Автор Тема: ЭКО как шанс на материнство  (Прочитано 147716 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: ЭКО как шанс на материнство
« Ответ #90 : 30 Апреля 2015, 22:53:09 »
явление природное.
только оно же вроде бы не с рождения бывает)))а как последствие-следствие...
  Юль бывают и с рождения аномалии развития женских половых органов, и мужских тоже, которые приводят к бесплодию тоже.
не,ну,это я в курсе)))))))но бывает-после абортов,после лечения гормонами,или их нехватки,воспалит.процессы и т.п....иными словами,иногда сами себя не бережем...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн maria081271

« Ответ #91 : 30 Апреля 2015, 23:03:49 »
явление природное.
только оно же вроде бы не с рождения бывает)))а как последствие-следствие...
  Юль бывают и с рождения аномалии развития женских половых органов, и мужских тоже, которые приводят к бесплодию тоже.
не,ну,это я в курсе)))))))но бывает-после абортов,после лечения гормонами,или их нехватки,воспалит.процессы и т.п....иными словами,иногда сами себя не бережем...
А бывает что просто с мужем несовместимость!Поменяй его и не надо ЭКО! qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 30 Апреля 2015, 23:23:19 »
Неважно, кто и через что прошел.
Девочки, легко рассуждать, когда не имеешь проблем с зачатием и вынашиванием.
Видимо все-таки важно кто и через что прошел?

У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #93 : 01 Мая 2015, 00:24:30 »
Я уже написала ранее что да я бесконечно счастлива что у меня есть мои дети и люблю их, но на эко  больше бы не пошла. Первая причина это причина веры.  Сейчас смотрю на жизнь по другому несколько и считаю что не стоит человеку лезть в дела Бога. Это плохо кончается.  И нельзя специально лезть делать грехи. Их и случайно много набегает.  И я как раз считаю что это один из грехов. )
А если просить врача оплодотворить одну, две яйцеклетки и все полученные эмбрионы были перенесены в матку, понятно, что шанс на наступление беременности  меньше..., но может это не противоречит концепции РПЦ?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #94 : 01 Мая 2015, 07:35:46 »
Я уже написала ранее что да я бесконечно счастлива что у меня есть мои дети и люблю их, но на эко  больше бы не пошла. Первая причина это причина веры.  Сейчас смотрю на жизнь по другому несколько и считаю что не стоит человеку лезть в дела Бога. Это плохо кончается.  И нельзя специально лезть делать грехи. Их и случайно много набегает.  И я как раз считаю что это один из грехов. )
А если просить врача оплодотворить одну, две яйцеклетки и все полученные эмбрионы были перенесены в матку, понятно, что шанс на наступление беременности  меньше..., но может это не противоречит концепции РПЦ?
Такую технологию тоже использовали. Точнне оплодотворяли более, чем 1 (процент оплодоьворения искусственно не 100) а подсаживали по-одиночке. Но - беременность наступала редко. И пошли по пути подсадки нескольких а потом оставляли 1-2.

В общем -то тут я согласна с Машей - он туда не хочет - а мы его туда пихаем, он оттуда - а мы его обратно!

Немного не в тему но вот чисто философски - у нас вбито в голову что мы -цари природы и что человек может сделать все тпк как захочет и сочтет нужным. Отсюда очень много наших бед. Есть, видимо, в жизни то что людям надо уметь принимать как данность...принимать ситуацю не как наказание для себя а как просто не такую как у другого. Искать свой путь в жизни.

Никого не имею ввиду конкретно - но вот сколько в клиниках ЭКО женщин именно желающих быть мамой - с желанием растить маленького человека - а сколько из-за установки "семья без детей - это не семья!" т.е. из-за того что им на каждом шагу просто тычут этим все кому не лень? Вторая категория и естественым путем рождает не столь потому что ребенка хотят столь потому что это некий атрибут "правильной семьи" и "успешной женщины" ...

За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #95 : 01 Мая 2015, 07:40:44 »
Девочки - только ради бога без восприятия моих слов в свой адрес! Вот никого даже отговаривать не собираюсь - чисто моя точка зрения получившаяся у меня и для меня. Просто высказанная вслух.
Вот честно - получится у кого - порадуюсь за маму и малыша. Но сама бы пошла другим путем ;D

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 01 Мая 2015, 07:54:36 »
Какая то больше религиозная тема 999
я это к тому, что обсуждение нравственно-религиозных аспектов это не тема данного раздела как мне кажется
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 01 Мая 2015, 07:59:19 »
Таня а эта тема просто автоматом цепляет их. Как вопрос эвтаназии или как реанимация-выхаживание маловесных деток...

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #98 : 01 Мая 2015, 08:48:49 »
Тема сложная и в нравственном и в физическом смысле. У меня забрали 7 яйцеклеток, 3 стали развиваться и их же пересадили. Прижилось 2 яйцеклетки. Если бы прижилось 3, ни о какой резекции и речи быть не могло. Ребенка покрестили в реанимации. Это ребенок, и он чудо Божие. Подруга делала Эко, не могла 2 года забеременеть, хотя один ребенок уже был. Все прошло хорошо, девочка замечательная.
Если автор хочет ребенка, и готова пойти на Эко ( а это достаточно сложные манипуляции), зачем ее отговаривать. Каждый проходит свой путь. Я рассматриваю эту процедуру как способ лечения бесплодия.

Оффлайн maria081271

« Ответ #99 : 01 Мая 2015, 09:21:59 »
@бона, а сколько подруге лет было , когда она ЭКО сделала?

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #100 : 01 Мая 2015, 09:27:52 »
@maria081271, 35 лет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #101 : 01 Мая 2015, 09:36:08 »
@maria081271, 35 лет.
35 все таки легче чем 40 и за 40.Хотя мои например 35, это 25.В общем надо смотреть не на паспортный возраст женщины, а состояние ее организма

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #102 : 01 Мая 2015, 09:41:27 »
65-летняя немка будет рожать четвертню,забеременела с помощью ЭКО:
http://news.ykt.ru/article/30673
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #103 : 01 Мая 2015, 10:05:30 »
@Елена Сотникова, Лена у этой немки организм станок для рождения детей!)А у нашей форумчанки явно нет!(

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #104 : 01 Мая 2015, 10:13:32 »
Такое не противоречит. Это допустимо с точки зрения церкви. Более нравственным не становится но допустимо если глубоко не копать. Но сейчас я бы уже не рискнула  и с точки зрения физики.  Тут как раз важен опыт-кто и через что прошел.   ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)