Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420879 раз)

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #735 : 12 Июля 2013, 15:23:23 »
на ЭЭГ все хорошо,даже активности нет...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн ляна

« Ответ #736 : 12 Июля 2013, 15:25:26 »
а темку про дофаминовую недостаточность смотрели?

Оффлайн strongsatu

« Ответ #737 : 12 Июля 2013, 16:13:55 »
Белочка2308, если радуется и на фоне  возбуждения гримасы, можно подумать, что это гиперкинез. у знакомой девочки (13 лет) с 5 лет начались высосывания языка от радости. тоже безболезненно, но  сама , конечно, стесняется, что так радуется. ей всегда ставили спастич диплегию ( и сейчас, по-моему, тоже). мне кажется, врачи часто ставят не то, что есть на самом деле.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #738 : 12 Июля 2013, 16:28:14 »
спасибо девочки всем!!!на 7 августа записались в Прогноз с СПб.буду там неврологу задавать вопросы и обязательно про дофам. недостаточность.Мне кажется нам диплегию ставят автоматом почти-мы недоношенные(34 нед.),всвязи с массивным кровотечением кесарево.,диплегия или болезнь Литтля обычно у недоношенных....
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #739 : 12 Июля 2013, 17:00:54 »
Спастико-гиперкинетическая форма может быть, при этом спастикой могут быть затронуты руки и ноги в разной степени. Может быть и так, что руки практически не затронуты, ноги в основном. Кстати, гиперкинезы могут с возрастом начать проявляться. У нас появились лет в шесть...

Оффлайн ляна

« Ответ #740 : 12 Июля 2013, 17:42:57 »
Спастико-гиперкинетическая форма может быть, при этом спастикой могут быть затронуты руки и ноги в разной степени. Может быть и так, что руки практически не затронуты, ноги в основном. Кстати, гиперкинезы могут с возрастом начать проявляться. У нас появились лет в шесть...

А диагноз спастическая диплегия??????!!! При спастической диплегии поражение ног в большей степени чем рук, либо руки вообще не поражены. Но как сюда гиперкинезы вставить??? Соглашусь что гиперкинетическая форма тоже может иметь сильную спастику, но тогда диагноз не может быть спастическая диплегия!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #741 : 12 Июля 2013, 18:00:34 »
gfds Подскажите кто-нибудь при спастической диплегии( у нас тонус в ножках)  давал таблетки баклосан, есть ли толк?
мы сначала давали мидокалм, когда ребенку было месяцев 9, так он пластом от него лежал, двигаться не мог, хотя давали по-моему четвертинку, если не восьмушку. вообще не научился бы ползать и сидеть наверное на этих таблетках.
потом когда стал постарше и Диспорт перестал помогать , стало скручивать, давала баклосан, хоть суставф от него хрустеть переставали страшно и то хорошо,  но идет быстрое привыкание, месяц - и все, надо делать перерыв в месяц

Оффлайн Galina81

« Ответ #742 : 13 Июля 2013, 12:45:05 »
Белочка
А вы а прогнозе наблюдаютесь? Я ходила туда с надеждой что они мне что то посоветуют в плане лечения. А услышала только что мой ребенок никогда не будет самостоятельно передвигаться. Спрогнозировали блин. Врач мункуев был. Еще была фраза : я видел в интернатах таких детей, они лет в 11—13 умирают от легочной недостаточности. Похоже он только в интернате таких детей и видео

Оффлайн шума

« Ответ #743 : 13 Июля 2013, 14:19:17 »
У моего сына диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез(этот диагноз нам ставят в нашем городе). В другом городе поставили - ДЦП, двойная гемиплегическая форма. Ване 4года, на днях появился тремор в руке, я его вела за ручки, и одна рука очень сильно напряглась и затряслась из стороны в сторону. И в следующие дни такое повторялось. Что это? Очень похоже на гиперкинезы. Только этого не хватало...

Оффлайн strongsatu

« Ответ #744 : 13 Июля 2013, 15:57:58 »
конечно, это надо видеть, но судя по описанию "тремор в руке"- это скорее клонус конечностей. в младенчестве у детей дцп клонус чувствуется в стопах ног, когда ставят на опору, придерживая за подмышки. видимо, тут клонус рук.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #745 : 13 Июля 2013, 22:54:09 »
Белочка у моей дочки так же как увашего ребёнка при напряжении тела начинает строить гримасы. А именно открывает криво рот.  У нас диагноз диплегия ставили в  нескольких местах.  Кроме рта ничего подобного не наблюдается. Как мне сказали это оральные гиперкенезы. Причём появились они лет в 6.  Сейчас ей почти 9. Никуда больше кроме гримас и напряжения челстей это не распостраняется.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #746 : 14 Июля 2013, 11:53:58 »
Белочка 2308, у нас спастическая диплегия и гиперкинетический компонент в руках так что и при этой форме может быть..тоже думаю диплегию пишут из-за недоношенности и лейкомаляции.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Натулечка

« Ответ #747 : 14 Июля 2013, 12:50:52 »
Добрый день мамочки!!!!!!!!!!Скажите есть ли у кого такой диагноз?Что делали ,чем лечитесь?Помогите разобраться с этим?
У нас диагноз звучит ЦП (диплегическая форма с нарушением функции ходьбы). Пока лечимся консервативно: массаж, лфк, гимнастика. Консультировались у докторов из Тульского клинического центра реабилитологии, предлагают операцию по методу профессора Ульзибата.(лазерная коррекция мышечных тканей). Может кто-то сталкивался с этим, расскажите, на операцию пока решиться не можем. Хотя уверяют, что это самый продуктивный метод, результат превзойдет все ожидания. Единственное, что одной операции может быть не достаточно, все зависит от степени и области поражения.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #748 : 14 Июля 2013, 13:02:26 »

У нас диагноз звучит ЦП (диплегическая форма с нарушением функции ходьбы). Пока лечимся консервативно: массаж, лфк, гимнастика. Консультировались у докторов из Тульского клинического центра реабилитологии, предлагают операцию по методу профессора Ульзибата.(лазерная коррекция мышечных тканей). Может кто-то сталкивался с этим, расскажите, на операцию пока решиться не можем. Хотя уверяют, что это самый продуктивный метод, результат превзойдет все ожидания. Единственное, что одной операции может быть не достаточно, все зависит от степени и области поражения.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34.0 вот тема про эти операции. Мое мнение, что тех методов, которые вы используете, недостаточно для того что бы ребенок пошел после операции. Хотя я не знаю, какие навыки у вас уже наработаны.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #749 : 14 Июля 2013, 19:56:19 »

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34.0 вот тема про эти операции. Мое мнение, что тех методов, которые вы используете, недостаточно для того что бы ребенок пошел после операции. Хотя я не знаю, какие навыки у вас уже наработаны.
А какие методы вы используете помимо этих??? У нас вот нет ни остеопатов,ни войта...и нет возможности куда то ехать!!