Часто руки и ноги работают синергитично. Сгибание рук вызывает сгибание ног и наоборот. Также может присутствовать реципрокность - когда одна рука сгибается другая разгибается. У ног тоже самое. Поэтому я советую делать пассивные синхронные движения - одних рук или одних ног, а также вместе рук и ног.
я одна в 4 руки не могу :) но два человека с двумя руками-то могут! мама ноги держит - папа руки сгибает.
А мне вот вообще сложно понять как можно оценить легкая она или тяжелая, для родителей любая форма заболевания не бывает легкой. Мне тоже все врачи говорили, что у нас легкая форма дцп, однако за 7 лет скитаний по больница и центрам, мы до сих пор самостоятельно не ходим и продолжаем скитаться
Цитироватья одна в 4 руки не могу :) но два человека с двумя руками-то могут! мама ноги держит - папа руки сгибает. Вы можете их сгибать или разгибать а не только держать.
Цитата: Каруселька от 06 Ноября 2009, 12:27:37А мне вот вообще сложно понять как можно оценить легкая она или тяжелая, для родителей любая форма заболевания не бывает легкой. Мне тоже все врачи говорили, что у нас легкая форма дцп, однако за 7 лет скитаний по больница и центрам, мы до сих пор самостоятельно не ходим и продолжаем скитаться Нам тоже говорили, что лёгкая , скоро пойдёт, но увы до сих пор -нет, да каждая форма по сврему проблемная, у атанико-аст., чаще проблемы с интеллектом, СД, у всех разная,у нас в группе у всех СД-но все дети разные, не смотря на постоянное лечение и результаты -разные.
вопрос - это что-то даст?
Цитата: Ирчик от 06 Ноября 2009, 14:05:01Цитата: Каруселька от 06 Ноября 2009, 12:27:37А мне вот вообще сложно понять как можно оценить легкая она или тяжелая, для родителей любая форма заболевания не бывает легкой. Мне тоже все врачи говорили, что у нас легкая форма дцп, однако за 7 лет скитаний по больница и центрам, мы до сих пор самостоятельно не ходим и продолжаем скитаться Нам тоже говорили, что лёгкая , скоро пойдёт, но увы до сих пор -нет, да каждая форма по сврему проблемная, у атанико-аст., чаще проблемы с интеллектом, СД, у всех разная,у нас в группе у всех СД-но все дети разные, не смотря на постоянное лечение и результаты -разные.это цинично, наверное, но меня этим ДЦП даже завораживает. как модель жизни - много вариантов реабилитации, но даже при выборе одинаковых - результаты разные. в какой-то чсти бьешья - как об стенку горох, а мимо каких-то засад проскакиваешь, хоть и вероятность маленькая. Хорошо бы, чтобы в итоге мы все своих деток вытащили.
Цитироватьвопрос - это что-то даст? Синхронизацию. Например у меня руки лучше расслабляются чем ноги. Если я синхронизирую эти процессы, пассивными движениями. Сигналы на торможение также будут синхронизироваться гораздо лучше. Я тут приводил тест из которого ясно видно, что мозг овладевает синхронными процессами быстрее.
это цинично, наверное, но меня этим ДЦП даже завораживает. как модель жизни - много вариантов реабилитации, но даже при выборе одинаковых - результаты разные. в какой-то чсти бьешья - как об стенку горох, а мимо каких-то засад проскакиваешь, хоть и вероятность маленькая. Хорошо бы, чтобы в итоге мы все своих деток вытащили.