Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420738 раз)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #780 : 20 Августа 2013, 00:16:28 »
Нам не проверяли  ккк, хотя с равновесием тоже проблемы, правда сейчас уже меньше.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #781 : 20 Августа 2013, 21:59:22 »
Девочки,а как мозжечок проверяют?У нас еще с равновесием проблемы,это может быть из-за поражения мозжечка.На НСГ было бы видно?Или МРТ надо?

Мрт надо делать, чтобы точно знать. А так координация и равновесие почти у всех страдает ДЦП шников.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Милли

« Ответ #782 : 21 Августа 2013, 00:03:05 »
Как делается МРТ 2-леткам?Только под наркозом?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #783 : 21 Августа 2013, 00:05:21 »
да,  к сожалению, по другому просто не получится, не будет маленький ребёнок абсолютно обездвижено лежать почти 20 мин.

Оффлайн Милли

« Ответ #784 : 21 Августа 2013, 13:57:22 »
Девочки,еще вопрос.У нас СХР понижены-а при диплегии разве они не всегда высокие?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #785 : 21 Августа 2013, 14:58:14 »
Девочки,еще вопрос.У нас СХР понижены-а при диплегии разве они не всегда высокие?

Вообще то высокие при спастической диплегии.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Милли

« Ответ #786 : 21 Августа 2013, 16:15:51 »
Всегда?
Нам просто не могут диагноз поставить.Вот собираемся еще к одному неврологу.У меня уже нервы на пределе.

У нас основная проблема в походке.Он ходит неловко,бедра ротирует,стопы сильно вовнутрь.Руки при ускорении поджимает к груди.Ну и с равновесием большие проблемы.Боится со ступеньки без поддержки шагнуть,через бордюр боится шагать.Ходит на прямых,почти не сгибает колени.

Но опять же читаю в инете про эти СХР,что они повышены при диплегии,а у нас снижены...Опять загадки.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 16:33:50 от Милли »

Оффлайн NataliaS

« Ответ #787 : 21 Августа 2013, 17:27:01 »
Тогда вам лучше ЭНМГ сделать.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #788 : 29 Августа 2013, 14:48:34 »
Всем привет!!! мы к вам в компанию...Вчера все таки нам поставили спастическую диплегию...почти год стоял правосторонний гемипарез,видимо ошибочно...спастика во всех конечностях,правая рука не ловкая,тк дочка все предпочитает делать левой!!

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #789 : 05 Сентября 2013, 14:52:12 »
Девочки. подскажите. кто сталкивался с такой ситуацией. Нам 5,3 г спастическая диплегия средней степени. Ходим самостоятельно с 1г 2 мес. Ротация бедер и стоп во внутрь. короче как говорит ортопед все проблемы от бедра. Сделали р/г т/б поставили диагноз Кокса Вальга. хотя в 2 г всё было о.к. Теперь рекомендуют усиленную реабилитацию в течении полугода, а потом если все на том же уровне могут положить на операцию. Консультировались с тульскими врачами( метод Ульзибита) говорят если делать надсечки 50/50. т.к. во внутренние мышцы таза все равно не достанем. Только улучшим чуть-чуть походку. Может у кого- нибудь были другие способы. Еще один реабилитолог посоветовал бег. дорожку + резинки на ноги и отрабатывать ходьбу. Вот может слетать в Турнера на консультацию? Я думаю они там просто так под нож не кладут

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #790 : 05 Сентября 2013, 21:09:41 »
Девочки. подскажите. кто сталкивался с такой ситуацией. Нам 5,3 г спастическая диплегия средней степени. Ходим самостоятельно с 1г 2 мес. Ротация бедер и стоп во внутрь. короче как говорит ортопед все проблемы от бедра. Сделали р/г т/б поставили диагноз Кокса Вальга. хотя в 2 г всё было о.к. Теперь рекомендуют усиленную реабилитацию в течении полугода, а потом если все на том же уровне могут положить на операцию. Консультировались с тульскими врачами( метод Ульзибита) говорят если делать надсечки 50/50. т.к. во внутренние мышцы таза все равно не достанем. Только улучшим чуть-чуть походку. Может у кого- нибудь были другие способы. Еще один реабилитолог посоветовал бег. дорожку + резинки на ноги и отрабатывать ходьбу. Вот может слетать в Турнера на консультацию? Я думаю они там просто так под нож не кладут
Сколько врачей - столько и мнений...Обязательно проконсультируйтесь в Турнера, раз вопрос идёт об операции...

Оффлайн Маммусик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #791 : 12 Сентября 2013, 08:18:38 »
девочки подскажите, мы кололи актовегин, церебрализин, сейчас опять актовегин. в декабре едем в реаб.центр - будет кортексин. вопрос - кто-нибудь пробовал цереброкурин? препарат очень дорогой, может кто сталкивался? стоит ли настаивать именно на нем?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #792 : 12 Сентября 2013, 09:53:26 »
Мы сейчас его колим, ребенок очень активным становится и на речь влияет.

Оффлайн Маммусик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #793 : 12 Сентября 2013, 12:05:55 »
мы наоборт от "активности" ноофен пьем.......

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #794 : 12 Сентября 2013, 12:42:29 »
девочки подскажите, мы кололи актовегин, церебрализин, сейчас опять актовегин. в декабре едем в реаб.центр - будет кортексин. вопрос - кто-нибудь пробовал цереброкурин? препарат очень дорогой, может кто сталкивался? стоит ли настаивать именно на нем?
я тоже хорошие отзывы об этом препарате читала и записала название, хочу спросить у нашего невролога дозировку и рекомендации.