Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 147028 раз)

Оффлайн НатаМичка

Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #360 : 11 Марта 2015, 06:39:12 »
Вот кто смешал в одной теме гомеопатию и травы? Выделить бы травничество отдельно.
А то перебивать одну тему другой приходится.
Девочки, кто по травам более-менее в курсе. Что дают для поддержки сердца и сосудов?

Для поддержки сердца и сосудов мы пьем настой петрушки, там калия много. Вам для ребя или себя. Ребенку - два раза в день  в 0,5 стакана кипятка закинуть 1 ч.л. укропа + 1 ч.л. петрушки. Настаивать 15 минут. Принимать за 15 минут до завтрака и ужина (после 18-00 любой прием пищи считается ужином). Взрослым тоже самое только настаивают 25 минут, точно также за 15 минут до завтрака и ужина. Принимать без перерывов всегда. Врач говорит, чтобы получить такое же количество микроэлементов нужно съесть 1,5 кг. зелени.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #361 : 11 Марта 2015, 11:08:48 »
Moan, я ребенку даю таблетки (выпускает ООО Гранде). Потому что, такое количество овощей и фруктов съесть невозможно, сколько их в одной таблетке. У нас в городе оказывается академик живёт, которую во всём мире знают, криопорошки её разработка.  Дочка очень любит, как конфеты грызёт. Там для сосудов тоже есть, посмотрите.
www.santeville.ru
Я сама пшеницу пророщенную с кальцием пью и пророщенную пшеницу в порошке. Покупала и порошки комплексные, но кроме петрушки и шпината в виде добавки в супы (взрослым в майонез) не пошло. Таблетки практичнее и там всё же моно продукт, в основном. Только дороговато...
Что порадовало, так это подход к закупке овощей и фруктов у фермеров, в фирме делают анализ на удобрения и почвы на загрязнения и по его результатам заключают договоры. Я узнала, что один из регионов, который считается у нас экологически благополучным не прошел тест на тяжелые металлы и договор не заключили. Надеюсь этот подход и дальше сохранится.
Вот написала и как-то на рекламу похоже, уж извините, сама пользуюсь и ребенку даю, может кому-то будет полезно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #362 : 11 Марта 2015, 11:54:10 »
Moan, я ребенку даю таблетки (выпускает ООО Гранде). Потому что, такое количество овощей и фруктов съесть невозможно, сколько их в одной таблетке. У нас в городе оказывается академик живёт, которую во всём мире знают, криопорошки её разработка.  Дочка очень любит, как конфеты грызёт. Там для сосудов тоже есть, посмотрите.
www.santeville.ru
Я сама пшеницу пророщенную с кальцием пью и пророщенную пшеницу в порошке. Покупала и порошки комплексные, но кроме петрушки и шпината в виде добавки в супы (взрослым в майонез) не пошло. Таблетки практичнее и там всё же моно продукт, в основном. Только дороговато...
Что порадовало, так это подход к закупке овощей и фруктов у фермеров, в фирме делают анализ на удобрения и почвы на загрязнения и по его результатам заключают договоры. Я узнала, что один из регионов, который считается у нас экологически благополучным не прошел тест на тяжелые металлы и договор не заключили. Надеюсь этот подход и дальше сохранится.
Вот написала и как-то на рекламу похоже, уж извините, сама пользуюсь и ребенку даю, может кому-то будет полезно.
Аня, а ребенку от чего или для чего таблетки даете? И есть у ребенка видимые результаты? Я там почитала и не очень поняла как их применять.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #363 : 11 Марта 2015, 12:03:32 »
Ольга П., у нас в детстве много месяцев был очень ограниченный ассортимент продуктов: кабачки и яйца, помидоры черри и рис, куриный бульон с макаронами и всё! Вот и искала способы как разнообразить питание. Вот про результаты сложно в этом случае. Могу сказать, что брусника хорошо мочегонит. Кардиолог калий назначал, мы принимали курагу в таблетках.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #364 : 11 Марта 2015, 12:08:11 »
А про себя можете сказать?  Вы же тоже что то принимали? Что нибудь улучшилось? И еще.  На сколько хватает упаковки?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #365 : 11 Марта 2015, 12:32:10 »
От кальция (это скорлупа яиц) с проростками у меня ногти меньше слоятся, брусника хорошо мочегонит, у меня соли иногда идут. Вкус пророщенной пшеницы в порошке просто нравится с кефиром или ряженкой. Самой проращивать зерна, потом молоть и морозить чаще лень.
Таблетки брать не экономно их в упаковке 50 всего, я принимаю по 2 шт 2 р в день, порошок намного экономнее, но дочка не ест. А вот морковь, свёклу, вишню, тыкву  грызёт как конфетки они слатимые, крыжовник кислит, ей сейчас по 1 шт даю в день зимой-весной, лето-осень на натуральном сезонном.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #366 : 11 Марта 2015, 13:28:36 »
Вот читаю читаю и не могу найти способ применения порошка((

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #367 : 11 Марта 2015, 13:37:56 »
в кашу, в кефир, в творог, в супы готовые или максимум за 5 мин до окончания варки
есть приправа в салаты, но мне не понравилась, много вкуса горчичных семян

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #368 : 11 Марта 2015, 14:11:54 »
в кашу, в кефир, в творог, в супы готовые или максимум за 5 мин до окончания варки
"На глаз" что ли сыпать?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #369 : 11 Марта 2015, 21:11:31 »
"На глаз" что ли сыпать?
Перед употреблением Вы можете развести их в воде, молоке, соке или любом другом напитке. 
Продукты Сантевилль – это натуральные продукты питания, поэтому можно не бояться передозировок и противопоказаний. Это с сайта. Я на вкус ориентируюсь, порошка надо совсем чуть чуть, на ведро майонеза 900 гр  по  0,5 ч\ л двух видов ( петрушку и шпинат) кладу.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #370 : 11 Марта 2015, 21:33:30 »
Аня,  спасибо.  Будем в Н.Н. надо будет купить. Люблю такое.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #371 : 11 Марта 2015, 21:42:11 »
www.santeville.ru
Вот мне очень интересно.  Сейчас почитаю.  Так как ребенок вообще не ест ни овощей ни фруктов.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #372 : 12 Марта 2015, 09:38:25 »
Вот кто смешал в одной теме гомеопатию и травы? Выделить бы травничество отдельно.
А то перебивать одну тему другой приходится.
Девочки, кто по травам более-менее в курсе. Что дают для поддержки сердца и сосудов?

Знаю еще очень хорошую вещь для сосудов и сердца. Это ресвератрол. Его выделяют из виноградных косточек и это то самое вещество ради которого пьют красное вино. ТОлько вина много не выпьешь, а вот ресвератрол в чистом виде, в качестве БАД очень сильная штука. Он очищает сосуды от отложений, делая их эластичными. Мощный антиоксидант. Не знаю какие еще фирмы выпускают такой БАД, мы всегда в Тяньши его покупали. Он так и называется "Капсулы с ресвератролом".
Посмотрела в инете, полно фирм выпускают его, не только Тяньши.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #373 : 15 Марта 2015, 20:43:14 »
Девушки, что мы даем своим мальчикам для расслабления и успокоения? траыы имею ввиду, пустырник?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 15 Марта 2015, 20:51:59 »
Девушки, что мы даем своим мальчикам для расслабления и успокоения? траыы имею ввиду, пустырник?
Душица, лаванда, мелисса, иван-чай, хмель, липа, синюха голубая, вереск, пассифлора, мускатный орех как приправа вечером. Правда нам помогает только лавпнда и мелисса, и орех немного.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015, 21:04:21 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.