Спастико-гиперкинетическая форма может быть, при этом спастикой могут быть затронуты руки и ноги в разной степени. Может быть и так, что руки практически не затронуты, ноги в основном. Кстати, гиперкинезы могут с возрастом начать проявляться. У нас появились лет в шесть...
Подскажите кто-нибудь при спастической диплегии( у нас тонус в ножках) давал таблетки баклосан, есть ли толк?
Добрый день мамочки!!!!!!!!!!Скажите есть ли у кого такой диагноз?Что делали ,чем лечитесь?Помогите разобраться с этим?
У нас диагноз звучит ЦП (диплегическая форма с нарушением функции ходьбы). Пока лечимся консервативно: массаж, лфк, гимнастика. Консультировались у докторов из Тульского клинического центра реабилитологии, предлагают операцию по методу профессора Ульзибата.(лазерная коррекция мышечных тканей). Может кто-то сталкивался с этим, расскажите, на операцию пока решиться не можем. Хотя уверяют, что это самый продуктивный метод, результат превзойдет все ожидания. Единственное, что одной операции может быть не достаточно, все зависит от степени и области поражения.
Цитата: Натулечка от 14 Июля 2013, 12:50:52У нас диагноз звучит ЦП (диплегическая форма с нарушением функции ходьбы). Пока лечимся консервативно: массаж, лфк, гимнастика. Консультировались у докторов из Тульского клинического центра реабилитологии, предлагают операцию по методу профессора Ульзибата.(лазерная коррекция мышечных тканей). Может кто-то сталкивался с этим, расскажите, на операцию пока решиться не можем. Хотя уверяют, что это самый продуктивный метод, результат превзойдет все ожидания. Единственное, что одной операции может быть не достаточно, все зависит от степени и области поражения.https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34.0 вот тема про эти операции. Мое мнение, что тех методов, которые вы используете, недостаточно для того что бы ребенок пошел после операции. Хотя я не знаю, какие навыки у вас уже наработаны.