тупиковый путь. Но он дешов и по нему продолжают идти.   Других путей  наука не показывает, т.к. ученым плевать на ДЦП, а заставить серьёзно заниматься некому. Сами не хотят и товарища Берии нет на них.
Ортезы могут разгрузить перенапряжение мышцы, спастику конечно не убирут, но ноги будут уставать меньше, увеличится дальность передвижения и сложнее будет получить травму, если поставит ногу не так... В некотором смысле это замена костылей, более компактная и менее заметная.
Я не знаю, как у других. Я за себя говорю. Я их лично носила по предписаниям врачей в детстве. Мне от них проку было, извините за такое выражение, "что мертвому припарка". Они мне больше мешали, чем помогали передвигаться. Без них лучше.
Бесполезный хлам.
Наверно, их сделали больше для самоуспокоения - типа, мы же хоть что-то делаем, чтобы устранить ДЦП.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3782 : 22 Апреля 2020, 10:15:33 »
@ДЦПшник, думаю, все же изучают ДЦП... Только черепашьими шагами.)))))
Пока ДЦП сильнее человеческого разума и возможностей на современном этапе.
Но так будет не всегда.

Думаю, много времени еще пройдет, прежде чем изобретут в этой области что-то стОящее и реально приносящее пользу детям с ДЦП.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3783 : 22 Апреля 2020, 10:33:53 »
@Татьяна Я...а, а косолапость есть? смотрю у многих детей,чем больше ходят тем больше ноги внутрь заворачиваются
Да, к сожалению. Обе стопы при ходьбе внутрь смотрят. Левая сильнее и правая под нее подстроилась.
Самое интересное, мама мне рассказывала, что у меня у маленькой, наоборот, стопа наружу смотрела, то есть в другую сторону, а после того, как я носила ортезы, наоборот завернулась внутрь.
Мы потом все это выкинули...
Статические ортезы убрать спастику никак не помогут. А динамические, а ещё лучше ортезы с управлением никто не делает. Вообще примитивный ортопедический подход это тупиковый путь. Но он дешов и по нему продолжают идти.   Других путей  наука не показывает, т.к. ученым плевать на ДЦП, а заставить серьёзно заниматься некому. Сами не хотят и товарища Берии нет на них.
Ортезы могут разгрузить перенапряжение мышцы, спастику конечно не убирут, но ноги будут уставать меньше, увеличится дальность передвижения и сложнее будет получить травму, если поставит ногу не так... В некотором смысле это замена костылей, более компактная и менее заметная.
Вот Вы сами подумайте, если бы ортезы приносили пользу, разве бы после их использования завернулась бы моя стопа в обратную сторону? А она ведь завернулась. Смысл какой был их носить? 

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3784 : 22 Апреля 2020, 11:31:13 »
@valya, в ортезах никогда не была. Я даже не знаю, что значит "ноги устали". Мне больше грудную клетку больно при долгой ходьбе, потому что грудная клетка практически лежит на тазовых костях из-за сколиоза

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3785 : 22 Апреля 2020, 11:33:07 »
@Татьяна Я...а, возможно те ортезы не смогли бы помочь, но это не значит, что сейчас все ортезы не функциональны(однозначно они стали легче, стали доступнее). Ну и потом, я считаю чем тяжелее двигательное расстройство, тем больше тср приходится использовать. Да аппараты дочки удерживают стопу от заворачивания внутрь, но это не основная причина для меня их использовать

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3786 : 22 Апреля 2020, 11:49:58 »
@Летнее солнышко, у моей при длительной нагрузки спазмируется голень на правой ноги, ее выносит на носочек, а там уже как писал дцпешник - недостаточно сильный свод стопы и идёт растяжение мышц(а растяжение мышц это боль, не острая, но неприятно + растягиваются не те мышцы что должны...). Ортез не даёт перенапрягать голень, она не спазмируется, соответственно нога не уходит на носочек и нет боли.
На левой ноге свод стопы сильнее и там даже при носке нога у дочки не болит. Помимо ортезы стараемся укреплять мышцы на правой ноге, но пока час без ортезов и отдыха предел...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3787 : 22 Апреля 2020, 11:50:03 »
@valya, у меня стопа начала заворачиваться внутрь где то с 12 лет, эквино варус сформировался где то в 15

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3788 : 22 Апреля 2020, 11:59:44 »
@valya, у меня стопа начала заворачиваться внутрь где то с 12 лет, эквино варус сформировался где то в 15
У моей к 4м началась, но одна стопа и пока варус не сформировался. Можно конечно отпустить ситуацию и дождаться варус, но пока дочке 7 лет, рост ещё впереди, вдруг нога совсем уж закрутится так что ходить станет невозможно без операции.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3789 : 22 Апреля 2020, 14:19:36 »
@valya ортезы никакая не замена костылей. У них разный функционал.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3790 : 22 Апреля 2020, 14:27:06 »
Дело не в излечении. Но хотя бы изучали. Рассеянный склероз изучают. ДЦП нет. Нигде наверное. Иначе наши бы скопировали. Они всё копируют.
Где изучают? Адреса, явки плс!

Оффлайн Скво

« Ответ #3791 : 22 Апреля 2020, 15:45:58 »
Где изучают? Адреса, явки плс!
PubMed вам в помощь
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3792 : 22 Апреля 2020, 15:47:41 »
Оставьте её себе

Оффлайн Скво

« Ответ #3793 : 22 Апреля 2020, 15:52:38 »
Оставьте её себе
Хороший аргумент ))
_______

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3794 : 22 Апреля 2020, 16:02:55 »

@valya ортезы никакая не замена костылей. У них разный функционал.
Я имела ввиду, что и то и то помогает перераспределить нагрузку от веса.