Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 423665 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #3795 : 22 Апреля 2020, 16:57:45 »
@Татьяна Я...а, возможно те ортезы не смогли бы помочь, но это не значит, что сейчас все ортезы не функциональны(однозначно они стали легче, стали доступнее). Ну и потом, я считаю чем тяжелее двигательное расстройство, тем больше тср приходится использовать. Да аппараты дочки удерживают стопу от заворачивания внутрь, но это не основная причина для меня их использовать
Согласна, сейчас ортезы не такие, как в советское время, но для того времени они тоже считались "ничего себе" и рекомендовались невропатологами, также как спустя 40 лет ортезы будут отличаться от сегодняшних и рекомендоваться врачами.
Ах, если бы ортезы помогали решить проблемы ДПЦ! Я бы одна из первых была бы их поклонницей))).
Но этого нет, к сожалению. Более того, в результате их использования ничего не исправилось, лишь стопа повернулась в другую сторону.
Спросите у дочки, что она ощущает, когда их носит.
Это дискомфорт.
А пользы нет, к сожалению.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3796 : 22 Апреля 2020, 17:27:38 »
В так называемом лечении ДЦП лечат  следствие поражения. А чтобы лечить следствие эффективно, нужно сначала вылечить причину.
А как лечить поражение мозга - никто не знает.
А это и есть причина ДЦП.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3797 : 22 Апреля 2020, 17:30:54 »
Лечат ВИДИМЫЕ ДЕФФЕКТЫ. Но причина не в деффектах. Деффекты - это следствие, результат. Причина в головном мозге.
На сегодняшний день головной мозг плохо изучен.

Оффлайн Скво

« Ответ #3798 : 22 Апреля 2020, 17:37:16 »

@Татьяна Я...а, возможно те ортезы не смогли бы помочь, но это не значит, что сейчас все ортезы не функциональны(однозначно они стали легче, стали доступнее). Ну и потом, я считаю чем тяжелее двигательное расстройство, тем больше тср приходится использовать. Да аппараты дочки удерживают стопу от заворачивания внутрь, но это не основная причина для меня их использовать
Согласна, сейчас ортезы не такие, как в советское время, но для того времени они тоже считались "ничего себе" и рекомендовались невропатологами, также как спустя 40 лет ортезы будут отличаться от сегодняшних и рекомендоваться врачами.
Ах, если бы ортезы помогали решить проблемы ДПЦ! Я бы одна из первых была бы их поклонницей))).
Но этого нет, к сожалению. Более того, в результате их использования ничего не исправилось, лишь стопа повернулась в другую сторону.
Спросите у дочки, что она ощущает, когда их носит.
Это дискомфорт.
А пользы нет, к сожалению.

Мой ребенок без ортезов ходит намного хуже. Уже есть эквиновальгус, никакая обувь не удерживает стопу в правильном положении, только ортезы. С ними и равновесие лучше.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #3799 : 22 Апреля 2020, 17:40:13 »

В так называемом лечении ДЦП лечат  следствие поражения. А чтобы лечить следствие эффективно, нужно сначала вылечить причину.
А как лечить поражение мозга - никто не знает.
А это и есть причина ДЦП.

Не лечат, а корректируют.
Если есть возможность улучшить функцию, то ей нужно воспользоваться.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3800 : 22 Апреля 2020, 17:46:41 »
Мой ребенок без ортезов ходит намного хуже. Уже есть эквиновальгус, никакая обувь не удерживает стопу в правильном положении, только ортезы. С ними и равновесие лучше.
Всё должно применяться по функциональному назначению. В вашем случае их применение оправдано.
Но если ортезы применяют для предупреждения/исправления контрактур, то это как скажет Оригинал уже жесть! Причем в прямом смысле. И пыток не надо
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3801 : 22 Апреля 2020, 17:56:02 »
Где изучают? Адреса, явки плс!
Да, честно говоря, вести исследования ДЦП самого по себе, такие исследования, которые велись бы вне исследований мозга, были бы пустой тратой сил.

Оффлайн Скво

« Ответ #3802 : 22 Апреля 2020, 17:57:45 »
Всё должно применяться по функциональному назначению. В вашем случае их применение оправдано.
Но если ортезы применяют для предупреждения/исправления контрактур, то это как скажет Оригинал уже жесть! Причем в прямом смысле. И пыток не надо

Ну если начать тогда, когда у ребенка уже есть ограничения в подвижности суставов, тогда наверно жесть . А так, в моем окружении все дети со спастической формой ДЦП носят ортезы, ходят в них и даже бегают, как-то не видно что страдают.
_______

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3803 : 22 Апреля 2020, 18:15:28 »
@Скво меня заставляли спать в туторах и ортезах. Причем тут беганье?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3804 : 22 Апреля 2020, 18:16:50 »
Где изучают? Адреса, явки плс!
Да, честно говоря, вести исследования ДЦП самого по себе, такие исследования, которые велись бы вне исследований мозга, были бы пустой тратой сил.
Ну хотя бы спинной мозг изучили. Или ученые думают что изучили?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3805 : 22 Апреля 2020, 18:31:49 »
Я тоже спала в них)))). Большей бессмыслицы не знаю))). Ничего не помогло. Ничего.
Мама выкинула их на помойку.
Ни она, ни я об этом не пожалели никогда))).

Оффлайн Скво

« Ответ #3806 : 22 Апреля 2020, 18:33:51 »

а при чем тут вы?
подходы к ДЦП меняются, и советские учебники уже не авторитетны
Не знаю никого, у кого бы дети спали в ортезах, они нужно исключительно для ходьбы/стояния, даже сидеть в них бессмысленно.
_______

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3807 : 22 Апреля 2020, 18:39:39 »
@Скво вылезьте из танка. Форум полон таких примеров. Заветы Семёновой до сих пор в учебниках неврологии.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3808 : 22 Апреля 2020, 18:39:56 »
@Скво, Вы же сами в них не ходили. Слава Богу!
Дискомфорт. И это ещё я мягко сказала про дискомфорт. ))))
Мне даже слова трудно подобрать, чтобы описать тогдашние мои ощущения...
Очень неприятные.
Дай Бог никому их не испытывать.
Когда я говорю, что моя ступня после их использования в другую сторону завернулась, я же не вру. 
Представьте, ЧТО надо испытать, чтобы ваша стопа завернулась в другую сторону!
Уверяю Вас - это ощущения не из легких.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3809 : 22 Апреля 2020, 18:53:15 »

а при чем тут вы?
подходы к ДЦП меняются, и советские учебники уже не авторитетны
Не знаю никого, у кого бы дети спали в ортезах, они нужно исключительно для ходьбы/стояния, даже сидеть в них бессмысленно.
Вот почему-то думаю я и сейчас в них немало ребятишек спят...
Хотя и время давно уже не советское...
Эх-х-х...