Автор Тема: Травы (фитотерапия)  (Прочитано 146244 раз)

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Травы (фитотерапия)
« Ответ #90 : 04 Октября 2011, 21:50:32 »
Я делала так: 1ст.ложку залить 0,5 воды поставить на слабый огонь и кипятить 7 мин.принимать не процеживая по 1 ч.ложке 4-5 раз в день(ну нам 11 мес) и обязательно запивать(ну мы не всегда запивали).Хранить 2 дня в холодильнике затем слить отжимки залить водой и снова кипятить.Так делать пока не перестанет выделяться желтый отвар.

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 04 Октября 2011, 21:55:46 »
Да не за что...пробуйте...будем надеятся что поможет ldc

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 04 Октября 2011, 22:12:39 »

НАм завтра должны шикшу привезти, если всё получится, то послезавтра тоже попробуем... Так надеюсь на неё ldc ldc ldc ну и на господа бога конечно.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #93 : 04 Октября 2011, 22:32:52 »

НАм завтра должны шикшу привезти, если всё получится, то послезавтра тоже попробуем... Так надеюсь на неё ldc ldc ldc ну и на господа бога конечно.
и мне потом тоже расскажешь как шикша пошла:) я своей ане давала травы алтая сбор эпилептический. не пошел. деть на 4й день отказалась пить, а потом и кушать. пробовала 2 раза и каждый раз один результат. но там 20 трав и корешков. наверно надо было с одной травки начать, а я сразу жахнула 20:) захотелось быстрого результата...

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 05 Октября 2011, 07:54:07 »

и мне потом тоже расскажешь как шикша пошла:) я своей ане давала травы алтая сбор эпилептический. не пошел. деть на 4й день отказалась пить, а потом и кушать. пробовала 2 раза и каждый раз один результат. но там 20 трав и корешков. наверно надо было с одной травки начать, а я сразу жахнула 20:) захотелось быстрого результата...

Катююш, канеччно расскажу mki
Да... мы всегда хотим всё сразу, но иногда лучше не торопиться. Меня муж ужк замучал, незнаю как с ним бороться. Неуспели приехать с НПЦ дак сразу: поехали на массаж!! Я говорю, дай хоть ребенку адаптироваться, привыкнуть к препаратам, дак нет... Упустим время и т.п..... (отвлеклась от темы немного, ссори)... наболело.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #95 : 20 Октября 2011, 15:00:23 »
девочки,никто не пил борщевик сибирский и донник лекарственный? написано от дцп и эпилепсии. в газете нашла

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #96 : 24 Октября 2011, 20:29:40 »
Девочки,отчитываюсь...думала первый раз показалось,но у меня -показалось это редкий случай....убедилась во второй раз-сегодня...у нас мордовник усилил приступы,при чем я ничего кроме пэпов не давала и не даю вобще уже давно...вот такие пироги...такая у нас реакция,еще и в жар его бросает...не экспериментирую больше... ;lkj
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 25 Октября 2011, 14:14:12 »
Кашмар....
Ну если учесть что Мордовник - трава ядовитая, то возможно.... Я вообще боюсь мордовник давать. Мне кажется, шикша, безобидней как то.

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • селянка
    • Награды
« Ответ #98 : 08 Ноября 2011, 12:46:05 »
Очень интересная книга О.Д.Барнаулов ФИТОТЕРАПИЯ В НЕВРОЛОГИИ (лекции).- СПб,2009. -319 с.
О.Д.Барнаулов - д.м.н.,в.н.с. лаборатории Н.П.Бехтеревой Института мозга человека РАН, руководитель группы экспериментальной и клинческой фитотерапии.
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #99 : 08 Ноября 2011, 15:21:09 »
Очень интересная книга О.Д.Барнаулов ФИТОТЕРАПИЯ В НЕВРОЛОГИИ (лекции).- СПб,2009. -319 с.
О.Д.Барнаулов - д.м.н.,в.н.с. лаборатории Н.П.Бехтеревой Института мозга человека РАН, руководитель группы экспериментальной и клинческой фитотерапии.
Люда! Не подскажите, нет ли ее в электронном виде?

