Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422139 раз)

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #570 : 29 Ноября 2012, 14:34:11 »
nastya-zvezdagfds
Дочь ходит вдоль опоры приставным шагом в 50% случаев ,в остальных разворачивает  корпус под 90 градусов к опоре, но держится все равно двумя руками. Месяц назад научилась вставать и ходить у гладких поверхностей - стена, зеркала, там только приставной.
На попе мы сидим если посадишь долго, без особых проблем ,но спина со временем колесом. Сама вот только садиться на попу начала, и то по просьбе. Когда сама садиться ноги присогнуты, но колени в разные стороны.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #571 : 29 Ноября 2012, 14:35:58 »
gfds
Я немного не в тему обсуждения, но уж очень мучаюсь вопросом-сидят ли у кого-то дети с нашим диагнозом на попе, как обычные, с прямыми ногами? У меня дочь вчера села с четверенек, мы правда над этим работаем очень давно. Сейчас 1,6,  с 1,2 сидит W, до этого ползала на четвереньках (правильно) и у опоры вставала и ходила.
мы с 2х лет сидим только W, из такого положения может встать на четвереньки, немного подержаться, и научилась таким образом ползать на попе. Ноги вперед - совсем никак, если "по-турецки" немного может удержаться, если я сзади сяду и буду спину страховать долго может просидеть. Я не пресекаю ничего, как умеет так и сидит!

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #572 : 29 Ноября 2012, 14:38:50 »
NataliaS,  у нас похоже спастичность как у вас. Приводящие в умеренном тонусе, в большей части стопы.
Про руки ничего плохого сказать не могу. Но у нас проблемы с ТБС и из-за этого, как бы объяснить, Маришка сидит как бы на копчике.
С какого возраста вы колите ботокс? Нам пока никто не предлагал ,но я уже задумываюсь...

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #573 : 29 Ноября 2012, 14:42:33 »
мы с 2х лет сидим только W, из такого положения может встать на четвереньки, немного подержаться, и научилась таким образом ползать на попе. Ноги вперед - совсем никак, если "по-турецки" немного может удержаться, если я сзади сяду и буду спину страховать долго может просидеть. Я не пресекаю ничего, как умеет так и сидит!
Я тоже сначала не присекала, для меня такая радость была что она хоть как-то села, а то играла стоя на четвереньках одной рукой. А теперь бережем ТБС, ищем альтернативу, поэтому с W боремся.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #574 : 29 Ноября 2012, 14:56:20 »
NataliaS,  у нас похоже спастичность как у вас. Приводящие в умеренном тонусе, в большей части стопы.
Про руки ничего плохого сказать не могу. Но у нас проблемы с ТБС и из-за этого, как бы объяснить, Маришка сидит как бы на копчике.
С какого возраста вы колите ботокс? Нам пока никто не предлагал ,но я уже задумываюсь...

Первый раз сделали в 1.10, эффект пока сохраняется 7 месяцев, но если что будем в январе еще раз колоть.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #575 : 29 Ноября 2012, 15:21:53 »
Первый раз сделали в 1.10, эффект пока сохраняется 7 месяцев, но если что будем в январе еще раз колоть
Вы в Москве колоть собираетесь или за границей?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #576 : 29 Ноября 2012, 15:50:34 »
За границей, в Чехии. ;D

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #577 : 29 Ноября 2012, 17:43:00 »
Я имела ввиду операцию в Туле, как это правильно назнвать не знаю.Здесь прочитала, что после таких  операций уже не назначают диспорт.
Natali

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #578 : 30 Ноября 2012, 00:35:09 »
Девочки, подскажите, в чем опасность сидения W? У ортопеда спрашивала - ответил, что вредно для ТБС, ничего конкретного. Сын предпочитает во время игр именно так сидеть, ну я ему под попу валик подкладываю, получается, что попа не на полу, а на уровне пяток, таким образом можно сидеть? А W сидеть совсем нельзя, или немного по времени разрешено?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 00:52:27 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #579 : 30 Ноября 2012, 01:29:01 »
Мне за 16 лет ни один врач, ни невролог, ни ортопед, ни разу не сказали о вреде такой позы ( W ).А так ребёнок сидел лет до 8 точно. Вот сижу и думаю: нам , что, просто повезло , что с ТБ суставами всё в порядке? честно, я в шоке...

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #580 : 30 Ноября 2012, 11:21:03 »
Девочки, подскажите, в чем опасность сидения W? У ортопеда спрашивала - ответил, что вредно для ТБС, ничего конкретного. Сын предпочитает во время игр именно так сидеть, ну я ему под попу валик подкладываю, получается, что попа не на полу, а на уровне пяток, таким образом можно сидеть? А W сидеть совсем нельзя, или немного по времени разрешено?
Оксана, привет  gfds мне объяснил доступно наш реабилитолог! такая поза, если сидеть постоянно, выталкивает кости которые в тазу вперёд (как то так) и образуются подвывихи и вывихи, которые впоследствии только оперировать. В Москве ортопед сказала:"Сидите сколько хотите  ккк". Мне кажетсяу каждого врача свое мнение. Я сама лично всю жизнь именно так сижу, ногами вперед мне не удобно, опять же доХтоора говорят, что это из за мышц спины - слабые! Ленуся конечно целый день так не сидит, часа 2 в общем когда самостоятельно играет!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #581 : 30 Ноября 2012, 16:07:10 »
Еще, я где-то читала, что это для коленных суставов вредно, особенно нашим деткам. Сама когда сажусь так, коленки болеть начинают, долго не просидишь т.к. вся масса тела удерживается только за счет коленей и малой долго так сидеть не может, но по-другому пока никак, а врачь категорически запрещает, надо спросить почему.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #582 : 30 Ноября 2012, 17:00:25 »
Еще, я где-то читала, что это для коленных суставов вредно, особенно нашим деткам. Сама когда сажусь так, коленки болеть начинают, долго не просидишь т.к. вся масса тела удерживается только за счет коленей и малой долго так сидеть не может, но по-другому пока никак, а врачь категорически запрещает, надо спросить почему.

Я вот тоже пробовала так посидеть, мне вообще было неудобно и неприятно. Ведь здоровые дети тоже так сидят, но они и по другому тоже умеют сидеть: и вперед ногами, и на корточках, и на боку и вообще как угодно, поэтому для них эта поза не страшна, а с ДЦП сидят большинство только в этой позе W, а это как объяснил мне Умнов старший из Турнера, прямая дорога к иксам, сильному вальгусу, а потом под вывихи и вывихи ТБС= операция.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #583 : 30 Ноября 2012, 19:47:42 »
прямая дорога к иксам
Вот и нам врач так говорит(((

Оффлайн Titania

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Миланочка
    • Награды
« Ответ #584 : 30 Ноября 2012, 21:28:02 »
Я вообще считаю, что главное не скорость освоения навыков, а правильное закрепления их стереотипов: сидеть только с прямой спиной, ползать правильно, садиться, вставать с выходом одной ноги потом другой и т д. Может быть я и перфектционистка, но для себя решила, что надо по максимум приблизить навыки к физиологической норме, от этого будет зависеть правильная ходьба.
Наташа, не поделитесь упражнением, которое тренирует вставание с выходом одной ноги вперед? Мы за 2 месяца после Чехии научились кое-как стоять на одном колене, не могу сконцентрировать ребенка на переносе центра тяжести, особенно на более спастичную ногу. И еще интересно, как вы сели на шпагат? lljj