Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422721 раз)

Оффлайн Skripka

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #405 : 31 Мая 2012, 18:41:02 »
 we]
а где в москве найти бобат-терапевта, какой хороший?

Знаю, что в Клинике Артемова работает врач остеопат Ладоша Л. М., она и Бобат-терапевт, вроде как училась в Англии...
Спасибо,а вы у нее не были сами? Отзывы хорошие о ней?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #406 : 31 Мая 2012, 18:46:56 »
Сами были как у остеопата, отзывы хорошие.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #407 : 08 Августа 2012, 17:13:11 »
Девочки, подскажите, плиз, а ребенку 5 лет с диагнозом ДЦП (хронически-резидуальный период , спастическая диплегия 3 степени) можно гидромассажные ванны? И как часто? Может есть какие специальные упражнения? С чем лучше  делать? :uhm:

Сестра купила сыну такую ванну, а теперь спрашивает, можно или нет. Помогите советом, не навредить бы парню!  ki

Есть ли темка об этом?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 15:55:50 от МеланиЯ »

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #408 : 11 Августа 2012, 23:18:34 »
Нам в санатории назначали теплую гидромассажную ванну 10 сеансов по 12 минут через день, надевали спец воротник на шею и пускали в свободное плавание по ванне, но Вам наверное лучше посоветоваться с хорошим неврологом, педиатром, или реабилитологом ведь все индивидуально. Мы же не знаем, есть ли у ребенка к примеру эпиактивность, проблемы с сердцем и т.п., каждый судит только по своему ребенку и опыту,  найдите хорошего врача (тут на форуме вроде есть аквареабилитолог может она знает).
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 23:32:13 от sveta2000m »

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #409 : 21 Августа 2012, 11:55:46 »
Девочки, подскажите, плиз, а ребенку 5 лет с диагнозом ДЦП (хронически-резидуальный период , спастическая диплегия 3 степени) можно гидромассажные ванны? И как часто? Может есть какие специальные упражнения? С чем лучше  делать? :uhm:
у нас тоже спастическая диплегия 3 степени, нам везде где мы мы были и где есть такие ванны назначают. В москве с морской соью назначали, здесь в сказе просто ванна по 10-15 минут. Если нет особых противопоказаний к расслаблению мышц, навредить такой ванной вряд ли возможно  ;D

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #410 : 21 Августа 2012, 12:20:51 »
у нас тоже спастическая диплегия 3 степени, нам везде где мы мы были и где есть такие ванны назначают. В москве с морской соью назначали, здесь в сказе просто ванна по 10-15 минут. Если нет особых противопоказаний к расслаблению мышц, навредить такой ванной вряд ли возможно  ;D

Спасибо! Может еще что посоветуете с этим диагнозом? Сестра около Краснодара живет, но верит в чудо, не более... По врачам не ходит несколько лет, инвалидность не оформляет. Я ей всю инфу скидываю в смс, может сдвинется ..... Есть в Краснодаре хорошие неврологи??? (Пароденко не предлагать wel). Может есть хорошая массажистка? Буду очень ждать, спасибо! ---

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #411 : 21 Августа 2012, 14:43:01 »
Спасибо! Может еще что посоветуете с этим диагнозом? Сестра около Краснодара живет, но верит в чудо, не более... По врачам не ходит несколько лет, инвалидность не оформляет. Я ей всю инфу скидываю в смс, может сдвинется ..... Есть в Краснодаре хорошие неврологи??? (Пароденко не предлагать wel). Может есть хорошая массажистка? Буду очень ждать, спасибо! ---
просто сидеть и верить в чудо - это конечно можно  qqq только с нашими диагнозами надо еще и работать - тогда чудо 100% будет  ;D я в своём тереме писала, что мы специально из-за ребенка переехали в краснодар, чтобы реабилитировать. За 1,5 года мы сами и сделали чудо  ldc Мы наблюдаемся у Чернышенко Натальи Михайловны в солнышко работает (отличный человек и специалист и доктор, мы ее обожаем). Насчет инвалидности - это зря, пусть небольшие, но это деньги + получаем все что нам положено бесплатно (обувь, ходунки, вертикализатор, коляску) если покупать - стоит ОЧЕНЬ больших денег!!!
Массажистку могу посоветовать, впринципе могу всех посоветовать отличных за деньги  qqq (пишите в личку если надо будет).

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #412 : 22 Августа 2012, 12:55:56 »
Еще раз спасибо! ттт Я вчера весь Ваш теремок перечитала... Вы с мужем большие умнички, на позитиве, вместе все делаете для дочки! Уверена, что с такими родителями дочку ждет удача и большие успехи! dcvf ттт rt Я все, что могла, из вашей темки выписала. Вот телефон массажистки бы... Но сестра мне не отвечает. Инертная, но мне объяснили мамочки с этого форума, что она в депрессии, не хочет принять ребенка ТАКИМ и все делает, чтобы не привлекать внимание к его болезни.  ыыы ккк Типа сама должна себя вытащить... llk Я стараюсь снабжать ее инфой по Краснодарсому краю и Москве (я из Москвы), мы готовы ее прописать у нас, чтобы жила и лечила сына бесплатно в Москве. Увы... Пока глухо как в танке. ыыы Еще раз спасибо, напишу в личку, если сестра созреет. Здоровья Леночке и всем деткам с этого форума! rt rt rt

Оффлайн Galina81

« Ответ #413 : 22 Августа 2012, 20:04:04 »
МеланиЯ
Да, депрессия такая плохая штука. Я из-за нее 9 месяцем просто машинально ухаживала за детьми, даже как то особых чувств не было, почти не сюсюкалась с ними( И на этот форум не заходила долго, много информации упустила и время потеряла. И сама я из депрессии не вышла, помог только психолог.  Только после работы с ним я стала думать о том что делать дальше, а не о том что было, как могло бы быть, если бы...

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #414 : 23 Августа 2012, 14:56:01 »
Еще раз спасибо! ттт Я вчера весь Ваш теремок перечитала... Вы с мужем большие умнички, на позитиве, вместе все делаете для дочки! Уверена, что с такими родителями дочку ждет удача и большие успехи! dcvf ттт rt Я все, что могла, из вашей темки выписала. Вот телефон массажистки бы... Но сестра мне не отвечает. Инертная, но мне объяснили мамочки с этого форума, что она в депрессии, не хочет принять ребенка ТАКИМ и все делает, чтобы не привлекать внимание к его болезни.  ыыы ккк Типа сама должна себя вытащить... llk Я стараюсь снабжать ее инфой по Краснодарсому краю и Москве (я из Москвы), мы готовы ее прописать у нас, чтобы жила и лечила сына бесплатно в Москве. Увы... Пока глухо как в танке. ыыы Еще раз спасибо, напишу в личку, если сестра созреет. Здоровья Леночке и всем деткам с этого форума! rt rt rt
Спасибо вам за комплименты  xzs пишите, чем смогу - помогу. Может ей начать общаться с мамочками у которых такие же детки, так проще намного становится, и есть к кому в гости сходить - где не будут ни о чем расспрашивать!!!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #415 : 26 Августа 2012, 19:37:52 »
Нам 8 мес. поставили нам спастическую диплегию. Стала разбираться с тон.реф. и вот какая проблема-у нас их нет по мнению инструктора лфк или они очень слабо выражены по мнению врачихи областной. Причем конгда я ее спросила в чем они у нас выражаются, чтобы мне понимать самой то,она ответила, мельком глянув на ребенка, что дцп без этого не бывает, а у нас дцп..что стараться минимизировать то???какие рефлексы??? да, насчет реабилитации мне наша инструктор сказала что по ребенку сразу видно его перспективы. вот мы точно пойдем, даже если будем просто курсами прозодить амбулаторное медицинское лечение (перерыв 3 недели) а если у ребенка написано на роду что не пойдет, то хоть обреабилитируйся...страшно об этом думать(((

Оффлайн Galina81

« Ответ #416 : 26 Августа 2012, 20:29:23 »
Где бы найти такого инструктора, который бы сказал будет ходить или нет.  Мне кажется сложнно предсказать это.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #417 : 26 Августа 2012, 20:39:42 »
Где бы найти такого инструктора, который бы сказал будет ходить или нет.  Мне кажется сложнно предсказать это.
нам все говорят что ходить будет..а мы не сидим не переворачиваемся даже..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Galina81

« Ответ #418 : 26 Августа 2012, 20:48:50 »
Мы тоже еще не переворачиваемся( У меня у свекрови младший сын тоже с ДЦП, ходить начал в 4 года, зато сейчас и не скажешь что ДЦП было, только умственно немного отстал

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #419 : 26 Августа 2012, 20:53:58 »
Мы тоже еще не переворачиваемся( У меня у свекрови младший сын тоже с ДЦП, ходить начал в 4 года, зато сейчас и не скажешь что ДЦП было, только умственно немного отстал
Вот и у нас пойдут, интеллект не поражен  это главное!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.