Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 422012 раз)

Оффлайн фантик

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #600 : 19 Января 2013, 18:56:00 »
Не за что. Может кому-то пригодится  grg Это я дочу фоткала, а не пятки, поэтому и не сбоку  poiu

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #601 : 19 Января 2013, 18:57:31 »
Да я догадался
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #602 : 26 Января 2013, 10:02:10 »
Мы почти 4 месяца назад сделали операцию в НПЦ Солнцево - подкожная ахиллотомия. Операция малотравматичная, ахилл полностью восстанавливается, швов нет, на каждой ножке по 2 маленьких дырочки в 4мм, гипс до колена на 1,5 месяца, тутора на колени 2 недели не снимали вообще, сейчас только на ночь, на 3и сутки вертикализация и ходьба, на 7й день домой. Спустя неделю как сняли гипс, перестал бояться и начал ходить самостоятельно. Сейчас уже бегает вовсю. Нога полностью на пятке, объем движений в голеностопе как у моей здоровой дочки! До операции были контрактуры в голеностопах, слева можно было вывести, а справа оооочень сложно...

Оффлайн NataliaS

« Ответ #603 : 26 Января 2013, 11:04:48 »
Мы почти 4 месяца назад сделали операцию в НПЦ Солнцево - подкожная ахиллотомия. Операция малотравматичная, ахилл полностью восстанавливается, швов нет, на каждой ножке по 2 маленьких дырочки в 4мм, гипс до колена на 1,5 месяца, тутора на колени 2 недели не снимали вообще, сейчас только на ночь, на 3и сутки вертикализация и ходьба, на 7й день домой. Спустя неделю как сняли гипс, перестал бояться и начал ходить самостоятельно. Сейчас уже бегает вовсю. Нога полностью на пятке, объем движений в голеностопе как у моей здоровой дочки! До операции были контрактуры в голеностопах, слева можно было вывести, а справа оооочень сложно...

Ой, а расскажите, пожалуйста, в чем суть операции? Это проколы? Типа Ульзибата? Что затрагивается мышцы, сухожилия или нерв? Нам тоже это светит, но пока говорят про ахилопластику. Сколько вам лет?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #604 : 27 Января 2013, 09:55:11 »

Ой, а расскажите, пожалуйста, в чем суть операции? Это проколы? Типа Ульзибата? Что затрагивается мышцы, сухожилия или нерв? Нам тоже это светит, но пока говорят про ахилопластику. Сколько вам лет?
Жене 6 лет, операция на ахиле, называется подкожная ахиллотомия, но это не Ульзибата, мышцы не трогали, надсечен подкожно ахил в двух местах, при этом ахил полностью восстанавливается

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #605 : 28 Января 2013, 14:17:24 »
Маргоша, а до операции сын сам уже ходил? Спастики не было?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #606 : 28 Января 2013, 17:45:12 »
Девочки, подскажите, в чем опасность сидения W? У ортопеда спрашивала - ответил, что вредно для ТБС, ничего конкретного. Сын предпочитает во время игр именно так сидеть, ну я ему под попу валик подкладываю, получается, что попа не на полу, а на уровне пяток, таким образом можно сидеть? А W сидеть совсем нельзя, или немного по времени разрешено?
Оксана, привет  gfds мне объяснил доступно наш реабилитолог! такая поза, если сидеть постоянно, выталкивает кости которые в тазу вперёд (как то так) и образуются подвывихи и вывихи, которые впоследствии только оперировать. В Москве ортопед сказала:"Сидите сколько хотите  ккк". Мне кажетсяу каждого врача свое мнение. Я сама лично всю жизнь именно так сижу, ногами вперед мне не удобно, опять же доХтоора говорят, что это из за мышц спины - слабые! Ленуся конечно целый день так не сидит, часа 2 в общем когда самостоятельно играет!

ДЕвочки! Только не смейтесь :ah:
Объясните кто-нибудь - поза сидения W.ю которая очень вредная - это как? А то что-то я забеспокоилась. На корточках?

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #607 : 28 Января 2013, 17:56:54 »
странно,а у меня почему-то здоровая дочь 6 лет все время так сидит,когда играет и телевизор смотрит.Сидит так с раннего возраста.Я и не думала,что это вредно.с суставами у неё порядок.А вот младшая здоровая так никогда не сидит.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #608 : 28 Января 2013, 18:00:13 »
Да как это , так? Это на попе или на корточках? Или и так и так вредно?

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #609 : 28 Января 2013, 18:13:44 »
Это когда ребёнок встаёт на колени ,а потом попу опускает между ног.Получается колени вперёд,а попа между голеней.Вот и получается как W
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #610 : 28 Января 2013, 18:16:57 »
Это когда ребёнок встаёт на колени ,а потом попу опускает между ног.Получается колени вперёд,а попа между голеней.Вот и получается как W
Спасибо большое за разъяснения ! Все поняла теперь ;l

Оффлайн NataliaS

« Ответ #611 : 28 Января 2013, 18:21:50 »
Имейте ввиду в этой позиции ноги идут иксом и хуже вальгус становится. ыыы

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #612 : 28 Января 2013, 19:50:38 »
Маргоша, а до операции сын сам уже ходил? Спастики не было?
сын самостоятельно пошел в 2г8м, на мысках, спастика была, с каждым годом выше поднимался на мыски, но при этом такой же подвижный был как и сейчас, и ходил и бегал, но стал сильно заворачивать ноги внутрь и голеностопы стали оочень тугоподвижными, особенно на правой ноге (хотя раньше всегда лучше был)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #613 : 29 Января 2013, 07:23:08 »
странно,а у меня почему-то здоровая дочь 6 лет все время так сидит,когда играет и телевизор смотрит.Сидит так с раннего возраста.Я и не думала,что это вредно.с суставами у неё порядок.А вот младшая здоровая так никогда не сидит.
Так это здоровые дети, им не вредно, от этой позы спастика нарастает, а у них спастики нет и вальгуса. Я сама так в ванной сижу, но у меня колени болят последние годы, суставной жидкости не хватает, долго танцами занималась, долго так не высиживаю.

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #614 : 29 Января 2013, 10:22:47 »
Маргоша,  Здравствуйте, подскажите - как вы попали в НПЦ Солнцево на данную операцию.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс