привет))))
мы с мужем на Дюкане,не ругайтесь. хочу провереных рецептиков выпечки подкинуть. может пригодится кому.
все пеку в силиконовых формах,коржи для рулетов и лаваши на силиконовом коврике без масла. мы используем заменитель сахара, но думаю вам мед можно или как.... СОМ - это сухое обезжиренное молоко(можно без него). ну и какао используем обезжиреное 0-2%.
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. СОМ (не обязательно)
1 ч.л. какао 11%
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока(жидкого)
1 ст.л. мягкого творога 0%
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога 0%
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов 0%
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока(жидкого)
сахарзам
С этим бисквитом совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто. Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно. Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.ставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает. Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»

Для лаваша:
2 ст.л. овсяных отрубей
4 ст.л. молока 0,5% или 1,5%
2 ст.л. творожка мягкого 0% (с горкой)
2 яйца (крупных)
0,5 ст.л. крахмала кукурузного
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сахарзама
соль
Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно. Желтки с остальными ингредиентами. Аккуратно вмешать белки. Выпекать на силиконовом коврике половину теста потом другую половину)
Начинка любая, сворачивать как обычную шаурму, потом в духовку на 5-7 мин).
часто едим просто как хлеб. сахар не добавляю.

вот сыр,кстати
специи не добавляю, только соль
Ингредиенты
Обезжиренное молоко 1 литр.
Обезжиренный кефир 1 литр.
Яйца 6 штук.
Зелень по вкусу.
Чеснок 1-2 зубчика.
Паприка 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль морская 3 ч. л.
Кефир и молоко вылейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагрейте смесь, но не доводите её до кипения.
Взбейте яйца венчиком, добавьте соль, перемешайте и аккуратно влейте в тёплую молочно-кефирную смесь, не снимая её с огня.
Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока от молока не отделится сыворотка.
Снимите смесь с огня, остудите в течение 2 минут.
Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте чеснок, зелень и специи в молочную смесь, аккуратно перемешайте.
Полученную массу процедите через дуршлаг, обёрнутый марлей в два слоя.
Оставшуюся сырную массу аккуратно разровняйте ложкой. Плотно сожмите марлю, чтобы из сырной массы полностью ушла вся сыворотка.
Снимите марлю и выложите образовавшийся круг сыра в миску или на тарелку. Накройте сырную массу марлей и поставьте под пресс в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.

а еще вот что вчера попробовала. вес мой стоит(((( пока не вижу эффекта. сегодня еще буду пить
Столкнулись с плато?Стоит вес?
Этот чудо-напиток поможет вам толкнуть вес
Рецепт:
Кефир 0% -250 мл
Молотый красный перец - на кончике ножа
Молотый имбирь - половина чайной ложки
Корица - половина чайной ложки
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере (можно обойтись и без него). Кроме жиросжигающего эффекта, этот коктейль еще и прекрасно очищает организм. Рекомендуется употреблять на ночь.

как-то так. фотки не мои.
ежели чего, пишите)))))