Цитата: NataliaS от 29 Ноября 2012, 03:15:12 Я вообще считаю, что главное не скорость освоения навыков, а правильное закрепления их стереотипов: сидеть только с прямой спиной, ползать правильно, садиться, вставать с выходом одной ноги потом другой и т д. Может быть я и перфектционистка, но для себя решила, что надо по максимум приблизить навыки к физиологической норме, от этого будет зависеть правильная ходьба.Наташа, не поделитесь упражнением, которое тренирует вставание с выходом одной ноги вперед? Мы за 2 месяца после Чехии научились кое-как стоять на одном колене, не могу сконцентрировать ребенка на переносе центра тяжести, особенно на более спастичную ногу. И еще интересно, как вы сели на шпагат?
Я вообще считаю, что главное не скорость освоения навыков, а правильное закрепления их стереотипов: сидеть только с прямой спиной, ползать правильно, садиться, вставать с выходом одной ноги потом другой и т д. Может быть я и перфектционистка, но для себя решила, что надо по максимум приблизить навыки к физиологической норме, от этого будет зависеть правильная ходьба.
скажите, пожалуйста, а что такое балансировочная доска???
фантик, а Вы делали операции по Ульзибату?
Нет. Вы же кажется были противником этой операции? Или я путаю?
В спортивных магазинах продаются утяжелители. Там уже и крепления с ремешками есть - очень удобно. Мы купили 0,5 кг. У нас проблема с одной ногой больше - на нее и цепляем, чтоб не подволакивала на цыпочке, а под тяжестью на пятку опускала.