Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422725 раз)

Оффлайн Galina81

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #495 : 09 Ноября 2012, 20:38:56 »
разная... нам год и семь, а мы до сих пор не переворачиваемся, спина очень слабая. уж и не знаю что делать, какие методики пробовать.занимаемся Войтой, результаты вижу конечно, но уж такие они маленькие.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #496 : 10 Ноября 2012, 13:09:41 »
Бузюка Здравствуйте, у нас схожая ситуация была. Дочка родилась на 30 неделе. В 1 г и 5 мес врачи обещали, что вот вот пойдет - ходили за 1 руку немного, за 2 бежать была готова. Но потом обнаружили повывих и дисплазию, стали носить шину - это нас затормозило еще на год. В 2 г и 6 мес пошла сама после тренажера Гросса. С речью результат пошел тоже в это же время. Сейчас 3г 10 мес - ходит сама, порой сполтыкается, обувь сильно стираем на проблемной ноге. Болтает много, хотя в плане интелекта отстает от свестников
Настя Лаврентьева,  да, ситуации у нас и правда похожи - у нас в 1.2. выявили дисплазию и формирование подвывиха, но шину мы не носим. Наверно зря, но это наше решение.
А у вас ТБС после шины пришел в норму?

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • .
    • Награды
« Ответ #497 : 10 Ноября 2012, 13:20:34 »
Привет девчонки. Моему 2.2 спастическая диплегия, переворачивается, да и сидит посаженый уже намного лучше, сам никак еще, короче....сейчас лежив у себя в городе на реабилитации(все как обычно) ортопед назначил снимок сделать и на тебе....двусторонние подвывихи( coxa valga). Записались в турнера, но пока хочу спросить у вас, кто сталкивался с подобным, как сейчас у вас обстоят дела? Как вести себя дома(можно ли ползать(по пластунски), сажать, водить, в ходуках передвигаться....может упражнения какие то вы делали сами, подскажите пожалуйста....

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #498 : 10 Ноября 2012, 18:52:25 »
Бузюка Мы год проносили шину после постановки диагноза, потом она ходить стала и я отказалась от шины. Сейчас, через год нам выписали свош - привыкаем к нему.
А с тбс ситуация у нас то лучше, то снова хуже в течении 2 лет, вот поносим 6 мес свош надо опять рентген делать, очень не хочется делать операцию
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #499 : 10 Ноября 2012, 20:40:17 »
Тутта,  нам сказали что можно делать все что может сам ребенок, только в шине. Т.е. если ползет, то пусть, но в шине...

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #500 : 10 Ноября 2012, 20:45:08 »
Бузюка Мы год проносили шину после постановки диагноза, потом она ходить стала и я отказалась от шины. Сейчас, через год нам выписали свош - привыкаем к нему.
А с тбс ситуация у нас то лучше, то снова хуже в течении 2 лет, вот поносим 6 мес свош надо опять рентген делать, очень не хочется делать операцию
Я в свое время отказалась от шины в связи с тем ,что есть мнение: как правило те у кого с ТБС плохо что с шиной что без приходят к операции, с шиной правда позже, а у кого просто позднее созревание и общая дисплазия тканей (как правило недоношенные) ,имеют шансы на успех и опять же что в шине, что без и мы решили ребенка не мучить. В шине мы только спим. А вот права я или нет в январе покажет снимок.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #501 : 11 Ноября 2012, 14:47:59 »
разная... нам год и семь, а мы до сих пор не переворачиваемся, спина очень слабая. уж и не знаю что делать, какие методики пробовать.занимаемся Войтой, результаты вижу конечно, но уж такие они маленькие.
Моя перевернулась на живот в 1.11, и в это же время начала группироваться когда присаживаешь, а до этого спина как кисель, так что перевороты это единственное , что мы умеем, вот такие дети при одном диагнозе разные, кто то уж ходит, а кто то только на 4 месяца развит.
За две руки дикая спастика и как балерина в пуантах мелким танцующим шагом почти на месте!!!
И моя такая же балерина как заяц я бы даже сказала, вот подумываю о надсечках...
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

« Ответ #502 : 11 Ноября 2012, 15:34:51 »
Такие же мысли!!! Вот на январь записались пока на консультацию!!! А может сразу и на операцию!!!!((

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #503 : 11 Ноября 2012, 15:37:17 »
Такие же мысли!!! Вот на январь записались пока на консультацию!!! А может сразу и на операцию!!!!((
А ползать вы умеете? если сделаете ахиллопластику напишите результаты, я вся в раздумьях.. врачи ничего не советуют так что надо решать только родителям как своего ребенка поднять!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

« Ответ #504 : 11 Ноября 2012, 20:38:36 »
Только по пластунски, хотя может стоять на четвереньках. Но с такой большой силой делает все движения, мне кажется если по полу ползти так все колени в кровь разобьет. Я думаю по методу Ульзибат насечки. Думаю Турнера нас не возьмет, посоветуют как и везде диспорт или гипс. А я что то не хочу. Общалась с мамами похожих деток лет 6 никому не помогло, а вот об Ульзибате не плохие отзывы..

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #505 : 11 Ноября 2012, 20:53:23 »
Только по пластунски, хотя может стоять на четвереньках. Но с такой большой силой делает все движения, мне кажется если по полу ползти так все колени в кровь разобьет. Я думаю по методу Ульзибат насечки. Думаю Турнера нас не возьмет, посоветуют как и везде диспорт или гипс. А я что то не хочу. Общалась с мамами похожих деток лет 6 никому не помогло, а вот об Ульзибате не плохие отзывы..
Мы диспорт не пробовали, но как я поняла эффект от него  длиться 3 месяца, тоже читаю тему про Ульзибата, пока прочла 30 стр, вроде да отзывы от тех кто делал положительные, честно говоря думаю надо пробовать все методы, чтоб потом себя не винить , что поздно, время вон как летит , а развития нет((
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #506 : 14 Ноября 2012, 18:47:33 »
Тутта,  нам сказали что можно делать все что может сам ребенок, только в шине. Т.е. если ползет, то пусть, но в шине...
Нам уже 7 лет и шестьмесяцев, и мы не ходим со своей
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #507 : 14 Ноября 2012, 18:50:36 »
Привет девчонки. Моему 2.2 спастическая диплегия, переворачивается, да и сидит посаженый уже намного лучше, сам никак еще, короче....сейчас лежив у себя в городе на реабилитации(все как обычно) ортопед назначил снимок сделать и на тебе....двусторонние подвывихи( coxa valga). Записались в турнера, но пока хочу спросить у вас, кто сталкивался с подобным, как сейчас у вас обстоят дела? Как вести себя дома(можно ли ползать(по пластунски), сажать, водить, в ходуках передвигаться....может упражнения какие то вы делали сами, подскажите пожалуйста....
Нам уже семь с половиной но мы не ходим вот и диплегия, рахзные дети, разные результаты, хотя занимаемся мы немало и на лошадях и зарядка, в первые три года мы не были практически дома , все время в разъездах.Ходит тлько за ручку и два раза делали подрезание в Туле.Что делать, какойтолчок нужен? Ноги зажаты сильно и не знаем как их разминать..
Natali

Оффлайн Galina81

« Ответ #508 : 16 Ноября 2012, 11:23:35 »
А наш ортопед местный не рекомендует подрезание делать

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды