Автор Тема: Вопросы по форуму.  (Прочитано 255085 раз)

Оффлайн Бородач

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопросы по форуму.
« Ответ #435 : 26 Сентября 2017, 17:10:28 »
Благодарю

Оффлайн sharma

« Ответ #436 : 05 Октября 2017, 20:13:22 »
Здравствуйте! Вопрос такой:
почему ФИО всех консультирующих специалистов на форуме мы видим, а данные юриста нет. Кто этот человек? Почему в его разделе консультаций нет данных о нем. У всех консультантов под аватаром подпись с фамилией и профессия. Или я ошибаюсь?
Почему разделы других консультантов в свободном доступе и для гостей, а раздел юриста видно только при авторизации?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #437 : 05 Октября 2017, 23:29:21 »
@sharma, разглашение персональных данных 137 УК РФ – статья закона квалифицирует данное деяние как преступное, влекущее за собой уголовную ответственность.
Каждый человек наделен Конституцией РФ правом на сохранение тайны частной жизни (ст. 23). Защита этого права обеспечивается путем выполнения положений ст. 24 Конституции, декларирующей, что сбор и распространение сведений о личной, семейной жизни человека без его согласия незаконны.

Что же касаемо доступа к этому разделу, то это желание самих пользователей. Многие из них, порой, задают вопросы очень личного характера.

Оффлайн sharma

« Ответ #438 : 07 Октября 2017, 09:39:53 »
В таком случае, на мой скромный взгляд, было бы логично под каждым сообщением юриста пользователям  видеть автоматическую  подпись о том, что мнение юриста не является официальным, может не совпадать с мнением Администрации форума, рекомендуем  обратиться на очную консультацию к специалисту по месту проживания…. Что-то вроде этого, но смысл такой.
Пользователи тоже граждане и защищены Конституцией, не надо об этом забывать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #439 : 07 Октября 2017, 10:51:01 »
В таком случае, на мой скромный взгляд, было бы логично под каждым сообщением юриста пользователям  видеть автоматическую  подпись о том, что мнение юриста не является официальным, может не совпадать с мнением Администрации форума, рекомендуем  обратиться на очную консультацию к специалисту по месту проживания…. Что-то вроде этого, но смысл такой.
Вот как пользоваться моими консультациями на форуме, каждый решает сам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Liinca

« Ответ #440 : 07 Октября 2017, 22:51:46 »
Пользователи тоже граждане и защищены Конституцией, не надо об этом забывать.

Мне кажется, очень дельное предложение. Поскольку мнение этого специалиста порой звучит очень категорично, но не всегда соответствует действительности и правовой практике. Если иные спецы считают нужным пояснять, что заочная консультация не может быть иногда достаточно достоверной, то у этого спеца таких оговорок не встретишь)))) и у человека нового в теме запросто может возникнуть ошибочное представление, что мнение этого спеца - истина в последней интанции.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #441 : 07 Октября 2017, 23:01:32 »
@Liinca, особенно про коляски для лежачих
Шью для особенных деток!

Оффлайн Liinca

« Ответ #442 : 07 Октября 2017, 23:20:53 »
@Киноманка, у меня так навскидку сразу ещё пару тем вспоминаются, по которым он консультирует в стиле как про коляски.
При всём моём уважении к его огромной работе на форуме, такая оговорка была бы полезна, чтобы родители понимали, что в правовом поле можно одну проблему решить не одним способом, и альтернативное мнение тоже может иметь место. Тем более для полноценной юрконсультации на форуме тоже может просто не хватить каких-то вводных данных, которые на очной консультации могут значительно повлиять на результат.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 23:34:22 от Liinca »
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #443 : 08 Октября 2017, 02:31:20 »
Поскольку мнение этого специалиста порой звучит очень категорично
,,, ,  Я такой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #444 : 08 Октября 2017, 02:43:07 »
@Киноманка,
При всём моём уважении к его огромной работе на форуме, такая оговорка была бы полезна, чтобы родители понимали, что в правовом поле можно одну проблему решить не одним способом, и альтернативное мнение тоже может иметь место. Тем более для полноценной юрконсультации на форуме тоже может просто не хватить каких-то вводных данных, которые на очной консультации могут значительно повлиять на результат.

@Liinca, я с вами во многом согласна: и в том, что уважаемый юрист проделывает большую работу у нас на форуме, ориентируя наших пользователей в законах и в алгоритме их действий. И в том, что каждый случай индивидуален, и чтобы по нему дать верные рекомендации, необходимо полное разбирательство. И в том, что юрист бывает весьма категоричен и принципиален.
Мы продумаем правильную формулировку подписи к его сообщениям.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #445 : 08 Октября 2017, 02:43:24 »
Советы @юриста использовать как тренажер для того чтобы подготовиться к реальной ситуации.
Кроме юриста есть еще юристы правозащитных организаций, таких как Перспектива. 
https://perspektiva-inva.ru/protec-rights/ipr-and-mse/
Возможно какие то советы устарели.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Раделина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #446 : 13 Октября 2017, 14:34:47 »
Здравствуйте! Скажите мою я создать тему а точнее историю про своего сыночка-ангелочка, чтоб понять есть на форуме мамы которые помогли мне в некоторых вопросах обследования и уточнения диагноза, так как нам уже 1,3 а диагноза точного нет(((

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #447 : 13 Октября 2017, 15:10:14 »
Здравствуйте! Скажите мою я создать тему а точнее историю про своего сыночка-ангелочка, чтоб понять есть на форуме мамы которые помогли мне в некоторых вопросах обследования и уточнения диагноза, так как нам уже 1,3 а диагноза точного нет(((
Можете в разделе  " Знакомства .  Наши  истории " .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Дадида

« Ответ #448 : 20 Октября 2017, 18:03:38 »
Как удалить свой аккаунт и терем? если кто то может удалите пожалуйста меня.
[/url]

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды