Мы почти 4 месяца назад сделали операцию в НПЦ Солнцево - подкожная ахиллотомия. Операция малотравматичная, ахилл полностью восстанавливается, швов нет, на каждой ножке по 2 маленьких дырочки в 4мм, гипс до колена на 1,5 месяца, тутора на колени 2 недели не снимали вообще, сейчас только на ночь, на 3и сутки вертикализация и ходьба, на 7й день домой. Спустя неделю как сняли гипс, перестал бояться и начал ходить самостоятельно. Сейчас уже бегает вовсю. Нога полностью на пятке, объем движений в голеностопе как у моей здоровой дочки! До операции были контрактуры в голеностопах, слева можно было вывести, а справа оооочень сложно...
Цитата: Маргоша от 26 Января 2013, 10:02:10Мы почти 4 месяца назад сделали операцию в НПЦ Солнцево - подкожная ахиллотомия. Операция малотравматичная, ахилл полностью восстанавливается, швов нет, на каждой ножке по 2 маленьких дырочки в 4мм, гипс до колена на 1,5 месяца, тутора на колени 2 недели не снимали вообще, сейчас только на ночь, на 3и сутки вертикализация и ходьба, на 7й день домой. Спустя неделю как сняли гипс, перестал бояться и начал ходить самостоятельно. Сейчас уже бегает вовсю. Нога полностью на пятке, объем движений в голеностопе как у моей здоровой дочки! До операции были контрактуры в голеностопах, слева можно было вывести, а справа оооочень сложно...Ой, а расскажите, пожалуйста, в чем суть операции? Это проколы? Типа Ульзибата? Что затрагивается мышцы, сухожилия или нерв? Нам тоже это светит, но пока говорят про ахилопластику. Сколько вам лет?
Цитата: Ox72 от 30 Ноября 2012, 00:35:09Девочки, подскажите, в чем опасность сидения W? У ортопеда спрашивала - ответил, что вредно для ТБС, ничего конкретного. Сын предпочитает во время игр именно так сидеть, ну я ему под попу валик подкладываю, получается, что попа не на полу, а на уровне пяток, таким образом можно сидеть? А W сидеть совсем нельзя, или немного по времени разрешено?Оксана, привет мне объяснил доступно наш реабилитолог! такая поза, если сидеть постоянно, выталкивает кости которые в тазу вперёд (как то так) и образуются подвывихи и вывихи, которые впоследствии только оперировать. В Москве ортопед сказала:"Сидите сколько хотите ". Мне кажетсяу каждого врача свое мнение. Я сама лично всю жизнь именно так сижу, ногами вперед мне не удобно, опять же доХтоора говорят, что это из за мышц спины - слабые! Ленуся конечно целый день так не сидит, часа 2 в общем когда самостоятельно играет!
Девочки, подскажите, в чем опасность сидения W? У ортопеда спрашивала - ответил, что вредно для ТБС, ничего конкретного. Сын предпочитает во время игр именно так сидеть, ну я ему под попу валик подкладываю, получается, что попа не на полу, а на уровне пяток, таким образом можно сидеть? А W сидеть совсем нельзя, или немного по времени разрешено?
Это когда ребёнок встаёт на колени ,а потом попу опускает между ног.Получается колени вперёд,а попа между голеней.Вот и получается как W
Маргоша, а до операции сын сам уже ходил? Спастики не было?
странно,а у меня почему-то здоровая дочь 6 лет все время так сидит,когда играет и телевизор смотрит.Сидит так с раннего возраста.Я и не думала,что это вредно.с суставами у неё порядок.А вот младшая здоровая так никогда не сидит.