Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 421313 раз)

Оффлайн Lapo4ka

Re: Спастическая диплегия
« Ответ #645 : 22 Марта 2013, 23:46:21 »
Здраствуйте. у меня сын 1,9 дцп, сп.диплегия, часто машет ручками, как будто показывает, как летять птички. Особенно, когда радуется. Ето какой-то неугасший рефлекс? Что ето? Как с ним боротся? Может есть какие-то упражнения или укладки?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #646 : 23 Марта 2013, 02:15:13 »
Здраствуйте. у меня сын 1,9 дцп, сп.диплегия, часто машет ручками, как будто показывает, как летять птички. Особенно, когда радуется. Ето какой-то неугасший рефлекс? Что ето? Как с ним боротся? Может есть какие-то упражнения или укладки?
Прям как мой ;D  Как бороться не подскажу, не знаю. Сейчас с возрастом научился контролировать себя.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #647 : 23 Марта 2013, 03:18:20 »
А сколько вашему ?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #648 : 23 Марта 2013, 09:24:54 »
16  ;D

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #649 : 23 Марта 2013, 12:00:14 »
Ой-ой-ой, как долго ждать((((  А может все-таки кто-то знает, как угасить ети взмахи руками?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #650 : 23 Марта 2013, 12:08:21 »
Lapo4ka, у меня тоже машет когда радуется и старший здоровый также махал..а вы что умеете сидите ползаете?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #651 : 23 Марта 2013, 14:49:01 »
    Мы сидим, ползаем, встаем у опоры, ходим возле нее, может ходить за 1 ручку, но плоховато. Недавно начал немножко сам стоять, но надо включать мультик или давать игрушку, чтобы он отвлекался, а то боится еще.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #652 : 24 Марта 2013, 12:19:55 »
По-моему, ДЦП здесь ни при чем. Ребенок так выражает эмоции (восторг, радость). Наш тоже когда сильно радовался так делал, когда помладше был. Сейчас 3г2мес, уже редко таким образом радуется.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #653 : 26 Марта 2013, 00:09:51 »
Моей дочери сейчас 8 лет. Первык 6 лет мы не жили а лечились. Сейчас живём и только изредка подлечиваемся. Со своего опыта могу расказать что нам помогло. Тутора с 2 лет. Дома ходим в них. На улице в малосложной ортопедической обуви. Сейчас часто и кросовках. Ходим и босиком. Спать ложимься в туторах до паха. Через полночи оставляю в сапожках под утро всё снимаю. Ножка в порядке контрактур нет. Опнрацию не делали и не будем. Костюм адель не дал ничего даже были ухудщения. Остеопат  временное улучшение состояния почти незаметное а деньги дикие. Баротерапия была но результаты хорошие только до 2 лет.  Лекарства были курсами. Из них результат 2-3 курса а дальше больших улучшений не было а испортили ими весь жкт. Гимнастика была традиционная постоянно.Ррезультатов ноль. Только мои испорченые нервы. Клиника Скворцова 2 курса. Из здорового психически человека стал формиваться психически ненормальный ребёнок. Физ. изменений нет. Физиотерапия временное облегчение. Занимаемся ей до сих пор но без фанатизма. Массаж тоже самое. Дочь у всех орала как рзаная. Сейчас делаю сама. Ребёнок балдеет и засыпает. А мышцы расслабляютя. Лошадей не пробовали. Результат сомнительный а мой знакомый ребёнок с неё упал  востонавливали год. . Что могу посоветовать. Логопед без него бы не говорили.  Звуки ставили через зонд. Но когда заговорит без фанатичных занятий. Надоест будет молчать.  Лучше разговаривайте постояно вопросы задавайте. В логопедические игры играйте. Тоже самое с дефектологом. Заниматься обязательно но не перекормить. Ортопедический велосипед. Великое дело. Самостоятельно ехать куда хочет даже если ходить не может. Плавание. Летом лучше море. Есть возможность везите. На всё лето. К осени ребёнка не узнаете. Йога.  Мы забросили все растяжки тупые. Результаты нас очень радуют и физически и психически. Не перетруждать ребёнка. Дайте ему возможность жить а не лечиться только.  Хотя все с этого начинают и я такая же фанатичка была. И лучше всего если реабелитация пойдёт через всю жизнь. Это социальные навыки и только потом физкультура. Пусть лучше маме на бельё прищепки повесит чем на ведёрочко их лепить.  Пусть лучше колбаску на пице красиво разложит чем какой то сортировкой занимася будет. Учите навыкам самообслуживания обязательно.  Не пытайтесь совершенства добиться за счёт истощения вашего ребёнка. Пусть кривовато пойдёт зато лишь бы психика на месте была. Живите спокойней гуляйте играйте а не только реабелитируйтесь. У меня после изменения жизни в этом направлении у дочери результаты  и пошли. А пока пахали у неё интересак жизни особого и не было она просто никуда не стремилась. И последнее из моего опыта. Если может ходить пусть ходит как может не препятствуйте и учите как можно раньше. Потом отшлифуете. Вырастет пойдут страхи. Быть вам тогда вьючной лошадью и водить его за ручку до созревания разума. И не докажите что ходить не страшно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #654 : 26 Марта 2013, 08:11:18 »
Моей дочери сейчас 8 лет. Первык 6 лет мы не жили а лечились. Сейчас живём и только изредка подлечиваемся. Со своего опыта могу расказать что нам помогло. Тутора с 2 лет. Дома ходим в них. На улице в малосложной ортопедической обуви. Сейчас часто и кросовках. Ходим и босиком. Спать ложимься в туторах до паха. Через полночи оставляю в сапожках под утро всё снимаю. Ножка в порядке контрактур нет. Опнрацию не делали и не будем. Костюм адель не дал ничего даже были ухудщения. Остеопат  временное улучшение состояния почти незаметное а деньги дикие. Баротерапия была но результаты хорошие только до 2 лет.  Лекарства были курсами. Из них результат 2-3 курса а дальше больших улучшений не было а испортили ими весь жкт. Гимнастика была традиционная постоянно.Ррезультатов ноль. Только мои испорченые нервы. Клиника Скворцова 2 курса. Из здорового психически человека стал формиваться психически ненормальный ребёнок. Физ. изменений нет. Физиотерапия временное облегчение. Занимаемся ей до сих пор но без фанатизма. Массаж тоже самое. Дочь у всех орала как рзаная. Сейчас делаю сама. Ребёнок балдеет и засыпает. А мышцы расслабляютя. Лошадей не пробовали. Результат сомнительный а мой знакомый ребёнок с неё упал  востонавливали год. . Что могу посоветовать. Логопед без него бы не говорили.  Звуки ставили через зонд. Но когда заговорит без фанатичных занятий. Надоест будет молчать.  Лучше разговаривайте постояно вопросы задавайте. В логопедические игры играйте. Тоже самое с дефектологом. Заниматься обязательно но не перекормить. Ортопедический велосипед. Великое дело. Самостоятельно ехать куда хочет даже если ходить не может. Плавание. Летом лучше море. Есть возможность везите. На всё лето. К осени ребёнка не узнаете. Йога.  Мы забросили все растяжки тупые. Результаты нас очень радуют и физически и психически. Не перетруждать ребёнка. Дайте ему возможность жить а не лечиться только.  Хотя все с этого начинают и я такая же фанатичка была. И лучше всего если реабелитация пойдёт через всю жизнь. Это социальные навыки и только потом физкультура. Пусть лучше маме на бельё прищепки повесит чем на ведёрочко их лепить.  Пусть лучше колбаску на пице красиво разложит чем какой то сортировкой занимася будет. Учите навыкам самообслуживания обязательно.  Не пытайтесь совершенства добиться за счёт истощения вашего ребёнка. Пусть кривовато пойдёт зато лишь бы психика на месте была. Живите спокойней гуляйте играйте а не только реабелитируйтесь. У меня после изменения жизни в этом направлении у дочери результаты  и пошли. А пока пахали у неё интересак жизни особого и не было она просто никуда не стремилась. И последнее из моего опыта. Если может ходить пусть ходит как может не препятствуйте и учите как можно раньше. Потом отшлифуете. Вырастет пойдут страхи. Быть вам тогда вьючной лошадью и водить его за ручку до созревания разума. И не докажите что ходить не страшно.
    hgr hgr hgr

