Цитата: Skripka от 29 Мая 2012, 00:38:30а где в москве найти бобат-терапевта, какой хороший?Знаю, что в Клинике Артемова работает врач остеопат Ладоша Л. М., она и Бобат-терапевт, вроде как училась в Англии...
а где в москве найти бобат-терапевта, какой хороший?
Девочки, подскажите, плиз, а ребенку 5 лет с диагнозом ДЦП (хронически-резидуальный период , спастическая диплегия 3 степени) можно гидромассажные ванны? И как часто? Может есть какие специальные упражнения? С чем лучше делать? :uhm:
Цитата: МеланиЯ от 08 Августа 2012, 17:13:11Девочки, подскажите, плиз, а ребенку 5 лет с диагнозом ДЦП (хронически-резидуальный период , спастическая диплегия 3 степени) можно гидромассажные ванны? И как часто? Может есть какие специальные упражнения? С чем лучше делать? :uhm:у нас тоже спастическая диплегия 3 степени, нам везде где мы мы были и где есть такие ванны назначают. В москве с морской соью назначали, здесь в сказе просто ванна по 10-15 минут. Если нет особых противопоказаний к расслаблению мышц, навредить такой ванной вряд ли возможно
Спасибо! Может еще что посоветуете с этим диагнозом? Сестра около Краснодара живет, но верит в чудо, не более... По врачам не ходит несколько лет, инвалидность не оформляет. Я ей всю инфу скидываю в смс, может сдвинется ..... Есть в Краснодаре хорошие неврологи??? (Пароденко не предлагать ). Может есть хорошая массажистка? Буду очень ждать, спасибо!
Еще раз спасибо! Я вчера весь Ваш теремок перечитала... Вы с мужем большие умнички, на позитиве, вместе все делаете для дочки! Уверена, что с такими родителями дочку ждет удача и большие успехи! Я все, что могла, из вашей темки выписала. Вот телефон массажистки бы... Но сестра мне не отвечает. Инертная, но мне объяснили мамочки с этого форума, что она в депрессии, не хочет принять ребенка ТАКИМ и все делает, чтобы не привлекать внимание к его болезни. Типа сама должна себя вытащить... llk Я стараюсь снабжать ее инфой по Краснодарсому краю и Москве (я из Москвы), мы готовы ее прописать у нас, чтобы жила и лечила сына бесплатно в Москве. Увы... Пока глухо как в танке. Еще раз спасибо, напишу в личку, если сестра созреет. Здоровья Леночке и всем деткам с этого форума!
Где бы найти такого инструктора, который бы сказал будет ходить или нет. Мне кажется сложнно предсказать это.
Мы тоже еще не переворачиваемся( У меня у свекрови младший сын тоже с ДЦП, ходить начал в 4 года, зато сейчас и не скажешь что ДЦП было, только умственно немного отстал