@Скво, а может перегруз? Вы говорите, что очень много занимались летом. Натурально просто физически устал, возможно... Я, когда устаю физически, тоже еле ногами двигаю. Шоркаю по земле. Может, у вас тоже так? Передышку бы...
@Оригинал, ты имеешь в виду, что тут может быть не то, что физическая возможность, а больше психологическая составляющая, которая влияет на ходьбу?
Но у него УО средней степени
ходить он любит, радуется этому. Особенно с ходунками где опора большая и он не думает о падении.
Цитата: Татьяна Я...а от 31 Августа 2021, 17:40:57@Оригинал, ты имеешь в виду, что тут может быть не то, что физическая возможность, а больше психологическая составляющая, которая влияет на ходьбу?@Татьяна Я...а, да. Это может быть что угодно. Например, в детстве, начитавшись астрономии, я стал буквально бояться чуть ли не до ощущений бояться смотреть в небо: "А вдруг я в него упаду?" Естественно, никто ни о чём даже не подозревал. Чуть позже узнал о гравитации и всё прошло. Но это я не ходил. А кто знает, к чему бы это всё приводило, ходи я. Но, да, учитывая это:Цитата: Скво от 31 Августа 2021, 18:04:30Но у него УО средней степениу моей версии становится меньше шансов на то, чтобы быть верной.Цитата: Скво от 31 Августа 2021, 18:04:30ходить он любит, радуется этому. Особенно с ходунками где опора большая и он не думает о падении. Это вы так думаете, что он об этом не думает.)
Это я делаю вывод по поведению. За руку он и медленнее идёт, и более осторожно, все внимание на ноги, руками ловит любую опору. Спина сразу крюком. С ходунками и в лужу, и в траву, и в догонялки даже играем. Там он явно расслабленнее себя чувствует. И не смотря на то, что в ходунках много опоры на руки, ноги потом как вата, весь вспотеет, пот по вискам ручьем, руки дрожать могут, много сил тратит на ходьбу.Не было такого раньше.
@Скво, а вырос как, больше предыдущих лет прибавил? 10 лет такой возраст, что не пубертат, но близко. Сына, кстати из за ростового скачка в 9 скособочило натурально, писала не раз, врач уже думал что сколиоз по виду спины. Ортопед после снимка, на который сам срочно направил, сказал, что по внешнему он боялся увидеть, что на снимке уже изменение позвоночника, этого не было по счастью.
Цитата: Оригинал от 31 Августа 2021, 20:42:40Цитата: Татьяна Я...а от 31 Августа 2021, 17:40:57@Оригинал, ты имеешь в виду, что тут может быть не то, что физическая возможность, а больше психологическая составляющая, которая влияет на ходьбу?@Татьяна Я...а, да. Это может быть что угодно. Например, в детстве, начитавшись астрономии, я стал буквально бояться чуть ли не до ощущений бояться смотреть в небо: "А вдруг я в него упаду?" Естественно, никто ни о чём даже не подозревал. Чуть позже узнал о гравитации и всё прошло. Но это я не ходил. А кто знает, к чему бы это всё приводило, ходи я. Но, да, учитывая это:Цитата: Скво от 31 Августа 2021, 18:04:30Но у него УО средней степениу моей версии становится меньше шансов на то, чтобы быть верной.Цитата: Скво от 31 Августа 2021, 18:04:30ходить он любит, радуется этому. Особенно с ходунками где опора большая и он не думает о падении. Это вы так думаете, что он об этом не думает.)Это я делаю вывод по поведению. За руку он и медленнее идёт, и более осторожно, все внимание на ноги, руками ловит любую опору. Спина сразу крюком. С ходунками и в лужу, и в траву, и в догонялки даже играем. Там он явно расслабленнее себя чувствует. И не смотря на то, что в ходунках много опоры на руки, ноги потом как вата, весь вспотеет, пот по вискам ручьем, руки дрожать могут, много сил тратит на ходьбу. Не было такого раньше.