Бузюка Здравствуйте, у нас схожая ситуация была. Дочка родилась на 30 неделе. В 1 г и 5 мес врачи обещали, что вот вот пойдет - ходили за 1 руку немного, за 2 бежать была готова. Но потом обнаружили повывих и дисплазию, стали носить шину - это нас затормозило еще на год. В 2 г и 6 мес пошла сама после тренажера Гросса. С речью результат пошел тоже в это же время. Сейчас 3г 10 мес - ходит сама, порой сполтыкается, обувь сильно стираем на проблемной ноге. Болтает много, хотя в плане интелекта отстает от свестников
Бузюка Мы год проносили шину после постановки диагноза, потом она ходить стала и я отказалась от шины. Сейчас, через год нам выписали свош - привыкаем к нему.А с тбс ситуация у нас то лучше, то снова хуже в течении 2 лет, вот поносим 6 мес свош надо опять рентген делать, очень не хочется делать операцию
разная... нам год и семь, а мы до сих пор не переворачиваемся, спина очень слабая. уж и не знаю что делать, какие методики пробовать.занимаемся Войтой, результаты вижу конечно, но уж такие они маленькие.
За две руки дикая спастика и как балерина в пуантах мелким танцующим шагом почти на месте!!!
Такие же мысли!!! Вот на январь записались пока на консультацию!!! А может сразу и на операцию!!!!((
Только по пластунски, хотя может стоять на четвереньках. Но с такой большой силой делает все движения, мне кажется если по полу ползти так все колени в кровь разобьет. Я думаю по методу Ульзибат насечки. Думаю Турнера нас не возьмет, посоветуют как и везде диспорт или гипс. А я что то не хочу. Общалась с мамами похожих деток лет 6 никому не помогло, а вот об Ульзибате не плохие отзывы..
Тутта, нам сказали что можно делать все что может сам ребенок, только в шине. Т.е. если ползет, то пусть, но в шине...
Привет девчонки. Моему 2.2 спастическая диплегия, переворачивается, да и сидит посаженый уже намного лучше, сам никак еще, короче....сейчас лежив у себя в городе на реабилитации(все как обычно) ортопед назначил снимок сделать и на тебе....двусторонние подвывихи( coxa valga). Записались в турнера, но пока хочу спросить у вас, кто сталкивался с подобным, как сейчас у вас обстоят дела? Как вести себя дома(можно ли ползать(по пластунски), сажать, водить, в ходуках передвигаться....может упражнения какие то вы делали сами, подскажите пожалуйста....
А наш ортопед местный не рекомендует подрезание делать