@Татьяна Я...а, возможно те ортезы не смогли бы помочь, но это не значит, что сейчас все ортезы не функциональны(однозначно они стали легче, стали доступнее). Ну и потом, я считаю чем тяжелее двигательное расстройство, тем больше тср приходится использовать. Да аппараты дочки удерживают стопу от заворачивания внутрь, но это не основная причина для меня их использовать
Цитата: valya от 22 Апреля 2020, 11:33:07@Татьяна Я...а, возможно те ортезы не смогли бы помочь, но это не значит, что сейчас все ортезы не функциональны(однозначно они стали легче, стали доступнее). Ну и потом, я считаю чем тяжелее двигательное расстройство, тем больше тср приходится использовать. Да аппараты дочки удерживают стопу от заворачивания внутрь, но это не основная причина для меня их использоватьСогласна, сейчас ортезы не такие, как в советское время, но для того времени они тоже считались "ничего себе" и рекомендовались невропатологами, также как спустя 40 лет ортезы будут отличаться от сегодняшних и рекомендоваться врачами. Ах, если бы ортезы помогали решить проблемы ДПЦ! Я бы одна из первых была бы их поклонницей))). Но этого нет, к сожалению. Более того, в результате их использования ничего не исправилось, лишь стопа повернулась в другую сторону. Спросите у дочки, что она ощущает, когда их носит. Это дискомфорт.А пользы нет, к сожалению.
В так называемом лечении ДЦП лечат следствие поражения. А чтобы лечить следствие эффективно, нужно сначала вылечить причину. А как лечить поражение мозга - никто не знает.А это и есть причина ДЦП.
Мой ребенок без ортезов ходит намного хуже. Уже есть эквиновальгус, никакая обувь не удерживает стопу в правильном положении, только ортезы. С ними и равновесие лучше.
Где изучают? Адреса, явки плс!
Цитата: Скво от 22 Апреля 2020, 17:37:16Мой ребенок без ортезов ходит намного хуже. Уже есть эквиновальгус, никакая обувь не удерживает стопу в правильном положении, только ортезы. С ними и равновесие лучше.Всё должно применяться по функциональному назначению. В вашем случае их применение оправдано. Но если ортезы применяют для предупреждения/исправления контрактур, то это как скажет Оригинал уже жесть! Причем в прямом смысле. И пыток не надо
Цитата: ДЦПшник от 22 Апреля 2020, 14:27:06Где изучают? Адреса, явки плс!Да, честно говоря, вести исследования ДЦП самого по себе, такие исследования, которые велись бы вне исследований мозга, были бы пустой тратой сил.
@Скво меня заставляли спать в туторах и ортезах. Причем тут беганье?
Цитата: ДЦПшник от 22 Апреля 2020, 18:15:28@Скво меня заставляли спать в туторах и ортезах. Причем тут беганье?а при чем тут вы?подходы к ДЦП меняются, и советские учебники уже не авторитетныНе знаю никого, у кого бы дети спали в ортезах, они нужно исключительно для ходьбы/стояния, даже сидеть в них бессмысленно.