Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422505 раз)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #480 : 24 Октября 2012, 23:31:49 »
Девочки, а мой последнее время дотягивается ногой так, что грызёт первый палец на ноге  rer
+1, то же самое было ллл, до сих пор вспоминает, как нянечка в дет. саду во время дневного сна застукала его за этим делом и спросила:" Вкусно?" rer

Оффлайн ляна

« Ответ #481 : 25 Октября 2012, 01:04:04 »
У нас внучка,Дашенька,7,5 лет, спастическая диплегия,мы из Донецкой обл.Лечимся с 10 месяцев, сами не ходим и не стоим, только с опорой, очень боиться и если испугается сразу как деревянная становится и падает плашмя, очень страшно, что больно ударится, поэтому только с подстраховкой! Сделали две операции в Туле. но боюсь что нужно опять ехать, мы были в четыре года где-то и уже выросли.Ходим в школу, тяжело, теперь эти уроки и заниматься гимнастикой удается гораздо реже и это огорчает и не знаем как расставля преоритеты.
Отзовитесь кто есть с Украины, у кого такая же проблема, где лечитесь и у кого.У нас много нет того, что в России и вплане лечения и в плане помощи фондов и соцслужб, к великому сожалению!
Мы из России! И нам всего2 года 10 мес., но у нас тоже этот дикий ужас, когда она становится, как деревянная и не понятно что это!! Сначала говорили что это синдром Моро и он сам со временем пройдет, но это как бы все младенческие страсти, нам уже скоро 3 а ужасы мучают!! Хотела спросить у вас кто и куда обращался, где это лечить?? Никто ничего внятно не может ответить, невролог наш сказала ну дайте ей глицин, не помогает, пили пикамилон никакого эффекта!!! Может кто то знает как бороться со страхом???

Оффлайн olla80

« Ответ #482 : 06 Ноября 2012, 15:24:57 »
Подскажите про хвойный экстракт кто делает, у нас повышенный тонус в ногах а в инструкции пишут что его можно применять наоборот при мышечной  гипотонии т е слабости мышц , и там написанно что он повышает тонус мышц, никак не пойму ,получаеться нам его нельзя применять, но мы его делали по назначению врача....

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #483 : 06 Ноября 2012, 16:20:07 »
Подскажите про хвойный экстракт кто делает, у нас повышенный тонус в ногах а в инструкции пишут что его можно применять наоборот при мышечной  гипотонии т е слабости мышц , и там написанно что он повышает тонус мышц, никак не пойму ,получаеться нам его нельзя применять, но мы его делали по назначению врача....
У нас тоже тонус, но мы делаем ванны с хвойным экстрактом и еще с морской солью.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #484 : 06 Ноября 2012, 18:31:55 »
Если я правильно поняла нашего невролога, то есть тонус мышечный и тонус сухожильный. Вот у нас повышенный сухожильный тонус, а изза него в мышцах гипотония. Т.е. нужно расслаблять и снимать сухожильный, тогда хорошо накачиваются мышцы и повышается мышечный. Может у вас так же и вам и назначили хвойный экстракт? мы тоже в нем плавали в свое время.

Оффлайн ляна

« Ответ #485 : 06 Ноября 2012, 19:11:43 »
У нас тоже тонус, но мы делаем ванны с хвойным экстрактом и еще с морской солью.
И мы так делаем!! Нам тоже врач назначил, когда мы еще малипусенькие были!!! У нас очень сильный тонус в ногах!!!

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #486 : 07 Ноября 2012, 13:10:43 »
Всем привет, хочу рассказать про нашу СД. Диагноз с 1,2, угроза стояла с 10 месяцев. Дочка недоношенная 1200г. 30 нед.
В 4,5 держала голову, в 5,5 опора на руки (именно на вытянутые руки а не на предплечья, на них опустились только к году), в 7 начала переворачиваться через одну сторону, в 8 через обе. С 9 сидит без поддержки, в 10,5 поползла на четвереньках. В 11 месяцев встала в кровати, с года вставала у опоры. В 1,2 пошла у опоры, в 1,4 села на колени. На попу сама так и не садиться, но сидит, если посадить. Спина крючком.
Сейчас нам почти 1,6 за две руки просто бегает, а за одну ручку может сделать максимум 5 шагов... У кого-нибудь было подобное?
Еще мы не говорим. С 1,2 появились слоги па и ба. Сейчас говорит папа, баба, и мама в случае крайней необходимости awe Все понимает, выполняет команды, знает предметы, части тела и лица, но молчит...
Если у кого-то был похожий опыт расскажите что делали и что из этого получилось  fffvv

