Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146760 раз)

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #255 : 12 Сентября 2014, 08:38:39 »
Ань у меня перга пчелиная и маточное молочко, всё со своей пасеки (не моя личная, у дяди родного)
Вот, пергу даю по 1/3 ч л. 3 р в д, а маточное молочко 1 р в д по 1/3 ч л (оно смешано с медом, так мой дядька делает, смешивает молочко с медом, в каких там пропоциях)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #256 : 12 Сентября 2014, 08:44:00 »
А Пыльцу надо с медом смешать и есть по 1 ч.л.
Но на нее быаает аллергия

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #257 : 12 Сентября 2014, 10:08:27 »
Спасибочки примерно поняла что делать))))) будем пробовать по чуть чуть... аллергия настораживает чтот... она у нас моментально как диатез...но мед мы давно употребляем думаю норм все будет

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #258 : 12 Сентября 2014, 10:21:55 »
Ань, у нас нет аллергии на мед, поэтому мы всё от пчелок трескаем, после молочка, хорошо в весе прибавили

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 12 Сентября 2014, 12:59:23 »
Оооооо нам не помешало бы вес набрать.... 14,5 кг весит всего pgcv кушает как лошать а ведет себя как утка  ллл
ВСЕГО? Для вашего возраста - это совсем не всего. Нормальный вес. Если конечно со здоровыми сравнивать, то всегда мало будет. Но вес вполне адекватный.
Насчет аллергии мне один пасечник сказал, что аллергия не на мед, а на пыльцу определенных растений. Поэтому на один мед будет реакция а на другой нет. Просто искать. У кого-то на всю пыльцу быает конечно.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #260 : 13 Сентября 2014, 17:36:59 »

Насчет аллергии мне один пасечник сказал, что аллергия не на мед, а на пыльцу определенных растений. Поэтому на один мед будет реакция а на другой нет. Просто искать. У кого-то на всю пыльцу быает конечно.
[/quote]

Вот-вот! Всю жизнь трескала мед в жутких количествах, и ничего, а тут купила на ярмарке, очень похож на настоящий, а аллергия вылезла. Я так и подумала, что трава попалась какая-то неудачная ююю.

Девочки, а я тут брошюрку прочитала о апипродуктах, так там все не так, как я раньше убеждена была (ну, что надо растворять пыльцу и пергу в свежем меде и натощак - за полчаса до завтрака). Там сказано, что натощак надо только при гипертонии, поскольку в этом случае она здорово давление снижает, а если нет, то надо после еды и совсем немного (взрослым 1-2 грамма, детям - 0,5-1 гр) под язык и держать, не глотая, как можно дольше. Вроде как главный смысл в том, чтобы пергу-пыльцу расщепляла слюна. Тогда все витамины-аминокислоты усваиваются непосредственно, минуя пищеварительный тракт.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #261 : 29 Сентября 2014, 19:10:55 »
Девочки) меня Оксана подбила получить промокод на габа чай) ну я же таран) мне хоть и не надо, но попробовала
и получилось
Оксана показала у них вот там по ссылке на розницу, где другой сайт (не там, где зелененький, где статья, а где коврики) есть возможности на скидку))) только код надо
я им написала туда, где статья большая, мне там тогда отвечали. Выдали. Наверно, от наглости моей ошалели))) Но там оптовики, а код где-то вводить, куда по ссылке на розницу.. уф... совсем запутала
Вобщем, Оксане спасибо за идею, получилось. Честно скажу, я не пользовалась, даже не видела, когда заказывала, я тогда этого сайта вобще не видела, тогда напрямую писала. Куда там вводить, не понимаю, не спрашивайте.
Зато у нас теперь есть 10% скидки.
код на -10% - "200314"

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #262 : 05 Ноября 2014, 15:17:19 »
Не в апетеке и не в магазине)) Или с рук по объявлениям, или в Москве, где разводят. Я бы вам бесплатно дала, только вы далеко.
Очень вы меня заинтересовали морским рисом =) вы сами где покупаете? Если в инете покупать можно на подделку наткунься? Я почитала про него, его нужно купить, а потом можно и самому разводить!

