Автор Тема: Спастическая диплегия  (Прочитано 420526 раз)

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастическая диплегия
« Ответ #930 : 12 Декабря 2013, 11:39:13 »
Сашенькина мама, совсем перерыв делать нельзя, а вот 1-2 дня отдыха будет полезно. Заодно поймете, что закрепилось из занятий, а над чем нужно работать (по крайней мере наш врач ЛФК нам так говорит). При больших перерывах может быть откат и получится, что ваши занятия и мучения зря. А потом сбавьте нагрузку до оптимальной. Соглашусь со всеми, переборщили Вы с Войта

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #931 : 06 Января 2014, 00:30:55 »
Девочки, всем привет! Пожалуйста, подскажите, что делать с  этой спастикой? Никак у ребенка тонус в ногах не проходит. Когда лежит вроде бы ничего и не сильный тонус. Но как только поставить на ножки, вот тут-то все и видно становится...Цыпочки, перекрест. на ногах устоять сам не может, в кроватке встает с двух ног сразу, ползает прыжками...Нам 2 годика. Подскажите, что делать? Как можно бороться с такой проблемой? Уже что только не пробовали, и войту, и голки, лфк и массажи, лекарства кучами...Но пока эффекта я не виду в плане уменьшения тонуса. Ребенок так и не может сесть сам...
Может более опытные мамочки что посоветуют? Диспорт не пробовали, все сомневаемся...врачи нам до этого говорили, что у нас "нет показаний для диспорта", но я же вижу, что по-другому ребенку нереально научится сидеть и ходить...
Кто колос диспорт, был ли от него эффект, вернулся ли тонус потом обратно?
Лена

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #932 : 06 Января 2014, 00:37:51 »
Если бы был ответ на вопрос, что делать со спастикой, я думаю, многие дети, уже начали ходить. А с возврастом, спастика имеет свойство усиливаться.  656

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #933 : 06 Января 2014, 12:23:27 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, почитайте тему Светланы Грибовой
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #934 : 06 Января 2014, 12:27:04 »
Если бы был ответ на вопрос, что делать со спастикой, я думаю, многие дети, уже начали ходить. А с возврастом, спастика имеет свойство усиливаться.  656

Это  понимаю) Просто есть же методы уменьшить спастику. Многим помогают иголки, кому-то еще что-то...Есть же надежда, что можно как-то улучшить самочувствие ребенка, снять спастику и научиться ходить. Ведь и с повышенным тонусом детки ходят
Лена

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #935 : 06 Января 2014, 23:12:57 »
мы даже не ползем((( ыхыхых

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #936 : 06 Января 2014, 23:18:18 »

Ватрушка, привет! Сколько вашему малышу? Что умеет? А ползать научитесь со временем - мы тоже толком не ползаем, все прыжками, нормального ползания нет((
Лена

Оффлайн ляна

« Ответ #937 : 07 Января 2014, 00:53:13 »
Нам уже 4 и ползаем только по  пластунски да и то недалеко(( И спастика опять наросла((  ewew

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #938 : 07 Января 2014, 00:59:01 »
Нам уже 4 и ползаем только по  пластунски да и то недалеко(( И спастика опять наросла((  ewew
А вы Диспорт не кололи? Столько дискуссий по поводу него. Я бы вколола. Но боюсь
И надо еще знать, где его колоть...препарат не дешевый, хочется, чтобы все хорошо сделали...
Главное, что ваша дочка передвигается сама. Ползать полезно, все мышцы укрепляются...Вы всему научитесь, просто нужно чуть больше времени...
Ох уж эта спастика...как же она надоела! :(
У нас один ребенок не ползает нормально, раньше когда на четвереньки не вставал еще купили опору для ползания черепашка и с ней учились стоять на четвереньках и пытаться ползти
Лена

Оффлайн ляна

« Ответ #939 : 07 Января 2014, 01:00:54 »
Нет не хочу диспорт. Мы подсечки по Ульзибату делали наверное нужно опять((

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #940 : 07 Января 2014, 01:03:31 »
Нет не хочу диспорт. Мы подсечки по Ульзибату делали наверное нужно опять((

Вам помогло? Это делается, чтобы ребенок встал на полную стопу, а не носочек???
Лена

Оффлайн ляна

« Ответ #941 : 07 Января 2014, 01:06:19 »
Не только! Спастика снимается. Да было очень даже не плохо просто мы очень порадовались но  мы здорово подросли за год вот и спастика наросла((

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #942 : 07 Января 2014, 20:11:08 »

Ватрушка, привет! Сколько вашему малышу? Что умеет? А ползать научитесь со временем - мы тоже толком не ползаем, все прыжками, нормального ползания нет((

привет! нам через две недели будет полтора. диспорт невролог уколола в Святой Ольге(бесплатно)...пару недель назад. я правда надеялась обойтись...или хотя бы после 2ух. врач сказала, что боится привыкания к неправильному положению стоп. лечимся у нее уже год.вот и решили колоть. укололи. лфк и войту делаем(войту правда через пень колоду последние эти пару недель). в бассейн записались опять...невролог через 5 дней смотрела-на ножки ставила-встал на стопочку.ползаем на ручках. ножки балластом. если просто лежит-сгибает. а как ползти,так палками. у нас второй(вторая) давно уже бегает=) косолапит правда немного.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #943 : 07 Января 2014, 20:16:33 »

привет! нам через две недели будет полтора. диспорт невролог уколола в Святой Ольге(бесплатно)...пару недель назад. я правда надеялась обойтись...или хотя бы после 2ух. врач сказала, что боится привыкания к неправильному положению стоп. лечимся у нее уже год.вот и решили колоть. укололи. лфк и войту делаем(войту правда через пень колоду последние эти пару недель). в бассейн записались опять...невролог через 5 дней смотрела-на ножки ставила-встал на стопочку.ползаем на ручках. ножки балластом. если просто лежит-сгибает. а как ползти,так палками. у нас второй(вторая) давно уже бегает=) косолапит правда немного.

Значит, Диспорт дал хорошие результаты? А ваша вторая малышка молодец) Уже бегает)) Косолапит, это когда ножки внутрь подгибает? А у нас оба не ходят еще((
Никак не получается, очень жду ну когда же у нас что-нибудь новое получится)))
Ну ничего, вы еще маленькие, времени много, чтобы все исправить!!!!! У вас детки недоношенные?
Лена

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #944 : 02 Марта 2014, 01:06:12 »
здравствуйте! у нас близнецы, нам 2,9 у обоих СД. тоже оба не ходят. кололи диспорт 2 раза. ни чего особого не произошло, на мой взгляд. правда ортопед из 18 больницы в москве сказал, что ноги хорошо развели. из умений: ползают оба на четвереньках, сидят преимущественно на коленках, встают у опоры, один ходит вдоль опоры довольно прилично, на полной стопе, такое ощущение что у него просто равновесия не хватает. второй встает у опоры иходит так себе, как балерун.но хорошо ползает на четвереньках, как твракан по всей квартире.

что делаем: бассейн, растяжки, площадка делтская с горками, лестницами, подьемами и спусками пока пар из ушей не повалит. были в трускавце, занимались войта (заработали невростению :) ), теперь вообще никого к себе не подпускают.
наша беда -ноги и горшок, в остальном все хорошо.

что делать: не знаю...ничего не хотят, только и пищат отстань от меня, не трогай, отпусти или ничего не буду делать.
детки со спастической диплегией ходят?
Мама Юля, сыночки Лев и Марк