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #487 : 07 Ноября 2012, 23:10:03 »
Всем привет, хочу рассказать про нашу СД. Диагноз с 1,2, угроза стояла с 10 месяцев. Дочка недоношенная 1200г. 30 нед.
В 4,5 держала голову, в 5,5 опора на руки (именно на вытянутые руки а не на предплечья, на них опустились только к году), в 7 начала переворачиваться через одну сторону, в 8 через обе. С 9 сидит без поддержки, в 10,5 поползла на четвереньках. В 11 месяцев встала в кровати, с года вставала у опоры. В 1,2 пошла у опоры, в 1,4 села на колени. На попу сама так и не садиться, но сидит, если посадить. Спина крючком.
Сейчас нам почти 1,6 за две руки просто бегает, а за одну ручку может сделать максимум 5 шагов... У кого-нибудь было подобное?
Еще мы не говорим. С 1,2 появились слоги па и ба. Сейчас говорит папа, баба, и мама в случае крайней необходимости awe Все понимает, выполняет команды, знает предметы, части тела и лица, но молчит...
Если у кого-то был похожий опыт расскажите что делали и что из этого получилось  fffvv
gfdsВы ещё маленькие, мы в вашем возрасте за одну руку ходить не могли - закручивался и рука выворачивалась. Сейчас нам 2,5г., стал крепче, немного увереннее. За одну руку ходим лучше, прихрамывая на проблемную ногу, но с равновесием всё-равно беда. Врачи говорят - ждите, это идёт из головы (что-то про лабиринтный рефлекс). Ну и с речью всё плохо, точнее никак. В год с небольшим были какие-то односложные слова, а потом и они ушли, сейчас ничего не говорит, но очень эмоциональный. Общаемся звуками и жестами - кивки головой на вопросы "да" или "нет", ну и возмущение, если мама не угадала желаемое ;D Меня отсутствие речи больше напрягает, чем отсутствие равновесия, всё-равно когда-нибудь сам оторвётся, а вот без речи очень сложно........ ммм

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #488 : 08 Ноября 2012, 13:38:41 »
Нам 2 года и 5 мес. Тоже ходим за одну руку, но небыстро и напряженно, зато правильно, если начинает спешить левую ногу не опускает на пятку. Речи мало. Но и речь и физ развитие ставят сейчас на 11-12 мес., думаю они как-то связаны и развитие идет с задержкой из-за поражения ЦНС, но уверена наверстать можно. А понимание соответствует возрасту! Из речи у нас: мама, папа, кака (это Коля старший брат:) и четкое краткое "Да" на все вопросы, на которые он отвечает утвердительно. Все... Проскакивает иногда, какой-то лепет, но не системно и также неожиданно пропадает. Старший здоровый сын говорил точно такой же набор из трех слов: мама, папа, кака ровно в год, а к двум годам слов 10-ть и никто не ставил задержку, сейчас 4 года болтает, но не выговаривает "Р" и шипящие нечетко.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #489 : 08 Ноября 2012, 14:02:16 »
Северянка, да, точно, закручивается! Причем мне все врачи и спеца говорят что скоро пойдет ,но то что я вижу, увы подсказывает мне что они не правы ыыы
Я тоже больше переживаю за речь. Двигательно мы вполне сносные. Тоже верю что пойдет, может к двум ,может позже.. Но без речи то никак!
Катерина Л., Северянка,  а давно ваши малышата за ручку ходят?
Еще ,по поводу речи - у вас мальчики, про них все логопеды говорят что речевое развитие у парней накопительное, т.е. могут до 3 лет молчать, а потом сразу предложениями. У меня же девочка, тут такой надежды не дают...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #490 : 08 Ноября 2012, 14:51:01 »
За одну ручку мы начали ходить с 2 лет с хвостиком, точно не помню, где-то в 2,2.Вот с 2лет и 2мес. за последние 3-4 месяца я не наблюдаю каких-то супер скачков в развитии, но есть качественное улучшение имеющихся навыков. Хотя одно из последних достижений, сам садится, встает, еще и залазит на свой стульчик - мы сделали по чертежу как у Бобат-терапевта в кабинете - квадратный, то есть не переворачиваемый…. Ждем самостоятельной ходьбы. Походка все увереннее, вчера прошел сам с детской коляской вокруг дома. nht

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #491 : 08 Ноября 2012, 23:23:07 »
Вот и мой где-то в 2 года с небольшим стал за одну руку ходить, особенно, если ему куда-то надо. Но, когда идёт, весь такой напряжённый и на цыпочках, особенно правая нога. Без ортобуви, босыми ногами, ходьба намного хуже.......Врачам не верьте, они всегда ошибаются, в любую сторону...... А ещё есть такая поговорка: "Если ваш ребёнок не пошёл до трёх лет, значит он пойдёт после трёх..." dwr

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #492 : 09 Ноября 2012, 14:41:09 »
Спасибо! Значит подождем... Все будет, но попозже  fffvv

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #493 : 09 Ноября 2012, 19:36:38 »
Бузюка Здравствуйте, у нас схожая ситуация была. Дочка родилась на 30 неделе. В 1 г и 5 мес врачи обещали, что вот вот пойдет - ходили за 1 руку немного, за 2 бежать была готова. Но потом обнаружили повывих и дисплазию, стали носить шину - это нас затормозило еще на год. В 2 г и 6 мес пошла сама после тренажера Гросса. С речью результат пошел тоже в это же время. Сейчас 3г 10 мес - ходит сама, порой сполтыкается, обувь сильно стираем на проблемной ноге. Болтает много, хотя в плане интелекта отстает от свестников
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн ляна

« Ответ #494 : 09 Ноября 2012, 20:02:00 »
Читаю, и мозг закипает! Какая все таки разная спастическая диплегия!! Нам через несколько дней 3 года ни сама ни за одну руку, никак не ходит. За две руки дикая спастика и как балерина в пуантах мелким танцующим шагом почти на месте!!! Что только не делаем, а результат только выше пояса!!! awe awe awe :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: