как узнать поражен интеллект или нет? Он у меня не говорит, со зрением плохо - ЧАЗН, т.е. в психическом развитии тоже отстает. Правда любит посмеяться
девочки скажите пожалуйста у нас спастика у ребенка сейчас мы с ним делаем такую гимнастику для укрепления спины и шей- кладу на край твердого дивана на живот голова висит и прошу его подниматься (он сам не против) , но я где то читала что если спастика то толка не будет от упражнений. Что же мы зря тратим время?
Цитата: ВАЛЬКА от 27 Августа 2012, 16:07:25девочки скажите пожалуйста у нас спастика у ребенка сейчас мы с ним делаем такую гимнастику для укрепления спины и шей- кладу на край твердого дивана на живот голова висит и прошу его подниматься (он сам не против) , но я где то читала что если спастика то толка не будет от упражнений. Что же мы зря тратим время? нам очень надоу нас спастика в основном в руках. инструктор Лфк говорит. что чем чаще давать нагрузку наименно на ту часть, где спастика больше - она будет пстемпенно уходить, мышцы крепнуть и сами справляться с движениями. Поэтому мы делаем все упражнения. которые нам показали. Нам тут показали перекрестную гимнастику, гасит гиперкинетический синдром и помогает развивать полушария. Если кому надо. могу отсканить и на почту выслать.нам очень надо
а мы делаем диагональную гимнастику, не знаю - это она - перекрестная в смысле, или нет.
Цитата: Galina81 от 26 Августа 2012, 21:37:55как узнать поражен интеллект или нет? Он у меня не говорит, со зрением плохо - ЧАЗН, т.е. в психическом развитии тоже отстает. Правда любит посмеятьсяМы делаем ладушки, показывает нос, глаза, уши , рот, говорит киска, когда спрашиваю как тебя зовут -отвечает ЯЯ(Тая), пусть конечно это не по возрасту, но понимает же! А говорить многие дети только к 3 годам начинают!Еще доча щипается, кусается и ругается на своем языке! Вообще все как то начала понимать после 1.5 лет.
Приветики , мамочки!!!!!!!....давно я здесь не появлялась...но вот наконец-то нашла время !!!!!!!!!Мы в год держали только голову и все ! с 1.6 начали понемногу понимать ,гулить ! начали сидеть и ползать на четвереньках в 1 год и 6 месяцев ! в 1 год и 8 месяцев стали делать первые шаги.....но так ....еле-еле....можно сказать в полете !!!...И вот наконец-то мы начинаем по-тихоньку ходить.....нам через пару дней будет 2 года !!! мы на все показываем пальцем ,говорим только "мама", "баба", "ам,ам " , " няу " , " отдай " . Такие успехи у нас проявились после моря ( мы были там целый месяц) , улучшилась мелкая моторика .....да и вообще стал посообразительней !!!а нам говорили ,что мы в год уже будем ходить !!!!!! год назад я и не могла подумать что настанет то время когда мы начнем ходить....НО в жизни случаются чудеса))))))))