Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146997 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #390 : 16 Мая 2015, 21:31:33 »
Свежая и сухая крапива имеют прямо противоположное действие.
если сцхая загущает кровь, то свежая её разжижает, гипертоникам сухую нельзя, только свежую чтоб кровь не сгущалась

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #391 : 16 Мая 2015, 21:55:20 »
Свежая и сухая крапива имеют прямо противоположное действие.
если сцхая загущает кровь, то свежая её разжижает, гипертоникам сухую нельзя, только свежую чтоб кровь не сгущалась
аяяй.. это мне значит сначала сушить?
но пока кровотечений нет носовых... пьём уже месяц... это точно?
сейчас в нете ещё почитаю... спасибо за предупреждение...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #392 : 16 Мая 2015, 22:00:46 »
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Сумма действующих веществ, главным образом витамины и соли железа, нормализуют в организме липидный обмен. Препараты крапивы обладают выраженными гемостатическими свойствами, что связано с наличием в листьях растения витамина К, который стимулирует выработку в печени одного из важнейших факторов свертывания крови - протромбина. Однако кровоостанавливающим действием обладают только свежие листья крапивы (сушеные листья такого действия не оказывают, а наоборот, замедляют процесс свертывания крови примерно в 2 раза). Кроме того, лекарственные формы крапивы обладают желчегонными, противовоспалительными свойствами и повышают процессы регенерации слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, а также обладают сосудосуживающим действием. Хлорофилл, содержащийся в большом количестве в растении, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие, усиливает основной обмен веществ, а также повышает мышечный тонус матки и кишечника, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра; стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей.

это с этого сайта http://www.predtechy.ru/lekarstv/718/
может враньё?

а вот с другого, действительно:
Крапива двудомная – кладовая полезных свойств. Полезно есть сырую молодую крапиву в салатах, поскольку она содержит все основные микроэлементы и витамины. Настой свежей крапивы – в малых количествах! – тормозит развитие опухолей. Безопасная оптимальная для этих целей суточная доза свежей крапивы – 1,5ст.л. на 250-300мл кипятка.
Свежая крапива содержит витамин К, стимулирующий выработку протромбина. Поэтому свежая крапива разжижает кровь, повышает её свертываемость и текучесть. В сушеной крапиве витамина К нет, поэтому сухая крапива сгущает кровь, понижает её свертываемость и текучесть. Именно поэтому травники рекомендуют использовать сушеную крапиву в смесях с другими травами. Или компенсировать сгущающие свойства крапивы разжижающими травами.
Девы я туплю... разжижает и повышает свёртываемость-это как? объясните мне, пожалуйста...
если разжижается-то значит ухудшается свёртываемость или как? ppp

« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 22:07:52 от perels »

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #393 : 16 Мая 2015, 22:08:45 »
а да, ещё ведь мы вит К пили именно для сгущения.. у нас носом кровь часто шла на Депакине , помогло...
ничего не понимаю.. что нам пить?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #394 : 16 Мая 2015, 22:21:10 »
я вот тоже почитала и в некоторых источниках именно акцент на свежую крапиву для повышения свертываемости
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #395 : 17 Мая 2015, 10:20:03 »
я вот тоже почитала и в некоторых источниках именно акцент на свежую крапиву для повышения свертываемости
засорила я тему)))))))))))))))))))))))
но в общем если ориентироваться , что носом кровь всё-таки не идёт, то вряд ли разжижает свежая.. всё-таки месяц уже пьём...
у меня масло чёрного тмина за 10 дней так разжижило, что мама не горюй... это обычно очевидно..

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #396 : 24 Мая 2015, 22:43:16 »
Думаю нет. Я своему даю неделю( 3 года,некупированная эпи) Вздрагивания стали меньше,а вот сон как был плохой так и остался. Прочитала в старом фитосправочнике, что трава нетоксична и ее можно применять длительно. Из этого сделала вывод, что детям можно давать. Но мы начали только в 3 года

Расскажите, пожалуйста, как вы завариваете синюху голубую? читала в разных источниках и везде по-разному написано.

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн Анас

« Ответ #397 : 26 Мая 2015, 14:35:00 »
Доброго дня! А скажите пожалуйста - есть ли научные работы по разжижению крови свежой крапивой?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #398 : 15 Июня 2015, 15:34:00 »
Посоветуйте пожалуйста, кто знает, травы при колитах, спазмах с повышенной кислотностью. Мяту и мелиссу уже пробовали.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #399 : 15 Июня 2015, 15:38:45 »
Наташа, валериану тоже нельзя?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #400 : 15 Июня 2015, 15:47:34 »
Наташа, валериану тоже нельзя?
Тоже не пошла. Иван-чай зимой помогал от рефлюкса, сейчас нет.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #401 : 15 Июня 2015, 17:32:01 »
@nomeat, мы пьем анис,фенхель,пажитник.только  мы не травки завариваем,а сделала шрот сама дома.каждой травки на кончике ножа в ложечку,заливаю водой,подогрела и даю выпить  перед каждым кормлением где-то за час.а кислотность повышенная-мучает изжега.уберите все что может спровоцировать-жирное,сладкое,переедание и т.д .
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #402 : 15 Июня 2015, 18:07:33 »
@Мама Глебушки, спасибо! Да у нас уже давно такая диета, что там ничего жирного и сладкого нет в помине. ФЕнхель нам тоже не пошел как и многие травы, а анис при повышенной кислотности противопоказан. Вот пажитник не пробовали еще, спасибо! А шрот лучше помогает чем настой?

Оффлайн analitik

« Ответ #403 : 17 Июня 2015, 23:03:07 »
А скажите пожалуйста - есть ли научные работы по разжижению крови свежой крапивой?
Есть и немерено: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=urtica+dioica
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #404 : 21 Июня 2015, 19:10:56 »
Привет девочки! Прочитала все страницы темы,и хочу спросить при параличе(если такие есть детки) МОРДОВНИК реально помогает? Сегодня своему купила,даже не ожидала что он есть у нас! Теперь будем пить. И ещё вопрос-ного читаю всяких народных рецептов,и почти везде упоминается такой-30г листьев лаврушки залить стаканом масла,настоять 21день,и втирать в ножки. Скажите,никто не пробовал???всё тоже не соберусь поставить.о