Автор Тема: Петиция о пересмотре показаний для обеспечения ортопедической обувью инвалидов  (Прочитано 12758 раз)

Оффлайн шума

,,,Подписалась. HITka и Мама гуськи-гу, девочки, спасибо Вам за информацию, за своевременное оповещение.

Оффлайн teplaja

подписала, правда, нам предложили на выбор: коляску или обувь вписать))) мы обувь выбрали, коляска пока старая есть
я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мир у меня оранжевый! а все, что не оранжево-то фиолетово!

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды

Оффлайн NA_SVETАвтор темы

подписала, правда, нам предложили на выбор: коляску или обувь вписать))) мы обувь выбрали, коляска пока старая есть
Вам кажется это некий добрый жест МСЭ, а на самом деле может и коляска и обувь положена

Девочки, подскажите, я собралась ИПР переделывать, у меня там ТСР вообще почти не вписан, но обувь есть....так есть вероятность и без обуви остаться???!!! может повременить?
Есть ли проблемы с ОДА? Если умеренные изменения- обязаны вписать, а если что- то другое -то могут отказать, поэтому и боремся, чтобы обеспечивали всех. Показания смотрите в в новом приказе

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
Девочки, подскажите, я собралась ИПР переделывать, у меня там ТСР вообще почти не вписан, но обувь есть....так есть вероятность и без обуви остаться???!!! может повременить?
Есть ли проблемы с ОДА? Если умеренные изменения- обязаны вписать, а если что- то другое -то могут отказать, поэтому и боремся, чтобы обеспечивали всех. Показания смотрите в в новом приказе
читаю между строк((( изменения уже вступили в силу(((
 а как они поступят с теми у кого вписана обувь в ипр?
ребенок у меня тяжелый, вот и спрашиваю может оставить пока как есть?
у нас прошел слух, что сокращают количество памперсов, т.е. ежедневно до 3ех единиц(2памперса и пеленка), а если в ипр положено 3памперса, то говорят ипр нужно переделывать, пока информация из одного района....
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн LedyL

петицию подписала, кинула ссылку к себе на страничку в одноклассники и твитер. Сегодня ездили с ребенком в ФГБУ ФБ МСЭ в Москву на Сусанина(мы сейчас проходим переосв-е и нас из Подмосковья отправили туда за рекомендациями ТСР). Их ортопед нам написал обувь(и много еще чего) слож.орт. и сказал что теперь точно впишут. Мы самостоятельно не сидим и не ходим нам 3,7. Наш МСЭ назначена 24 апреля, посмотрим...
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

читаю между строк((( изменения уже вступили в силу(((
 а как они поступят с теми у кого вписана обувь в ипр?
ребенок у меня тяжелый, вот и спрашиваю может оставить пока как есть?
у нас прошел слух, что сокращают количество памперсов, т.е. ежедневно до 3ех единиц(2памперса и пеленка), а если в ипр положено 3памперса, то говорят ипр нужно переделывать, пока информация из одного района....
про памперсы- был проект приказа об увеличении сроков службы тср, памперс сейчас на 8 ч, а хотели сделать -12 ч, т.е. соответственно 2 в сутки. Но бунт в сети + петиция против этого приказа оставил прежний приказ. положено 3 памперса по закону.
действующие Ипр не имеют право менять, если есть обувь-останется значит
а если через год переосвидетельство-обувь отнимут. вот мы боремся, что обеспечивали всех даже тяжелых

Оффлайн teplaja

Вам кажется это некий добрый жест МСЭ, а на самом деле может и коляска и обувь положена
да нет, добротой тут и не пахнет))) но, как говорят, с паршивой овцы хоть шерсти клок)))
нам в ИПр вписали три поручня по 40 см (хотели в туалет и ванную), а в соцобеспечении сказали, что то много вам, и оставили один всего))) потому как в прошлом году давали 2 штуки по 80 см (в коридоре)))) видимо надо из коридора оторвать и в туалет прикрепить, а если надо по коридору походить - обратный процесс проделать)))
я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мир у меня оранжевый! а все, что не оранжево-то фиолетово!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
да нет, добротой тут и не пахнет))) но, как говорят, с паршивой овцы хоть шерсти клок)))
нам в ИПр вписали три поручня по 40 см (хотели в туалет и ванную), а в соцобеспечении сказали, что то много вам, и оставили один всего))) потому как в прошлом году давали 2 штуки по 80 см (в коридоре)))) видимо надо из коридора оторвать и в туалет прикрепить, а если надо по коридору походить - обратный процесс проделать)))
а Вы в прокуратуру сходите, кто такие соцзащита, чтобы урезать на свое усмотрение указанное в ИПР? они только исполнители
(туда даже можно просто для начала позвонить и типа поинтересоваться не нарушаются ли таким образом права Вашего ребенка-инвалида).

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Kseny

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
Про увеличение сроков использования в курсе, тоже подписывала и мы то думаем, что победили. А в итоге...сейчас у нас в городе, на ВТЭК предлагают на выбор 3памперса или 2памперса и пеленка, т.е. не более 3ед. в день. Далее у них план следующий, они собирают сведения у кого 4ед. в день уже вписаны в ИПР и ЗАОЧНО вносят изменения в ИПР. А я ломаю голову, как они будут вычеркивать то, что уже вписано....вот так вот...
Но обувь и др. вроде бы у нас еще вписывают...
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн НlTka

Далее у них план следующий, они собирают сведения у кого 4ед. в день уже вписаны в ИПР и ЗАОЧНО вносят изменения в ИПР. А я ломаю голову, как они будут вычеркивать то, что уже вписано....вот так вот...
не имеют права.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
И мы подписались.
Депутатам (при их зар. плате) и лекарства бесплатные и санаторно-курортное лечение, а нашим деткам все урезают и урезают  ssse

Оффлайн Галка Т.