Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146670 раз)

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #195 : 22 Мая 2014, 23:29:03 »
Надо иметь ввиду, что все хвойные имеют тенденцией повышать артериальное давление. Всем гипертоникам запрещено долгое время находиться в хвойных лесах. Интересно, как в этом случае с внутречерепным...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #196 : 23 Мая 2014, 02:25:42 »
Kseni, мда.. вот с этого места как раз подробнее. Хорошая тема! спасибо. Я не слышаала раньше, что повышенное давление реагирует на хвойные. Буду наблюдать. спасибо

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #197 : 23 Мая 2014, 14:52:56 »
Не за что ;D. Я дважды проверяла - моя мама и муж близкой подруги гипертоники со стажем и нестабильностью в поведении сосудов. В хвойных лесах хуже, и значительно. Но если лес рядом (то есть не прямо в нем) - ничего.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #198 : 23 Мая 2014, 17:40:28 »
у меня в хвойниках другая история, как у городского человека, на природу вырвавшегося, начинаю засыпать от переизбытка кислорода) но я гипотоник.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #199 : 23 Мая 2014, 21:07:39 »
Так это понятно - давление нормализуется, плюс кислород, плюс фитонциды. Мечта! Помнится, в далеком прошлом на дачу ездили - хвойный лес огромный недалеко и родник с водой из реликтового озера. Через неделю в зеркале кожа - явно не моя. После возвращения хватило тоже на неделю  qqq

Оффлайн мамарина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Из всех возможностей нам знакома только одна
    • Награды
« Ответ #200 : 25 Мая 2014, 01:41:19 »
Кто-нибудь пробовал аромамасла?Вчера вычитала ,что розмарин хорош при параличах,гиперактивности,нарушении моторики...хочу попробовать.
Будьте осторожны. Аромамасло розмарина применяют для снижения давления. Из практики знаю, что снижение у многих происходит очень резко. Будьте внимательны.
Невозможное становится возможным только тогда, когда вам это делать удобно и комфортно.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #201 : 10 Июня 2014, 16:26:44 »
Здравствуйте, обращаюсь к тем кто с Сибири, помогите достать кедровый деготь в чистом виде без добавок. Спасибо кто откликнется.

П.С. Если написала не в той темке перенесите.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #202 : 02 Июля 2014, 12:42:10 »
многие травы сгущают кровь,будьте бдительны.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #203 : 29 Июля 2014, 12:24:14 »
вот что нашла про маточное молочко, что скажете, хорошая штука?
Содержащийся в маточном молочке ацетилхолин способен расширять стенки сосудов. Благодаря ему данный продукт способен приводить в норму артериальное давление. К тому же, маточное молочко нормализует липидный обмен и предупреждает атеросклероз.
Молочко снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, нормализует уровень глюкозы.
Гонадотропный гормон, входящий в состав этого продукта пчеловодства, стимулирует работу половых желез, помогая продлить функциональность репродуктивной системы. «Королевское желе» также стимулирует работу надпочечников.
В составе маточного молочка содержатся вещества, которые обладают бактерицидным и противовирусным действием. Поэтому можно сказать, что молочко является природным антибиотиком, способным бороться со стафилококками и стрептококками.
Одним из полезных свойств маточного молочка является его способность предупреждать раковые опухоли. Входящая в состав молочка дека-окси-Д2-деценовая кислота подавляет рост аномальных клеток. К тому же, этот продукт пчеловодства нормализует практически все обменные процессы организма, что существенно усиливает способность организма бороться с развитием опухолей.
Очень ценное свойство пчелиного маточного молочка – его радиопротекторное действие. Будучи очень сильным антиоксидантом, пчелиное молочко способно защищать организм от негативного воздействия радиоактивных лучей. «Королевское желе» стало настоящим спасением Японии после ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.
Пчелиное маточное молочко стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень гемоглобина в крови.
Учёным удалось выяснить, что пчелиное молочко способно омолаживать организм благодаря тому, что в нём содержится дезоксирибонуклеиновая кислота, которая стимулирует обновление клеток.
Это уникальное биологически активное вещество благотворно влияет на состояние нервной системы, способствует её восстановлению и укреплению.
«Королевское желе» способно также снимать спазмы, улучшать аппетит, повышать работоспособность и жизненный тонус людей.

Оффлайн musendra

« Ответ #204 : 29 Июля 2014, 12:44:22 »
Оль, конечно маточное молочко - хорошая штука. ты себе или ребетенку хочешь? я вот тоже хочу попробовать, пока сама, потом и всей семье можно будет ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
« Ответ #205 : 30 Июля 2014, 00:45:44 »
Девочки)) только аккуратнее! У меня мама пила Апилак (это медицинская форма маточного молочка) для лактации, ее очень разнесло, так и не смогла сбросить. Это же гормональное

Я думаю надо покупать натуральное и все будет ок ))) Я теперь тоже хочу всем давать, надо узнать как его добывать у нас есть ульи с пчелками.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #206 : 30 Июля 2014, 00:50:19 »
Мама Златки, дело не в степени очистки и количестве мела в таблетках, дело в том, что там главное активное вещество гормонального происхождения, сами почитайте, что Оля выложила. НЕ всегда "натуральное" = иное действие.

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
« Ответ #207 : 30 Июля 2014, 21:47:12 »
Я тоже вспомнила, что август время откачивания мёда. Посмотрела, а предложений от фермеров в нашей области достаточно и цены очень приемлемые. Всё же натур продукт. Маточное молочко редко предлагают, из- за сложности хранения и дозирования, но есть мёд с маточным молочком и пергой.

Да моя коллега тоже в мед добавляет молочко. Я пчел не боюсь, надо к ним залезть узнать где они молочко прячут ))))

Оффлайн Leorka

« Ответ #208 : 05 Августа 2014, 19:38:25 »
Всем привет. я своей доче даю маточное молочко(настойка) при первых признаках болезни и до выздоровления. Помогает!
Девочки, а где взять это маточное молочко?
мне покупает мама у знакомой, а ей присылают родственники по почте. только брать нужно сразу 2-3 пузырька, иначе говорят не выгодно им почтой высылать.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #209 : 11 Августа 2014, 15:09:08 »
А кто-нибудь водорослями лечился? Мы начали обматываться водорослями,тонус снимает.