Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420676 раз)

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #810 : 20 Сентября 2013, 14:32:03 »
Ватрушка, мы тоже в животике были с одним кровотоком с мертвым "братиком", но ничего потихоньку выкарабкиваемся, сейчас 3,3 года за ручку ходим, диагноз дцп спастическая диплегия, но правая ручка отлично работает, хотя в 1,5 года это еще не было ясно. Ползать по пластунски очень корявенько начали по сантиметрам буквально, только в 1г. и 2 мес., перевороты с 10 мес. И все время тонус был в ногах сильнейший в обеих, а вот сейчас ортопед говорит правая нога - хорошая, планирует нам только левую гипсовать.

Какие вы молодцы,что ходите!!!! Я верю,что вылечимся,но бывает...кажется,все бесполезно...У нас перевороты тоже где-то так начались. Не знаю,что помогло,таблетки или войта. (+мне еще кажется,важно,сколько они там пробыли.в животике в таком состоянии). У вас тоже монохориальная пара была? Сочувствую(((((((((((( Очень(((((( +а на каком сроке вы родились? И у нас тоже тонус в ногах. В 4 месяца как палки стали. За неделю примерно. Сейчас сгибает. Руки месяцев в 7 скрючило,но сейчас по-моему хорошо. и Бессонова говорит,что хорошо.только в Теплице написали тетрапарез% +Спасибо! +я вчера тут нажаловалась.а потом почитала все...и в общем что тут скажешь...у всех =( очень помогли сообщения девочек. +здоровья бы всем(  +нам повезло,что девочка выправилась.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #811 : 20 Сентября 2013, 14:33:59 »
Ватрушка, наберитесь терпения!!! Определитесь с реабилитацией и спокойно занимайтесь!!! Только время покажет есть ли проблемы у малыша или нет! Точных прогнозов никто не имеет права давать! На "оформление инвалидности" смотрите философски, ребенок с ограниченными возможностями может быть и любимым и счастливым, ну и в конце концов, вам могут эту инвалидность снять!!!  А навык сидения должен вас беспокоить меньше всего,  для малыша главнее ползание!!! И про вертикализацию на всякий случай уточню! Многие здравомыслящие современные врачи против насильной вертикализации!!!  Это очень логичная мысль! Малыш (особенно с проблемами) должен пройти все стадии от переворота к ходьбе! И ставить на ноги ребенка, даже не дав ему возможности самостоятельно пройти этот путь через ползание- преступление! Но это одно из мнений, есть и другие точки зрения!

мы про вертикализацию и не думаем. и на ножки не ставим.+занимаемся. я стараюсь,что бы на полу побольше.и в горке. он стал вепер чуть перемещаться.и крутится вполне свободно.+спасибо за то,что откликнулись.

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #812 : 20 Сентября 2013, 15:49:57 »
Ватрушка, молодцы:)
FonKon, Специфики занятий (максимально задействовать "поврежденную" руку), как при гемипарезе, у детишек со спастической диплегией, нет, тк во- первых, у малышей со СД больше повреждены ноги, а руки могут быть практически как у здоровых детей, а могут и обе плохо работать или одна чуть хуже другой и тд Так что тут могут быть различные подходы в игре:)

Оффлайн Мама Тимошки К

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #813 : 20 Сентября 2013, 16:29:00 »
Привет всем,мы здесь новенькие.Из двойни, один ребеночек умер еще в животе.Семимесячные.Сейчас нам год и 4.Занимаемся с доктором по системе Войта.В восемь месяцев случились судороги, в результате депакин. Слава Богу помог.В 10 месяцев поставили диагноз- спастическая диплегия.До встречи с доктором с которым занимаемся не делал вообще ничего.Теперь переворачиваемся ( с 10 месяцев),стоит у опоры (если поставишь) может не много пройти,ходит за ручки много и с удовольствием,все понимает, говорит папа,баба,бэба(это старшая сестра),да , ну и много калякает на своем.Не сидит, не ползает, сейчас пытается вставать на корачки,но пока не получается( только не много попу поднимает)На ручки стал вставать совсем недавно.Как вы думаете какие у нас перспективы?Так страшно и больно!Все время плачу.Занимаемся с 10 месяцев плотно.До этого времени врачи считали что все в норме ,типа догонит.

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #814 : 20 Сентября 2013, 16:56:00 »
Мама Тимошки К Привет! Постоянно плакать не надо:), можно только иногда;) А про перспективы даже здоровых детей никто точно сказать не может, а еще...завтра может случиться конец света:))) Вы знаете, очень странно что при занятиях по методу Войта вы ставите и водите за руки малыша! Войта- терапия и насильная вертикализации несовместимы!!! Если ваш войта- террапевт об этом не знает, то бегом от него!!! Перед ходьбой ребенок должен ползать! Здоровые дети иногда перепрыгивают этот этап, но эта отдельная тема! Нашим деткам ползание жизненно необходимо!!!

Оффлайн Мама Тимошки К

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #815 : 20 Сентября 2013, 23:38:02 »
Спасибо что откликнулись.У нас наверное не совсем Войта.Нам посоветовали этого доктора очень хорошие люди, они о нем знают не понаслышке, так как живя в коммунальной квартире, были свидетелями как этот врач поднял на ноги очень тяжелую девочку,врачи говорили, что она совершенно не перспективная( родилась 14 лет назад, всего 500 гр.)Правда лечились 7 лет.В результате девочка ходит, отлично говорит,пишет,готовит,вообщем ведет полноценную жизнь.Когда он  согласился нас взять,нам было 10 месяцев,мы даже не переворачивались, сидели на депокине, короче могли только улыбаться,брали игрушки,но без интереса,правда узнавал всех, знал где мама, папа,бабушка,,вот пожалуй и все.То что ставим его, так он хочет этого сам, хватается за ручки и встает, но только за ручки( не в кроватке, не в манеже этого не делает).Забыла написать, что ползает он задом и только по великой нужде, слезть с дивана например, или если злиться, что не достать игрушку.Просто читала, что по Войту нажимают точки, как рефлексы вызывают, ну у нас нечто похожее.Врач говорит все усложняет эпи, если бы не это занимался бы с ним по другому.Знаю, что жаловаться грех,есть детки и тяжелее в сто раз, но что то "накатило" очень,раньше только читала, а сегодня вот решилась написать.Спасибо, что вы все поддерживаете друг друга.А почему нельзя ставить,и почему ползать нужно обязательно.Скиньте ссылку где можно почитать,просто нету времени читать все темы.Плиз
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 23:53:37 от Мама Тимошки К »

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #816 : 21 Сентября 2013, 01:40:18 »
у нас тоже один малыш в животе погиб( сказали потом  тугое тройное обвитие пуповиной( из тройни в 31 неделю. +Вы молодец,что занимаетесь..я думаю,все кто-то пытается что-то изменить молодцы, все кто борется. +Я еще ...посмотрела,что Вы из Питера. Что у Вас за чудо врач? можно нам координаты? Вдруг и нам поможет. +Мы на войто в 21век ходили,думаю еще пойдем+в Теплице были.и опять же думаю еще поедем. Правда там бывают малыши у которых сразу после курса скачок.у нас такого нет. но мелкие улучшения есть.+вес прибавили и пободрее стал.но мб тут сыграло роль отсутствие лекарств)

Оффлайн Мама Тимошки К

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #817 : 21 Сентября 2013, 11:44:10 »
Привет Ватрушка,а какой у вас сейчас возраст? Координаты пока дать не могу,не обижайтесь, должна с ним переговорить.Сейчас он в отпуске, приедет в этот вторник.Мне нужно знать ваши диагнозы,что ребеночек может делать,где Вы живете, район.Врач очень необычный,он работает только частным образом, закончил военно-медицинскую академию, большой стаж работы в данной больнице.Но самое главное он принимает только вечером,приезжает домой,что далеко не всем подходит,но мы смирились,хотя уезжает бывает в час ночи.Он делает массаж,может ставить иголки,пиявок (это если нужно).Мы отказались от всех лекарств, он настоял.Это в двух словах, если интересно, то пишите.Нас он взял по такой же схеме, вначале про нас ему рассказали,потом мы ждали  когда он позвонит.Занятия проводит 1 раз в неделю, в остальное время говорит,что делать и мы занимаемся.А что у Вас с весом, у нас например избыточный , врач посадил нас на диету.

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #818 : 21 Сентября 2013, 12:32:43 »
Милая Мама Тимошки К,
А почему нельзя ставить,и почему ползать нужно обязательно.Скиньте ссылку где можно почитать,просто нету времени читать все темы.Плиз
http://m.vk.com/club16482928 - небольшая статейка про ползание! Прочитайте пожалуйста!!! И еще о Войта- терапии! одна из главнейших задач этого метода-"научить" ребенка переворотам и ползанию-важнейшей основы, которая готовит малыша к ходьбе!!! И воторое. Профессиональный Войта- терапевт никогда не даст добро на насильственную вертикализацию, дык еще когда ребенок не ползает! Это вообще возмутительно!!! поэтому подход вашего реабилитолога вызывает подозрение! И что малышу нравиться стоять не значит что это ему на пользу пойдет!! Вот если он у стены сам сможет встать, другое дело, а н за ручки!!!!  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34544.0- а вот тут, в Оломоуце ( Чехия) детишкам делают " настоящую" Войту! 
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2013, 12:48:02 от Darinakon »

Оффлайн Мама Тимошки К

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #819 : 21 Сентября 2013, 12:39:04 »
Спасибо огромное за ссылку, обязательно прочту.Интересно, а если ползаем задом, это наверное лучше чем вообще никак?

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #820 : 21 Сентября 2013, 12:59:11 »
Вы еще малыши совсем и правильное ползание (перекрестное: правая нога-левая рука, левая нога- правая рука) у вас еще впереди! Самое главное не мешать ребенку (не запихивать в манежи, не вертикализовать и тд) и стимулировать, например, Войтой! И больше выкладывать на пол!!!!!!! Пусть деть там живет:))) но это мой такой подход, основанный на логике и мнении уважаемых мною спецов, я просто делюсь опытом! Право выбора остается за вами!!!

Оффлайн Мама Тимошки К

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #821 : 21 Сентября 2013, 13:45:07 »
 Спасибо большое,очень благодарна Вам за все советы.Но мой ленивец не очень то желает на полу находиться,с характером,но я стараюсь как можно чаще выкладывать.Врач мой тоже говорит как можно больше время на полу проводить,вообщем будем работать.А вы не пробовали трек для ползанья?

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #822 : 21 Сентября 2013, 15:14:50 »
.А вы не пробовали трек для ползанья?
Да, активно им пользовались чтобы малышка начала ползать по-пластунски! Этот трек еще горкой Домана Называют:) Мы остались довольны:) Но если ваш малыш уже умеет ползать по-пластунски, необходимости в горке нет.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #823 : 24 Сентября 2013, 12:50:59 »
девочки, а во сколько у вас малыши сели и поползли?
Нам три невролога ставят три разные формы дЦП, один ставит СП. Мы недавно научились ползать на четвереньках, но с моей поддержкой, сам падает на четвереньках
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #824 : 24 Сентября 2013, 13:27:56 »
Ириссс,  мой садиться сам начал где то в год и  три месяца, ползать в полтора года примерно.