Я купила в Москве. Его надо один раз купить, потом он расти будет и не будете знать куда девать. По инету почтой не покупайте, почтой высылают засушенный рис и уверяют, что он оживет. Пробовали-знаем. Он мертвый и сколько ни корми, не оживает. Нужно живой свежий рис найти. Может в ваших краях есть где доставка на дом, или посмотрите на Авито объявления. Часто местные продают свой рис.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #263 : 10 Ноября 2014, 15:36:52 »
Девочки. Нет времени снова все перечитывать. Не помню где,  но читала что из гомеопатии или трав нужно давать при вчд.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
Шикша хорошо идет при гидроцефалии , если вы на счет этого
Спасибо.  Мы пили 8 месяцев диакарб с аспаркамом.  Уже месяц как отменили. С одной стороны ребенку стало лучше и вес пошел. Вдруг снова рвота и проблемы с аппетитом. Предполагаю вчд повысилось. Шикша в этом случае поможет?

Но во всяком случае выраженным мочегонным эффектом ШИКША точно обглодает.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #264 : 10 Ноября 2014, 19:45:54 »
Ее в обыкновенной аптеке можно купить?

Можете поспрашивать в аптеках. Я через интернет заказывала.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #265 : 10 Ноября 2014, 23:38:38 »
Ольга П., попобуйте калину, от вчд самое то. Больше шикши мочегонит брусника, лист брусники, клюква, но дело же не в мочегонности.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #266 : 11 Ноября 2014, 10:40:32 »
Спасибо.  А можно это 9-месячному ребенку?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #267 : 11 Ноября 2014, 21:02:23 »
Ольга П., аккуратнее с мочегонным, они выводят микроэлементы и могут усугубить или спровоцировать судороги. Думаю вы и так знаете.
В особенности если речь идёт о ДЕОКАРБЕ.
Обалдеть! !!  А мы его так долго пили при судорожной то готовности!  Но вот шикша же мочегонит, но вроде судороги убирает. А как калина? Тоже может судороги спровоцировать?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #268 : 11 Ноября 2014, 21:21:51 »
Ольга П., аккуратнее с мочегонным, они выводят микроэлементы и могут усугубить или спровоцировать судороги. Думаю вы и так знаете.
В особенности если речь идёт о ДЕОКАРБЕ.
Обалдеть! !!  А мы его так долго пили при судорожной то готовности!  Но вот шикша же мочегонит, но вроде судороги убирает. А как калина? Тоже может судороги спровоцировать?

Шикша гораздо мягче в этом плане, но я не думаю что противосудорожный эффект достигается за счёт этого его свойства.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн musendra

« Ответ #269 : 11 Ноября 2014, 22:55:46 »
 Диакарб а самом деле очень опасная штука и без необходимости его пить не стоит. Необходимость: повышенное ВЧД (подтвержденное, а не предполагаемое) и гидроцефалия. При гидроцефалии ВЧД всегда повышено. Расширенные желудочки (даже очень сильно расширенные) - это не диагноз гидроцефалия, точнее при нем они тоже расширены, но если желудочки расширены, а голова не растет больше нормы и ВЧД в порядке, то это не гидроцефалия (да, я в курсе, что врачи говорят совсем не так и ставят этот диагноз только при расширенных желудочках, называют они его при этом "внутренняя" или "компенсаторная", или "скомпенсированная" гидра).

Ольга П., вашему ребенку люмбальную пункцию брали? Это единственный способ наверняка поставить или опровергнуть диагноз ВЧД. Но способ довольно болезненный, из косвенных признаков самыми показательными являются состояние сосудов глазного дна и скорость кровотока по вене Галлена. УЗИ глазок делали ребенку?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!