Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146870 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #285 : 12 Декабря 2014, 18:03:21 »
нам травница мумие назначала,пили. Она давала для налаживания минерального обмена, потом, когда заболел, сказала тоже попить три дня. Болел ротовирусом. Ничего этакого от мумие не увидела, но иногда работа бывает незаметна на общем фоне укрепления. Тем паче, что мы тогда пили много разных сборов.

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #286 : 12 Декабря 2014, 22:53:53 »
Мы пьем мумие (и даже всей семьей) и нам нравится. Ребенку стала давать с 1,5 лет. Сначала не очень нравилось, а потом привык и пьет только так. И эффект есть.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #287 : 17 Декабря 2014, 19:06:46 »
http://shamanhome.ru/blog/recovery/221-detskij-tserebralnyj-paralich

Детский Церебральный Паралич признаться честно собирает под себя разные болезни, те которые непонятны врачам, да собственно и само заболевание ДЦП не особо понятно официальной медицине. Причины ДЦП могут выражаться даже в обыкновенном вирусе герпеса.

В основном ДЦП возникает в результате кислородного голодания плода или в связи с травмами матери. В принципе любые внешние воздействия могут привести к развитию этого заболевания. Если ДЦП врожденное то до конца излечить ДЦП сложно, но возможно, если приобретенное (например, вследствие прививки, порчи), то поддается излечению полностью. Привожу некоторые проверенные временем рецепты.

При расстройстве координации движения:

Состав:

50 грамм свежего барвинка;
    250 грамм водки.

Способ приготовления и использования:

Барвинок необходимо залить водкой и настаивать в течение десяти дней в темном теплом месте. После чего его необходимо процедить. Если лечить будут ребенка, которому еще не исполнилось трех лет, то нужно давать ему по три капли этой настойки три раза в день. Настойка в этом случае делается на молоке.

Водянка (отек мозга):

Состав:

15 грамм семян мордовника,
    10 грамм травы руты;
    250 грамм водки.

Травы настоять на водке в течении десяти дней. Применение такое же, как и у предыдущей настойки.

Паралич конечностей.

Состав:

100 грамм свежей полыни;
    700 грамм постного масла.

Полынь нужно залить маслом и настаивать, после чего процедить ее. Полученную настойку нужно втирать в пораженные места. (есть в наличии готовая).

Паралич лица.

Пораженные части нужно растирать медом с солью.

Внимание будьте осторожны с лекарствами, например церебрализин, во всем мире от него уже отказались из-за ужасных побочных последствиях. Помните, лечение дцп народными методами стоит совмещать с официальной медициной. На помощь приходит висцеральная терапия, пиявки, травы, заговоры, отчитки и конечно же незаменимые руки целителя.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #288 : 18 Декабря 2014, 01:28:30 »
осторожнее, барвиок ядовит! и ктому же иммунодепрессант

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #289 : 19 Декабря 2014, 10:26:39 »
девочки, в качестве хорошего сосудорасширающего пойдет сушеница топяная
вместе с пустырником (валерианой для девочек) или душицей
и боярышником
для кровообращения в мозге и вобще для сосудов, сердца

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #290 : 19 Декабря 2014, 11:18:18 »
валерианой для девочек) или душицей
и боярышником

Расскажите, пожалуйста, как готовить и применять валериану с боярышником. Пустырник, кажется давление снижает. 999

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #291 : 19 Декабря 2014, 11:35:58 »
АделинаА, а там именно как спазмолитик получается
для расширения сосудов
а что валериану готовить? так же как всегда, сварить надо
ну можно конечно каплями, но все же в каплях спирт
боярышник тоже проваривается и настаивается. Они на коробочках пишут почти всегда одно для всех трав. Тоже верный способ.
Кстати, когда пила пустырник, не заметила снижения давления, а я гипотоник. Правда стресс зашкаливал.
Травница обясняла, что для девочек валериана, для мальчиков пустырник. В валериане какие-то фитогормоны есть.

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #292 : 20 Декабря 2014, 17:53:16 »
когда пила пустырник, не заметила снижения давления, а я гипотоник.
Я тоже гипотоник. Одно время, еще до беременности, много нервничала и стала пить пустырник. Постепенно(дня 3-4 принимала) возникло состояние вялости, расслабленности, появились легкие головокружения. Когда перестала принимать пустырник, то все прошло. А от валерьянки таких состояний не возникает, только обычная сонливость.

