Автор Тема: Правильное питание  (Прочитано 77212 раз)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Правильное питание
« Ответ #465 : 20 Ноября 2015, 23:53:46 »
Куриная ветчина в банкеКуриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.Ингредиенты:Мясо курицы (не только филе) — 600 гЖелатин — 1 ст. л. (с верхом)Итальянские сухие травы — 1 ч. л.Чеснок — 1 зубчикСпеции для гриля — 1 ч. л.Перец свежемолотыйСольПриготовление:1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.Приятного аппетита!

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Диминамама

« Ответ #466 : 21 Ноября 2015, 00:55:58 »
Куриная ветчина в банкеКуриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.Ингредиенты:Мясо курицы (не только филе) — 600 гЖелатин — 1 ст. л. (с верхом)Итальянские сухие травы — 1 ч. л.Чеснок — 1 зубчикСпеции для гриля — 1 ч. л.Перец свежемолотыйСольПриготовление:1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.Приятного аппетита!
а банка от консервов что ли?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 21 Ноября 2015, 01:06:04 »
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 08 Декабря 2015, 19:29:52 »
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЛЕЗНЫХ "ХРУСТИКОВ"
Чипсы из свеклы
Из овощей можно насушить на зиму полезных сухариков-чипсов. Подойдут морковь, свекла, картошка, тыква, кабачки, грибы. Овощи можно приправить мелкой солью и пряно-острыми специями, а тыкву лучше сочетать с сахаром, корицей, мускатным орехом, имбирем.Ингредиенты2-3 небольшие свеклы2-3 ст.л. оливкового масла0,5 ч.л. мелкой соли1 ч.л. хмели-сунели или другой смеси специйСпособ приготовленияСвеклу почистите и нарежьте тонкими дольками при помощи овощечистки. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы все поверхности были покрыты маслом.Выложите дольки на застеленный бумагой противень в один слой, посыпьте солью и специями и запекайте при температуре 150 градусов. В зависимости от толщины долек для запекания потребуется 30-40 минут. Готовые чипсы остудите и храните в бумажном пакете.
Яблочные чипсы
Яблоки, как правило, сушат для компотов. Но если немного изменить технологию сушки, получатся вкусные и полезные яблочные сухарики-чипсы, которыми можно похрустеть. Для яблочных чипсов подойдут любые яблоки: и твердые, и кислые.Ингредиенты1 большое сочное яблоко1 ч.л. мелкого сахара0,5 ч.л. молотой корицы1 щепотка ванилиналимонный сок по вкусуСпособ приготовленияЯблоки вместе с кожурой и сердцевиной тонко нарежьте овощечисткой или специальной теркой.Застелите противень бумагой для выпечки и выложите дольки в один слой. Полейте яблоки лимонным соком и выпекайте при 110 градусах.Когда поверхность яблок подсохнет, переверните их на другую сторону. В конце сушки посыпьте сахаром и специями. Общее время сушки яблочных чипсов – 1-2 часа в зависимости от толщины долек.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн galchenok

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #469 : 09 Декабря 2015, 12:04:29 »
Интересно, а если вместо яблок, с бананами попробовать, как Вы думаете получится или нет?

Оффлайн БМВ181

« Ответ #470 : 10 Декабря 2015, 11:08:13 »
Какая хорошая тема, стараемся семьей тоже придерживаться принципов пп, но иногда не получается найти соответствующие рецепты, а тут все в одном месте собрано, здорово! gwcm

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #471 : 13 Декабря 2015, 18:22:21 »
Самое смешное что у меня сейчас вроде не ПП (ну очень вольное ПП ! ллл)
Но вот вес с зимы прошлой ушел почти до нормы.  Объемы довольно резко - осенью (у меня примерно на размер больше моих обычных было) вес стоял. А тут - маленькая приятность - минус полкг ;D .
Вот теперь не нажрать за НГ и продолжить к весне лету до своих обычных.
По медицинским нормам у меня норма веса по возрасту.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Svetla_R

« Ответ #472 : 20 Декабря 2015, 11:07:20 »
Самое смешное что у меня сейчас вроде не ПП (ну очень вольное ПП ! ллл)
Но вот вес с зимы прошлой ушел почти до нормы.  Объемы довольно резко - осенью (у меня примерно на размер больше моих обычных было) вес стоял. А тут - маленькая приятность - минус полкг ;D .
Вот теперь не нажрать за НГ и продолжить к весне лету до своих обычных.
По медицинским нормам у меня норма веса по возрасту.
Хорошо то как. Это так приятно, как подарок получить

Оффлайн БМВ181

« Ответ #473 : 21 Декабря 2015, 17:53:25 »
@NAB, поздравляю с отвесом

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #474 : 07 Января 2016, 13:44:38 »
Ветчина Tetra Pak приготовлениеПродолжение рецепта -> http://cookandyou.ru/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0-tetra-pak/
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн БМВ181

« Ответ #475 : 10 Января 2016, 12:12:01 »
Девушки, а кто БЖУ считает, как Вы это делаете? Есть специальные программы какие-то? Или как? Я пока только нашла, как посчитать дневную ккал-норму, а вот как распределить питание - это без специалиста реально самой сделать?

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
« Ответ #476 : 11 Января 2016, 15:48:55 »
@БМВ181, вот как раз вчера в инстаграме нашла)

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #477 : 17 Января 2016, 20:20:55 »
Творожная запеканка с морковью (100 гр - 77 ккал)
1 кг моркови 4 яйца 200 г творога щепотка соли кунжут или орехи 20 гр масло раст 1 ч лМорковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.Для подслащения можно добавить мед

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн madav

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #478 : 18 Января 2016, 21:58:18 »
а я обожаю творог

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 29 Января 2016, 14:19:00 »
Паровой куриный рулет.
Ингредиенты:
Два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.петрушка, чесноксоль,перец
Приготовление:
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.Мясо хорошенько посолить и поперчить.Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