Оффлайн strongsatu

« Ответ #655 : 26 Марта 2013, 14:26:33 »
katrin,
огромное вам спасибо, очень  нужны такие рекомендации. моей дочери сейчас год и 9 мес, я недооцениваю значение туторов, носим их на ночь от случая к случаю, хотя вот уже второй отзыв вижу, что они действительно работают. плавание - тоже большое дело, и всегда нахожу отговорки - то "погода "нелетная" (ехать в бассейн в другой город нужно), то " скоро ложимся в больницу, как бы не застудить". логопед - тоже самое, понимаю, что уже вроде и можно (не говорит совсем ничего, только "ля" и "ва" без смысла), а меня все отговаривают - "у вас эпилепсия, можно настимулировать".
в общем, теперь у меня снова  3 задачи: возобновить плавание, найти логопеда и носить тутора, спасибо вам.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #656 : 26 Марта 2013, 17:08:57 »
Нам уже восемь и тоже ходим только за руку, страшно, уже столько бъемся, все говорят вот вот пойдет с самого начала, а не идет И тоже говорят боязнь а что же делать?
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #657 : 26 Марта 2013, 17:20:51 »
Катрин! А ваш ребенок ходит сам?Наша сама говорит, что хоть бы я плохонько но ходила, ей уже так хочется ходить но даже стоять очень боиться, а  в года 4 могла стоять и мультик смотреть а теперь страх усилился а врачи не могут ничего посоветовать.Опрерацией пугают а что делать? Да мы и сами видим, что есть дети такие кривенькие и сами как-то ходят бедненькие, страются и прямо уживительно , страха нет, вперед и вперед, а наша и вроде не так сильно зажата, стопа почти полностью стоит а не идет, плачет я упаду и убьюсь... Может мы в чем то виноваты!!
Natali

Оффлайн Galina81

« Ответ #658 : 26 Марта 2013, 17:24:42 »
katrin
А у вас эпилепсии нет?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #659 : 26 Марта 2013, 20:26:11 »
Эпилепсии у нас нет. У нас задержка всего чего только может быть и оральные гепиркинезы. Кроме этого проводимость зрительных путей нарушена. 
Сама она ходит. Но я обязательно должна идти сзади и придерживать её за одежду. Но ходит неустойчиво. Может упасть. А если падает дикий крик вся бледная и куда там сгрупироваться. Куда поведёт туда и упадёт. По улице ходить отказывается сама говорит боюсь. Я её придерживаю под руку и подмышку так и ковыляем. И когда была маленькая лучше было. Сама стояла у стены и играла в мяч свободно двигалась. Сейчас фигушки.  Боюсь!!! В 4 года она покавыляла но руки поджимала для равновесия к груди  и вихлялась чуть. была уже на шаг от самостоятельной ходьбы. Мне " умный" доктор сказал( причём действительно не дурак) руки надо в лангеты и  апараты на неё одеть. И ходить только так. Иначе сформируются неправильные стереотипы. Я её год так водила. Когда я всю эту приблуду сняла  она вообще ходить сама не могла.  Всё что имели напрочь утратила.  Вихлялась куда там до этого. Ещё полгода востанавливали. Ещё через несколько месяцев поняла она как сама ходить. Но.  Уже выросла.  Взрослая поумнела и боюсь. И всё сейчас  8 лет и пока не придвидится у нас окончания боюсь. Жду повзросления. Когда будет страшно но желание ходить всё равно пересилит. И что самое поганое как она ходила  сначала в 4 года также и сейчас. Те же руки у груди то же вихляние. И год занятий выкинут из жизни зря.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)