Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146889 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #300 : 20 Декабря 2014, 21:42:48 »
В йогуртницах и мультиварках поддерживается томление, только конечно в чугуне намного лучше этот процес, но как говорится на безрыбье и рак рыба, пойдет и то что есть.  tyj

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #301 : 20 Декабря 2014, 21:56:15 »
В йогуртницах и мультиварках поддерживается томление, только конечно в чугуне намного лучше этот процес, но как говорится на безрыбье и рак рыба, пойдет и то что есть.  tyj
В хороших мультиварках можно прикупить чугунную чашу.   wer.   Мы и без печки не пропадем.  ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #302 : 20 Декабря 2014, 22:08:57 »
В хороших мультиварках можно прикупить чугунную чашу.   wer.   Мы и без печки не пропадем.  ;D
Точно, и есть керамические на худой конец  ;D

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #303 : 21 Декабря 2014, 01:23:20 »
девочки, милые, вот честно скажу) трава- не гомеопатия))) либо эффект есть, либо нет, может и не подходит. Может быть видно сразу, ну за 4 дня неделю видно уж точно. Все эти кострюлки, печки, пельменеварки и сбор по ночной росе в полнолуние голой и с заклеенным ртом.. ну не то, девочки, не то
особая чистота помыслов при приготовлении и насыщение праной тут тоже не проходит
травы по эффекту что леки
Эффект или есть или его нет. Приготовить простейше - см. инструкцию на аптечной коробочке
впрочем, если вам по кайфу)) тады, канеш)) э-ге-гей!

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #304 : 21 Декабря 2014, 03:34:43 »
Трава после того как ее сорвут, засыхая, забирает жизненную энергию и силы у  всего живого, что находится рядом.

Простите меня за дотошность, люблю расширить некоторые непонятные мне высказывания.
Это получается, что у продавщиц цветов ттт в киосках, стоящие вокруг цветы забирают жизненную энергию и силы???!!! ооо ооо ооо
А я то думаю... чего они после работы еле ноги волочат! ewqa

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 21 Декабря 2014, 09:25:54 »
АделинаА, цветы тоже. Можно верить, можно нет - дело личное и добровольное, никто не принуждает. Moan,  почему-то наши прабабки не так к этому относились, и к природе было другое отношение, более уважительное, и важно было многое о чем мы сейчас и задумываться не станем, но это не говорит о том, что мы умнее их., можно конечно и инструкцией на коробке ограничиться - это уж пусть каждый решает сам для себя. Все, информация предоставлена, кому надо возьмет, рвать на себе волосы доказывая не собираюсь. Удачи!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 10:37:29 от nomeat »

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #306 : 21 Декабря 2014, 09:52:50 »
цветы тоже.

Ну, расскажите поподробнее, пожалуйста  ldc ldc ldc ldc ldc
Мне, просто, интересно логику понять. Букет срезанных цветов нельзя в доме держать?! И живую елку тоже?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #307 : 21 Декабря 2014, 10:24:34 »
девочки, милые, вот честно скажу) трава- не гомеопатия))) либо эффект есть, либо нет, может и не подходит. Может быть видно сразу, ну за 4 дня неделю видно уж точно. Все эти кострюлки, печки, пельменеварки и сбор по ночной росе в полнолуние голой и с заклеенным ртом.. ну не то, девочки, не то
особая чистота помыслов при приготовлении и насыщение праной тут тоже не проходит
травы по эффекту что леки
Эффект или есть или его нет. Приготовить простейше - см. инструкцию на аптечной коробочке
впрочем, если вам по кайфу)) тады, канеш)) э-ге-гей!