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 08 Ноября 2011, 15:45:47 »
Девченки, может кому интересно, мн травница написала как заваривать шикшу:

Шикша применяется длительно, до окончания приступов. Шикша улучшает и психическое развитие ребенка.
/                    Для ребенка  до 3 лет следует заваривать не 1 ст.л. травы, как в рецепте, а 1/2 чайную ложку измельченной травы шикши на 0,5 л воды и кипятить на водяной бане 5-7 минут. Принимать по 1 глотку 3 раза в день за 30 минут до еды. Постепенно увеличить количество приемов до 5-6, а принимать по 2-3 глотка. Через 2 дня отвар процедить, использовать для ванн или обтираний, а эту же порцию травы заварить еще раз. Одну порцию можно заваривать трижды, пока отвар сохраняет коричнево-зеленый цвет.
/                  Прием шикши длительный, до окончания приступов. При улучшении состояния и прекращении приступов, проводятся профилактические курсы лечения по 1 месяцу 4 раза в год.
/                  Шикша может понизить артериальное давление.
/                Применяется в лечении трава синеголовник: 1/2 чайную ложку травы заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/2 чайной ложке 4 раза в день до еды.  Курс лечения 1 месяц.
///               Тимьян или чабрец: 1/2 чайную ложку заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Процедить, пить по 1/2-1 чайной ложки 3 раза в день. Можно делать ванны с отваром тимьяна: 50 г травы заварить 1 ведром воды.
///               Можно принимать ванны с отваром валерианы.
/                   Можно приготовить сбор, смешав ромашку, шиповник по 1 ст.л., валериану и мелиссу по 1 чайной ложке. Все измельчить в кофемолке, тщательно перемешать. 1 чайную ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и настоять 20-30 минут в термосе. Процедить. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день. Курс 3-4 недели.
/                    Будьте здоровы!
а скажите дитю 4 года -заваривать также шикшу?. сколько годен отвар?

так заваривать только до 3 лет, а потом как взрослому. Это трава безвредная, чтоб был результат её нужно пить долго (месяц-два), на алтае эту траву пьют как чай. Так что если будите заваривать столовую ложку, то ничего страшного думаю не случится, я своей даю иногда и как просто водичку, т.е не 1 ч.л., а 4-5. Я завариваю и этот отвар даю два дня, потом на третий день завариваю свежий, т.к. если заваривать старый отвар, он не настаивается, получается что просто водой пою её.

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • селянка
    • Награды
« Ответ #101 : 08 Ноября 2011, 17:29:10 »
Думаю, в электронном виде пока нет книги.Можно поспрашивать в спец. магазинах
тираж для такого рода лит. нормальный - 2500.
Вот что мне сегодня ответил автор по почте.

Здравствуйте, Олег Дмитриевич. С огромным интересом читаю вашу книгу
ФИТОТЕРАПИЯ В НЕВРОЛОГИИ. Младший сын - 1,5 года - инвалид ДЦП. Вы
работаете с детьми? Как попасть к Вам на прием? С уважением, Людмила
Рогозянская.

Нужно записаться на прием. Поскольку городские телефоны в связи с
ремонтом обрезаны, можно позвонить мне по мобильнику. Удобное время 12 ч. С детьми приходтся работать. Куда денешься.
Отказывать не по-человечески. Зачем Вы читаете мои лекции? Они для
врачей и студентов. О.Д.Барнаулов.

Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 08 Ноября 2011, 18:39:29 »
спасибо.а вы уже пьете шикшу? ее можно с другими травами совмещать. месяц -два пить это совсем недолго. потом перерыв какой?

Месяц-два это чтоб результат какой то видно было, а так её нужно пить постоянно до прекращения приступов. потом просто для профилактики (когда приступы прекратятся.)

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #103 : 11 Ноября 2011, 16:26:14 »
Девочки я недавно прочитала в газете "Благовест" интервью с одной монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой. Она травница как и её мать ей за 80 но она себя прекрасно чувствует. что интересного именно для нас
во первых отвар надо готовить утром и пить его день, на следующий день этот отвар, настой уже не эффективен,
2. Травками надо лечиться 3-6 мес в зависимости от степени заболевания
3. Не надо ехать в Китай или на Алтай чтоб набрать нужную траву в каждом регионе свой аналог.
 Ну и про сами травы:
припаралице необходимо пить отвар корня лопуха. готовиться так 2 ст. ложки заливаются кипятком (2 стакана) и на 10 мин на водяную баню, потом 40 мин настаивать и процедить пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 мин до еды или 2 часа после. Я ребенку даю 2 ст. ложки  3 раза. Ещё заваривать только в стеклянной или фарфоровой посуде, и не в коем случае не в термосе. отвар действовать не будет.
корни пырея ползучего также отвар при гидроцефалии
Полынь горькая средство при параличах, тромбофлибитах, инсультах но её заваривают 1 чайная ложка на 2 стакана кипятка.
Травы действуют мягко и бережно поэтому долго. Тут главное терпение. Мы почти месяч пьем.

Оффлайн ялло

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #104 : 12 Февраля 2012, 22:16:11 »
Всем привет! Девочки, напишите пжл. боролись ли вы настойкой петрушки с гидроцеф. синдромом? я вот настойку делаю и малышу даю, ожидаю мочегонного эффекта. Не хочу давать диакарб с аспаркамом.

Прочитала об этом в иннете да и массажистка рецепт тоже давала. Не знаю помогает ли , в первый день показалось, что лучше спал, а сейчас не понятно \даю уже 5 дней\