@Скво вылезьте из танка. Форум полон таких примеров. Заветы Семёновой до сих пор в учебниках неврологии.
@Татьяна Я...а, я уважаю ваш опыт, но ведь это не значит, что все дети в ортезах испытывают дискомфорт, ведь так?
Не все ребятишки сказать могут о своих ощущениях, к сожалению...
Я и не говорю за всех ребят, но мне, конечно, не хочется, чтобы напрасно мучили детишек. Даже, если и не все испытывают такие ощущения, как я, но кто-то все же испытывает, и это меня печалит((((За всех я не знаю, конечно. За всех не могу говорить.
Как то мало представляю родителя, который годами пихает орущего благим матом ребёнка в ортез, не видя никакого эффекта от девайса.
Цитата: NAB от 22 Апреля 2020, 20:26:19 Как то мало представляю родителя, который годами пихает орущего благим матом ребёнка в ортез, не видя никакого эффекта от девайса.А я легко могу представить если следуют поговорке "терпи казак - атаманом будешь". Вот откуда столько атаманов у нас и казаков .
Цитата: Татьяна Я...а от 22 Апреля 2020, 19:06:45Я и не говорю за всех ребят, но мне, конечно, не хочется, чтобы напрасно мучили детишек. Даже, если и не все испытывают такие ощущения, как я, но кто-то все же испытывает, и это меня печалит((((За всех я не знаю, конечно. За всех не могу говорить.Одно время мы не могли найти мягкую стельку в правый сапог, а там пальцы крючком. Когда я стоял гулял на улице, я приседал, так мне было больно. Несмотря на такую боль, нередко возникающую при ходьбе по твердой поверхности, мама раскрутила меня на активную реа и мы получили сдвиги. Таня, если рогом упереться, сдвиги обязательно будут. Все дело в цене, которую за это готовы заплатить (естно, при сохранном интеллекте).
Со спастиками это не прокатывает, чем сильнее они напрягаются из-за боли или страха тем невозможнее на них что-то надеть. Думаю родители это замечают достаточно быстро и начинают учитывать.