Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 421051 раз)

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #690 : 23 Мая 2013, 19:15:39 »
А у нас еще нейросенсорная тугоухость 4 степени,поэтому он почти не слышит,его интересуют быстрые картинки,реклама по тв,а больше всего ему нравятся журналы не какие-нибудь,а глянцевые и толстые,он их сначала смотрит,а потом с удовольствием рвет и весь дом естественно в мусоре.Также любит рвать листочки с веток деревьев,я тут все деревья оборвала,зимой посложнее,хорошо есть оливковые деревья,они весь год зеленые.Еще знаете для развития мелкой моторики хорошо играть со скотчем,я покупаю оптом много уже около 5лет мучаюсь,он их разматывает потом заново собирает или наматывает на что-нибудь.Раньше обходились простыми,а теперь цветные,блестящие и чтоб стрелки разные были,вообщем голова кругом,он все подмечает каждую мелочь.А про воду я молчу еле отучила,теперь бутылки прячу,а на улице кошмар,у каждого в руке и ведь ему не объяснишь,что чужое.Раньше рисовали,почти 2года,потом резко разонравилось.У нас все скачками происходит,и в плане умственного развития и физического.Занимаешься,занимаешься ничего,а тут раз и что-то новое выдает.Раньше разбрасывал свои игрушки и не убирал,как только я его учила,а вот недавно смотрю вечером сам все так аккуратно собрал и в уголок сложил,моей радости не было предела.Так что девочки нам надо терпеть и ждать! 999

Оффлайн Маира

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #691 : 23 Мая 2013, 19:22:51 »
Еще хотела спросить,а чем отличается тетрапарез от диплегии,в разных книгах по разному,никак не пойму .Если кто знает напишите пожалуйста.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #692 : 23 Мая 2013, 20:12:17 »
диплегия - 2 конечности, тетрапарез - все конечности ( и голову не держит\держит слабо) вот тут хорошо описаны все  особенности
http://www.pcerebral.com/info/
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #693 : 23 Мая 2013, 20:17:42 »
Тетра - четыре, ди - два. При диплегии поражены только две конечности - ноги, при тетрапарезе - четыре, то есть и ноги, и руки.

Оффлайн Маира

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #694 : 23 Мая 2013, 21:00:01 »
Большое спасибо,теперь понятненько! efy

Оффлайн ляна

« Ответ #695 : 23 Мая 2013, 21:56:38 »
Тетра - четыре, ди - два. При диплегии поражены только две конечности - ноги, при тетрапарезе - четыре, то есть и ноги, и руки.

небольшое уточнение при спастической диплегии руки тоже могут быть поражены но в меньшей степени чем ноги, при тетрапарезе одинаково и руки и ноги

Оффлайн ляна

« Ответ #696 : 23 Мая 2013, 21:57:36 »
У меня дочка тоже с 2 лет больше любит листать и смотреть глянцевые журналы. детские книжки только музыкальные или говорящие любит, а так глянец подавай!!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #697 : 24 Мая 2013, 11:55:34 »

небольшое уточнение при спастической диплегии руки тоже могут быть поражены но в меньшей степени чем ноги, при тетрапарезе одинаково и руки и ноги
,,, 767

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #698 : 24 Мая 2013, 14:34:54 »
strongsatu, Делали и делаем все как вы говорите про цвет и тд - в основном в саду напрягают, я то вижу здоровую племяшку - ровесницу моей, которое многое не может тоже сказать, в том числе и про времена года - особо не напрягаю ее, но занимаемся ежедневно. Это нам в этом году в саду УО повесить хотели - послала всех я, они ведь не видят ребенка в нормальной для нее обстановке, а на комиссиях многие детки пугаются. Хоть на видео перлы моей снимай, а потом показывай всяким светилам. Наверное так не у нас одних
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн strongsatu

« Ответ #699 : 24 Мая 2013, 16:41:22 »
отвлекусь от спастич. диплегии, расскажу про комиссию.
одна мама из нашего города  снимала видео, как сын с синдромом дауна (дошкольник)  выполняет задания по возрасту, приносила на комиссию.
они ей"вы его науськали, он  только с вашими картинками домашними и справляется".
мама им - "а у вас тоже картинки из года в год одни и те же" (типа сами-то вы способны к обучению?) :)
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #700 : 24 Мая 2013, 21:04:25 »
нам ставили тетрапарез, сейчас диплегию. руки хуже в 10000 раз, чем ноги. ноги шагают хорошо, тонуса в них совсем нет, а руки если сожмет - не разожмет ни за что!!! вот я сомневаюсь в нашем диагнозе - но я же не НЕВРОЛОГ, которая поставила диагноз при одном осмотре 10ти минутном, я всего лишь мама, которая проводит с ребенком 24 часа в сутки  ккк

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #701 : 25 Мая 2013, 17:35:11 »
 Нам тоже поставили сейчас в Турнера спастическую диплегию, до этого всегда писали спастический тетрапарез. А у нас по-моему один фиг у нас  и руки и ноги одинаково плохо pgcv

Оффлайн мария щуклина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • мама Софьюшки, Удмуртия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #702 : 25 Мая 2013, 22:45:26 »
Северянка, я с вами согласна потому что в год ставили тетрапарез а 2,5 спастическую диплигию.К своим 3 годам умеем вставать у опоры и немножко ходить.руками научились правильно держать карандаш и рисовать кружочки, палочки.А вот раскрашивать что то не получается.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #703 : 25 Мая 2013, 23:24:42 »
И у нас диплегия, и инвалидность по этому диагнозу, но ездили на консультацию в рдкб и невролог сказала что тетрапарез все таки..ноги вообще капец у нас, и рука левая, а правая хорошая.. Не понимаю я этого(( сыну 1,5 ползает по пластунски, вертится, легко и часто встает на четвереньки, раскачивается но никак не поползет на них...

Оффлайн natashaCekro

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #704 : 28 Июня 2013, 16:15:23 »
здравствуйте девочки примите к себе в компанию.у нас то же спастическая диплигия моему сыну 2и6м с руками все в порядке только ножки не хотят ходить самостоятельно. сам ползает сам ходит около опоры и иногда отрывается и несколько шагов делает сам в 2 года заговорили проходим реабилитацию в вишенках и самостоятельно занимаемся