Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420786 раз)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #765 : 08 Августа 2013, 20:14:37 »
запрокидываем назад
А нам пока ещё начало помогать устройство в коляске под голову. Этакий подголовник в инв.коляске для деток с ДЦП. Посмотрим, как дальше будет.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #766 : 09 Августа 2013, 14:31:40 »
Здраствуйте. У нас сп.диплегия и очень сильная плосковальгусная деформация стоп. Можно ли нам ходить босяком без ортообуви по траве и по камушкам и дорге? Ми сечас в гостях в селе,есть такая возможность, но я боюсь ,чтоб без обуви стопи еще больше не деформировались.

У нас тоже сильная деформация и вальгус, так наш ортопед не то что ходить стоять не разрешает без ортообуви. awe

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Яблоко

« Ответ #767 : 09 Августа 2013, 16:01:07 »
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, нашему малышу 1 год 1 мес, диагноз спастическая диплегия, мы переворачиваемся и усе, голову в вертикальном положении запрокидываем назад, у нас слаба шея, руки и спинка, подскажите, может у кого-то встречалось похожее, как боролись с этим, мы уже не знаем как бороться(
 --- --- ---
Описание нашего ребенка в таком же возрасте.
Ответ один - ежедневные занятия ЛФК. Без пропусков. Мы начали заниматься в год, не делал ничего, голова постоянно была запрокинута, не переворачивался и т.д. Стал переворачиваться в 1,3, ползать в 1,6, сидеть в 3 года, тогда же более-менее голова стала держаться, сейчас ему 5 лет, ходим потихоньку. слава Богу.
  Но...  ежедневные занятия ЛФК!

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #768 : 11 Августа 2013, 20:29:24 »
Яблоко, а вы много раз в день делали лфк?по времени сколько? кто вам упражнения давл? мы ходим к разным специалистам (и платно и бесплатно)-все нам разные методики дают, абсолютно противоречащие друг другу. уУ меня уже голова идет кругом....

Оффлайн Яблоко

« Ответ #769 : 11 Августа 2013, 23:11:25 »
Мы занимались 1 раз в день. По времени от часа до трех, как у меня силы были. Ну иногда пропускали 1-2 дня. А делали инструктора,на дом вызывали, всего их было 4. То есть где-то по году с каждым занимались. Методики разные. Когда я видела, что начинается застой - нет прогресса, меняла инструктора.

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #770 : 16 Августа 2013, 01:35:55 »
Девочки вопрос доча поползла на руках( на локтях) и только по  линолеуму, ноги не включены , натянуты струной просто тянет за собой их, у кого дети так ползали и когда поползли нормально?
Мы так ползать начинали. В год и два по-пластунски, не подключая ноги. Потом постепенно включились и ноги: сначала одновременно ими отталкивалась, потом поочередно стала двигать, только через 8 месяцев перешли на четвереньки и до сих пор на них ползаем, вернее бегаем:) Нам два и три сейчас. Конечно, все очень индивидуально, но у нас вот так было)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #771 : 16 Августа 2013, 09:57:01 »
Darinakon, вы меня успокоили надеюсь и мы начнем хоть через год по нормальному, сейчас уже и на ковре немного может ..сдвиги идут ..оченннннннь медленно..но главное идут.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

« Ответ #772 : 16 Августа 2013, 21:17:44 »
 pgcv pgcv pgcv Мы до сих пор так ползаем! Ноги если включает тогда руки выключает. Ползет чем нибудь одним или руками ноги вытянуты, или ногами тогда руки вдоль тела! pgcv Нам уже 3г. и 8 мес.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #773 : 16 Августа 2013, 21:41:14 »
ляна, а когда Лера так поползла ?давно так ползает?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

« Ответ #774 : 16 Августа 2013, 21:44:29 »
давно, точно не помню наверное года полтора так передвигается!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #775 : 16 Августа 2013, 23:13:08 »
Здраствуйте. У нас сп.диплегия и очень сильная плосковальгусная деформация стоп. Можно ли нам ходить босяком без ортообуви по траве и по камушкам и дорге? Ми сечас в гостях в селе,есть такая возможность, но я боюсь ,чтоб без обуви стопи еще больше не деформировались.
Как раз нам сейчас наш реабилитолог для вальгуса прописал ходить босиком по траве. камням и грунту. горячему асфальту, это очень стимулирует сокращение мышц и заставляет работать стопу. А дома мы собираемся купить грубые ковры из кокоса. это очень полезно всем членам семьи. Так что пользуйтесь условиями села. Раньше у деревенских людей вообще не было такой проблеммы как плоскостопие и вальгус. Нам тоже ортопед прописал ортобувь со стельками, и Муромов сначала так советовал, но сейчас активная хотьба плюс диспорт выровнял вальгус, пытаемся ходить по грунту, но очень боится сын.

Оффлайн Милли

« Ответ #776 : 19 Августа 2013, 13:36:39 »
Девушки,всем доброго дня
Хотела спросить,как вашим деткам(особенно у кого легкие формы,т.е. ходячим),поставили диагноз диплегия?По осмотру?Или делали какие-то исследования?Интересует,делали ли ЭНМГ?

И если кто знает,посоветуйте врача в Питере,который по осмотру в состоянии сказать диплегия или нет.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #777 : 19 Августа 2013, 17:22:51 »
Девушки,всем доброго дня
Хотела спросить,как вашим деткам(особенно у кого легкие формы,т.е. ходячим),поставили диагноз диплегия?По осмотру?Или делали какие-то исследования?Интересует,делали ли ЭНМГ?

И если кто знает,посоветуйте врача в Питере,который по осмотру в состоянии сказать диплегия или нет.

Вообще то невролог не только осматривает, но и еще рефлексы проверяет и установки ребенка, они более информативны. А так мы и ЭНМГ делали, тоже информативно и сразу показывает в каких частях тела тонус преобладает.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #778 : 19 Августа 2013, 21:33:20 »
Милли, моему ре не делали ЭНМГ, диагноз поставили "по осмотру" тогда, когда сын как раз начал ходить, до этого тетрапарез стоял.

Оффлайн Милли

« Ответ #779 : 19 Августа 2013, 23:48:04 »
Девочки,а как мозжечок проверяют?У нас еще с равновесием проблемы,это может быть из-за поражения мозжечка.На НСГ было бы видно?Или МРТ надо?