боярышник тоже проваривается
Я читала, что проваривать травы и ягоды не рекомендуется т.к. они теряют большинство полезных веществ. Хорошо ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ и настоять минут 20-60.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #293 : 20 Декабря 2014, 18:09:11 »
когда пила пустырник, не заметила снижения давления, а я гипотоник.
Я тоже гипотоник. Одно время, еще до беременности, много нервничала и стала пить пустырник. Постепенно(дня 3-4 принимала) возникло состояние вялости, расслабленности, появились легкие головокружения. Когда перестала принимать пустырник, то все прошло. А от валерьянки таких состояний не возникает, только обычная сонливость.

боярышник тоже проваривается
Я читала, что проваривать травы и ягоды не рекомендуется т.к. они теряют большинство полезных веществ. Хорошо ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ и настоять минут 20-60.
Я, думаю, всё на любителя. В деревнях траву в русских печах в чугунках парили по нескольку часов, с понижением температуры. Это, в общем- то наш термос. Некоторые сторонники биопитания кофе молотый в холодной воде настаивают, чтобы кофейное масло и аминокислоты не гибли от температуры.  ллл
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 20 Декабря 2014, 18:22:32 »
Заливать кипятком травы - тоже вопрос неоднозначный, просто сейчас это проще, но кипяток разрушает полезные вещества как и кипячение. Вот томление в русских печах - дело другое, все сохраняется, а нужно не только не убить целебные свойства, но и заставить их выйти в воду. Травы и собирать нужно правильно, чтобы не вред, а польза была. Если срывать траву днем, то для нее это стресс, как и для коровы на бойне, она защищаясь выделяет не то что нам нужно для лечения, а где-то наоборот именно это и нужно.. Какие-то травы ночью надо срывать, какие-то после полудня, какие-то на рассвете. И точно не помню, но срывать тоже нужно уметь, не просто выдрать и все. И сушить в жилом помещении нельзя.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #295 : 20 Декабря 2014, 18:57:29 »
Люблю я эти рассуждения про русские печи...
Давайте еще про воду из колодца поговорим, про чистый воздух!
Все это хорошо, только ничего этого "под рукой" нету. ммм

сушить в жилом помещении нельзя.

А почему нельзя сушить в жилом помещении?
Я сушила и в сарае, и на противне в квартире. Разницы в действии не заметила. И там и там - ХОРОШО! dcvf dcvf dcvf

Оффлайн musendra

« Ответ #296 : 20 Декабря 2014, 19:15:47 »

а может водяная баня подойдет? кто-нить знает?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 20 Декабря 2014, 19:42:50 »

сушить в жилом помещении нельзя.

А почему нельзя сушить в жилом помещении?
Я сушила и в сарае, и на противне в квартире. Разницы в действии не заметила. И там и там - ХОРОШО! dcvf dcvf dcvf

Это хорошо конечно, что Вы сушили, и там и там, только хорошо или нет -видимую разницу вряд ли здесь можно заметить. Трава после того как ее сорвут, засыхая, забирает жизненную энергию и силы у  всего живого, что находится рядом. Вряд ли Вы заметите такое действие в силе. Поэтому сушить в доме нельзя.  Про русские печи - это не рассуждения, а констатация факта, исходя из которго можно поискать более доступные варианты для каждого, ту же водяную баню. У кого-то нет подрукой колодца, у кого-то есть, почему бы и не поговорить. byte

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #298 : 20 Декабря 2014, 21:23:19 »

А может аэрогриль  подойдет? Он считается аналогом руской печки.   Если на низкой температуре поставить туда травки? Или в мультиварку на функции йогурта потомить? Я там молоко топленое делала, получается как в печи. По моему неплохо выйдет.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн musendra

« Ответ #299 : 20 Декабря 2014, 21:24:12 »

А может аэрогриль  подойдет? Он считается аналогом руской печки.   Если на низкой температуре поставить туда травки? Или в мультиварку на функции йогурта потомить? По моему неплохо выйдет.

в некоторых мультиварках даже есть функция "томление"
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!