Дело не в излечении. Но хотя бы изучали. Рассеянный склероз изучают. ДЦП нет. Нигде наверное. Иначе наши бы скопировали. Они всё копируют.
Цитата: ДЦПшник от 22 Апреля 2020, 03:39:51Цитата: Татьяна Я...а от 21 Апреля 2020, 22:24:38Цитата: Aστέρι от 21 Апреля 2020, 22:20:17@Татьяна Я...а, а косолапость есть? смотрю у многих детей,чем больше ходят тем больше ноги внутрь заворачиваютсяДа, к сожалению. Обе стопы при ходьбе внутрь смотрят. Левая сильнее и правая под нее подстроилась. Самое интересное, мама мне рассказывала, что у меня у маленькой, наоборот, стопа наружу смотрела, то есть в другую сторону, а после того, как я носила ортезы, наоборот завернулась внутрь. Мы потом все это выкинули...Статические ортезы убрать спастику никак не помогут. А динамические, а ещё лучше ортезы с управлением никто не делает. Вообще примитивный ортопедический подход это тупиковый путь. Но он дешов и по нему продолжают идти. Других путей наука не показывает, т.к. ученым плевать на ДЦП, а заставить серьёзно заниматься некому. Сами не хотят и товарища Берии нет на них.Ортезы могут разгрузить перенапряжение мышцы, спастику конечно не убирут, но ноги будут уставать меньше, увеличится дальность передвижения и сложнее будет получить травму, если поставит ногу не так... В некотором смысле это замена костылей, более компактная и менее заметная.
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Апреля 2020, 22:24:38Цитата: Aστέρι от 21 Апреля 2020, 22:20:17@Татьяна Я...а, а косолапость есть? смотрю у многих детей,чем больше ходят тем больше ноги внутрь заворачиваютсяДа, к сожалению. Обе стопы при ходьбе внутрь смотрят. Левая сильнее и правая под нее подстроилась. Самое интересное, мама мне рассказывала, что у меня у маленькой, наоборот, стопа наружу смотрела, то есть в другую сторону, а после того, как я носила ортезы, наоборот завернулась внутрь. Мы потом все это выкинули...Статические ортезы убрать спастику никак не помогут. А динамические, а ещё лучше ортезы с управлением никто не делает. Вообще примитивный ортопедический подход это тупиковый путь. Но он дешов и по нему продолжают идти. Других путей наука не показывает, т.к. ученым плевать на ДЦП, а заставить серьёзно заниматься некому. Сами не хотят и товарища Берии нет на них.
Цитата: Aστέρι от 21 Апреля 2020, 22:20:17@Татьяна Я...а, а косолапость есть? смотрю у многих детей,чем больше ходят тем больше ноги внутрь заворачиваютсяДа, к сожалению. Обе стопы при ходьбе внутрь смотрят. Левая сильнее и правая под нее подстроилась. Самое интересное, мама мне рассказывала, что у меня у маленькой, наоборот, стопа наружу смотрела, то есть в другую сторону, а после того, как я носила ортезы, наоборот завернулась внутрь. Мы потом все это выкинули...
@Татьяна Я...а, а косолапость есть? смотрю у многих детей,чем больше ходят тем больше ноги внутрь заворачиваются
@valya, у меня стопа начала заворачиваться внутрь где то с 12 лет, эквино варус сформировался где то в 15
Цитата: ДЦПшник от 22 Апреля 2020, 09:01:25Дело не в излечении. Но хотя бы изучали. Рассеянный склероз изучают. ДЦП нет. Нигде наверное. Иначе наши бы скопировали. Они всё копируют.Изучают, но видимо не так, как вам бы хотелось.
Цитата: Скво от 22 Апреля 2020, 09:22:05Цитата: ДЦПшник от 22 Апреля 2020, 09:01:25Дело не в излечении. Но хотя бы изучали. Рассеянный склероз изучают. ДЦП нет. Нигде наверное. Иначе наши бы скопировали. Они всё копируют.Изучают, но видимо не так, как вам бы хотелось.Где изучают? Адреса, явки плс!
Оставьте её себе
@valya ортезы никакая не замена костылей. У них разный функционал.