В чем то согласно.   Но по приготовлению травок  думаю так.   Еда приготовленная в русской печке всегда считалась более полезной чем на плите.   Так же и с травками. Если  есть возможность  приблизиться к этому, а прогрес на месте не стоит, то почему не  попробовать и не добиться похожего эффекта. Томление более полезно чем заливание кипятком по инструкции на коробке.  А эти   Инструкции на коробках  часто не совпадают с рецептами травников, провереными столетиями.    И чистота помыслов при сборке и даже приприготовлении еды например  важна. Та же еда приготовленая с чистой душой и лучше с молитвой более вкусная и полезная, чем со скандалами на кухне.  Почему же приготовление травок должно отличаться.    Да и  собирали наши предки вразное время года травку, в разное время суток я думаю не зря.   Замечали что так травка работает эфективнее. Я читала про монастырских травников, и там тоже травку собирали как я выше написала.  В разное время года и в разное время суток.   Голой в полнолуние с заклееным ртом не собирала.   Moan  это из личного опыта сбора?  ;D.   Если не помогает то и пробовать не буду.    ккк. И самое главное в моем сборе, я соберу травку в экологически чистом месте. Неизвестно на какой помойке собирали травку в аптечные коробки.   :bad:
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 10:43:08 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #308 : 21 Декабря 2014, 12:33:32 »
Угу, из личного. Прабабки у нас жили не так романтично. Это уже у нас неврозы городского жителя и питание праной. Однако, есть правила сбора, это верно. И разница в том, высущено на солнце или в тени, тоже есть. Но вот с такими измами, как сейчас придумывают... ну девочки, ну где здравый смысл? Взываю! Наши предки от грядки -народ практичный. От земли жили, да, но не будем романтику и драматизм добавлять. Не надо суеверий, а? Я понимаю, тема гомеопатии добавляет некоторой... энергетичности и мистицизма. Однако, трава либо помогает, либо мимо. Это видно за несколько дней. Готовите, как на аптечной коробочке написано и видно. Вера тут не при чем. Впрочем, повторюсь на примере тонких материй, если помогает не гомеопатия, а вера в нее, то это эффект плацебо, тоже, конечно, замечательно, но стоит ли?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #309 : 21 Декабря 2014, 12:48:42 »
У меня бабушке 95 лет, ну нет там романтики и где те далёкие времена, о которых всегда идёт речь. Я её как послушаю - только тяжёлый изнурительных труд. Всю жизнь она и её предки кушали 2 раза в день в 12 и 19 часов. Т.к. перед едой и после клали молитвы. Расскажу как собирали травы. Ехали на лошади с телегой всей семьей в лес. Телегу с бочками ставили возле реки, там же оставались пару человек, остальные в лес за грибами и ягодами, травой. Принесут к телеге, грибы намоют в речке и тут же солят, бруснику мочат, чернику и траву, если надо ферментируют ( трут в руках), сушат на солнце или в тени под телегой.  Спали под телегой и на берегу, еду готовили тут же. Так по " заполнению" бочек через 2-5 дней ехали домой, траву вешали на чердак досыхать, сушеную чернику, бруснику, клюкву, малину ссыпали в гробы, которые стояли на чердаке, на случай внезапной смерти кого- то из семьи.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #310 : 21 Декабря 2014, 12:54:25 »
Mosn я представила личный опыт, как женщина голая в полнолуние  и с заклееным ртом травки собирает и всё.  rer.   В реале понимаю что такого конечно не было но все равно весело.  Спасибо за хорошее настроение.   ттт.
Суеверий нам не надо, согласна, но чистые помыслы это не суеверие.  Помню читала историю из патерика.     Там старцу одному монаху принесли еду женщины, а он послушнику говорит: еда испорчена, не надо ее есть.    Прслушник отвечает: она свежая.   А старец говорит: когда ее готовили в кухне ругались.    Так чтот вопрос, не из суеверий,не из области праны, ( это вобще не знаю что за вещь такая) но опять же дело веры. Не настаиваю.   А вот по приготовлению именно скажу.   Можнои как на коробке заварить и эфект будет.    767  Но если правильно собирать и правильно готовить, то эфект будет гораздо лучше.  Это я испытывала на  себе.   Мне напимер все персены и иже с ними как мертвому припарка.   А пустырник заваривала по всем правилам и через пять минут после приема уже уплываешь, и эфект более длительный.   В гомеопатию вобще не верю как в науку.  Но опять же мое мнениеи не настаиваю.  А вот  травки уважаю.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 13:04:35 от katrin »
_______

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #311 : 21 Декабря 2014, 12:55:34 »
малину ссыпали в гробы, которые стояли на чердаке, на случай внезапной смерти кого- то из семьи.
качмарики какие.......
Да, антибиотиков тогда ещё не было в достатке, да и вообще лекарств почти не было. Естественный отбор - Бог дал- Бог взял. Никакой романтики! Это о том, что некоторые хотят мысленно в те далёкие времена ))) Из 12 детей бабушки дожили до 20 лет только 5.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 21 Декабря 2014, 14:28:06 »
Несколько раз перечитала и никакой романтики и суеверий так и не нашла в вышенаписанном) Видно каждый видит то что хочет видеть qqq  И девочки, предлагаю обмениваться мнениями, которые не являются истинами в последней инстанции, а не взывать и убеждать, давайте уважать друг друга.  ;l  Бабушки-дедушки - это конечно хорошо, но есть и более старые источники. Со всем уважением  efy

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #313 : 22 Декабря 2014, 06:28:12 »
У меня бабушке 95 лет, ну нет там романтики и где те далёкие времена, о которых всегда идёт речь. Я её как послушаю - только тяжёлый изнурительных труд. Всю жизнь она и её предки кушали 2 раза в день в 12 и 19 часов. Т.к. перед едой и после клали молитвы. Расскажу как собирали травы. Ехали на лошади с телегой всей семьей в лес. Телегу с бочками ставили возле реки, там же оставались пару человек, остальные в лес за грибами и ягодами, травой. Принесут к телеге, грибы намоют в речке и тут же солят, бруснику мочат, чернику и траву, если надо ферментируют ( трут в руках), сушат на солнце или в тени под телегой.  Спали под телегой и на берегу, еду готовили тут же. Так по " заполнению" бочек через 2-5 дней ехали домой, траву вешали на чердак досыхать, сушеную чернику, бруснику, клюкву, малину ссыпали в гробы, которые стояли на чердаке, на случай внезапной смерти кого- то из семьи.

Очень интересный рассказ!! dcvf dcvf dcvf
Все так живо описали, прям - картинка перед глазами!
Только один практический вопрос возник: во время ночевок на земле как-нибудь ограждались от змей или полагались на волю случая, - укусит так укусит? bdso

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #314 : 22 Декабря 2014, 09:34:23 »
АделинаА, вообще по детям не морочились. Один ребенок в колыбельке рыгулькой захлебнулся, другого в 9 лет берегом придавило, когда нору поиграть в нём копали, другой от пневмонии. Это потому что родители в колхозе работали за трудодни, а за младшими старшие дети присматривали. Старшим детям ещё нужно было грядки полоть в огромных огородах, воду на полив таскать, сено косить. Старшие поступали так: бежали ватагой полоть сначала к одним в огород и пололи, поливали все грядки, на следующий день к другим. Забегали иногда младенцев покормить обычно дурындой (это жмых льна размоченный в воде, им и скотину кормили, чтобы молока больше давала).
Думаю про змей вообще не думали. У нас по данным ученых в средней полосе нет вообще ядовитых змей (гадюки и медянки считаются условно ядовитыми)), т.е. считается после укусов таких змей люди выживают.