Автор Тема: Наша история, мой сынок рожденный на 32-33 неделе  (Прочитано 14277 раз)

Оффлайн ndv_belkaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мария, пишу же, сегодня были на нсг еще раз, желудочки расширились еще больше. Показания точные смогу написать когда будет выписка на руках. Это если с точки зрения цифр. А с точки зрения невролога - не формируются какие-то рефлексы(начала уже изучать рефлексы человека ) . Которые должны быть по возрасту.

Оффлайн Мария111

@ndv_belka, желудочки расширились - это и есть гидроцефалия, но если вас не отправляют к нейрохирургу, значит некритично

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Такой диагноз нигде не пишут. Пэп и пэп... :(

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Педиатр что сделает-то? Фамилию напишите кого советуете. Но лучше невролога :)
С верой у меня все нормально... С принятием диагнозов - плохо :/

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сегодня нас выписали из стационара, как обещала, пишу результаты нсг.
Передние рога 7мм(оба), 3 желудочек 6мм, парасагитально ширина тел слева 14мм, справа 14мм, межполушарная щель 3мм, жидкость по конвексу 2мм.

Что скажете?

Оффлайн Богом данная

@ndv_belka, А что в заключении пишут?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ничего нового. Диагноз - синдром двигательных нарушений

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
Доплер сосудов шеи и мозга всё-таки сделайте. Ухудшение картины НСГ может быть и в том числе из-за нарушения кровотока (кислород не поступает к мозгу). Мой тоже кесарёныш, на таком-же сроке, свернули шею когда доставали. Узнали поздно, списывали все проблемы на недоношеность, незрелость. Остеопаты тоже не видели проблем в шее, пока к толковому не попали.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
На рентгене все в порядке с шеей. Да, доплер тоже думаю нужен. Невролог говорит ухудшение из-за пвл. Кисты сливаются с желудочками... В след раз в стационаре КТ будут делать, чтобы посмотреть как ведет себя наш мозг..

Оффлайн ИринаIII

Доплер сосудов шеи и мозга всё-таки сделайте. Ухудшение картины НСГ может быть и в том числе из-за нарушения кровотока (кислород не поступает к мозгу). Мой тоже кесарёныш, на таком-же сроке, свернули шею когда доставали. Узнали поздно, списывали все проблемы на недоношеность, незрелость. Остеопаты тоже не видели проблем в шее, пока к толковому не попали.
,,,
Нас невролог сама отвела с мануальщику. Шею поправил- глазки на место встали, через две недели поправил крестец- появился шаговый рефлекс. Невролог присутсовала рядом , за что ей низкий поклон.  efy
В то время я про остеопатов не слышала. Два года ходим к остеопату с интервалом от 3 недель до 2 месяцев.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ирина, это здорово! Наш невролог странно себя ведет в последнее время(почитайте выше, я писала о нашем диалоге)...

Оффлайн ИринаIII

Ирина, это здорово! Наш невролог странно себя ведет в последнее время(почитайте выше, я писала о нашем диалоге)...
Это так называемый "человеческий фактор"  k[l
У нас тоже был "гребень" на лбу (не помню когда исчез) и до 1,2 голова росла ну ООООчень медленно. Микроцефалию ставили под вопросом. Но глазки-умненькие, реб интересуется жизнью, и я почитала про диагноз и... не забивала себе голову.
Копите денег на Китай.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Это так называемый "человеческий фактор"  k[l
У нас тоже был "гребень" на лбу (не помню когда исчез) и до 1,2 голова росла ну ООООчень медленно. Микроцефалию ставили под вопросом. Но глазки-умненькие, реб интересуется жизнью, и я почитала про диагноз и... не забивала себе голову.
Копите денег на Китай.
Я если честно наверное не готова к Китаю морально больше, чем материально. Хотя и материально где взять 700-800 тысяч не имею понятия. Работает один муж + кредит... Так что пока в моих планах Москва Войта, потом может быть Чехия. Но Китай мой мозг не принимает пока  ооо Время покажет.

Оффлайн Мария111

@ndv_belka, мы ездим в Самару к Муромову, он очень эффективный реабилиатолог, читайте тему про него. На мой взгляд - это самое лучшее, что есть поблизости от Ульяновска

Оффлайн ИринаIII

@ndv_belka, мы ездим в Самару к Муромову, он очень эффективный реабилиатолог, читайте тему про него. На мой взгляд - это самое лучшее, что есть поблизости от Ульяновска
,,, Для маленьких очень-очень!!!