Цитата: Galina81 от 16 Ноября 2012, 11:23:35А наш ортопед местный не рекомендует подрезание делатьА чем он аргументирует?
А наш ортопед местный не рекомендует подрезание делать
подскажите пожалуйста как спят ваши дети. раслабленны мышцы или спастика тоже есть даже когда спят ?
ТАкой вопрос. Нам Чехии отропед очень посоветовал делать Ботекс (У нас в приводящих мышцах ног сильная спастика). А домой приехали - так и наш невролог и лфкшник - в один голос сказали, что может расслабить ТАК, что потом не соберешь и навыки будешь по-новой осваивать. Говорят - вы готовы к тому, что ребенок перестанет ползать и вставать??? ........ Я, честно сказать, не готова.............. КТо что думает? мамочки?
Цитата: EVgenya от 18 Ноября 2012, 10:55:55ТАкой вопрос. Нам Чехии отропед очень посоветовал делать Ботекс (У нас в приводящих мышцах ног сильная спастика). А домой приехали - так и наш невролог и лфкшник - в один голос сказали, что может расслабить ТАК, что потом не соберешь и навыки будешь по-новой осваивать. Говорят - вы готовы к тому, что ребенок перестанет ползать и вставать??? ........ Я, честно сказать, не готова.............. КТо что думает? мамочки?Вот вот, и я все время об этом думаю Нам тоже в Чехии Крауз назначил 10 уколов ботокса, и я тоже переживаю, что может сильно расслабить, хотя пообщалась с некоторыми мамочками, правда они в Германии кололи, у одной мальчик2,5, у второй - 9 лет, то довольны очень, хотя ботокс всего 3 месяца продержался. говорят зависит от правильно рассчитанной дозы.
Цитата: EVgenya от 18 Ноября 2012, 10:55:55ТАкой вопрос. Нам Чехии отропед очень посоветовал делать Ботекс (У нас в приводящих мышцах ног сильная спастика). А домой приехали - так и наш невролог и лфкшник - в один голос сказали, что может расслабить ТАК, что потом не соберешь и навыки будешь по-новой осваивать. Говорят - вы готовы к тому, что ребенок перестанет ползать и вставать??? ........ Я, честно сказать, не готова.............. КТо что думает? мамочки?Ну, это вы зря так думаете. Мы делали у Крауза в 2 года в икроножные мышцы, это при том что у нас смешанная форма ДЦП, больше гипотония чем спастика. Спасибо ему большое, встал на стопу, мы избежали сильной деформации стопы и контрактуры! Уж как я боялась что мы опору на ноги потеряем и вообще в мешок превратимся?! Ничего подобного! Прошло 6 мес, пока держится эффект, но видно скоро опять пятки вверх пойдут. В январе опять будем делать, мне очень понравился врач и эффект от препарата! Какую то ерунду ваши врачи несут, ботокс наоборот позволяет новые навыки освоить ребенку, причем выработать правильный стереотип! А не сидеть лягушкой, так суставам ТБ вообще хана придет.