Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198658 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1005 : 27 Января 2015, 17:11:48 »
Ой, девочки! Нам все тоже не хотят давать леки бесплатно и все тут( Сил моих уже нет, вчера накатала жалобу и отнесла в горздрав и  прокуратуру...сегодня уже звонят, да так вежливо, типо можете ли вы завтра придти на прием к неврологу? Зачем, незнаю? Схожу послушаю, что она мне скажет rer rer rer
Еще сегодня ездила на прием к нашему областному эпилептологу, взяла подтверждение, что нам показанны именно кеппра, трилептал и файкомпа и по жизненным показаниям не подлежат замене аналогами)))  k[l

начнут мОск ва полоскать
распечатайте им 890 е постановление и ткните в нос где написано ВСЕ ЛЕКИ БЕСПЛАТНО!!!
Я и так уже распечатала, ношу ссобой на всякий случай))) А они мне все тыкают 665)))

Постановление Правительства РФ выше чем Приказ. если они не в курсе, пообещайте им что напишите в прокуратуру с просьбой провести им ликбез по данному вопросу
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1006 : 27 Января 2015, 20:43:14 »
Ой, девочки! Нам все тоже не хотят давать леки бесплатно и все тут( Сил моих уже нет, вчера накатала жалобу и отнесла в горздрав и  прокуратуру...сегодня уже звонят, да так вежливо, типо можете ли вы завтра придти на прием к неврологу? Зачем, незнаю? Схожу послушаю, что она мне скажет rer rer rer
Еще сегодня ездила на прием к нашему областному эпилептологу, взяла подтверждение, что нам показанны именно кеппра, трилептал и файкомпа и по жизненным показаниям не подлежат замене аналогами)))  k[l

начнут мОск ва полоскать
распечатайте им 890 е постановление и ткните в нос где написано ВСЕ ЛЕКИ БЕСПЛАТНО!!!
Я и так уже распечатала, ношу ссобой на всякий случай))) А они мне все тыкают 665)))

Вот и нам так же! Тыкают этот 665 закон и все. Тоже займусь этим вопросом вплотную.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1007 : 27 Января 2015, 20:43:39 »
Елена Сотникова, спасибо большое!!!

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1008 : 31 Января 2015, 14:02:53 »
Юрист, Алексей. Добрый день!
Прошу Вашей помощи в составлении апелляционного заявления. Решение суда выложено в Фотографии в альбоме «Суд». Пароль на альбом "Андрей".
Наберу в текстовом варианте чуть позже, к понедельнику.
Или Ваше мнение по решению (может я не права?). Спасибо.
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1009 : 31 Января 2015, 15:16:33 »
Юрист, Алексей. Добрый день!
Прошу Вашей помощи в составлении апелляционного заявления. Решение суда выложено в Фотографии в альбоме «Суд». Пароль на альбом "Андрей".
Наберу в текстовом варианте чуть позже, к понедельнику.
Или Ваше мнение по решению (может я не права?). Спасибо.
Полагаю, имеются основания для апелляционного обжалования не вступившего в законную силу судебного акта.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1010 : 31 Января 2015, 22:18:51 »
Полагаю, имеются основания для апелляционного обжалования не вступившего в законную силу судебного акта.
Спасибо, буду ждать. Куда выложить текст решения? (Вам же удобнее будет по текстовому файлу составлять?)

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1011 : 02 Февраля 2015, 10:10:12 »
Юрист, Алексей, вот текстовый формат http://01.файлообменник.рф/pid8pqcxulco.html

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1012 : 02 Февраля 2015, 12:56:26 »
Здравствуйте Уважаемый Юрист! Обращаюсь за помощью, и разъяснениями. Я многодетная мать, есть дети до 6 лет, один из них ребёнок инвалид 2г.4мес. На инвалидности с 2012 года,весь этот период от лекарств не отказывались, но и ни одного назначенного по рецепту ни разу не получили. всё нас отправляли куда подальше, так как в список они не входят. С этого года решила отказаться от пакета на лекарства, так как не давали. Теперь у ребёнка понизился гемоглобин, и надо купить железо. Пошла в поликлинику к заведующей, и спрашиваю можно ли получить по рецепту!? Меня она спрашивает-от лекарств не отказалась? Я говорю что в этом году отказалась потому что за 2 года ни одной таблетки не получили. Она говорит ну раз отказалась тогда вам не положено!! Я говорю как же так? И когда была льгота не давали, и теперь когда отказались тоже не положено!? Говорю а как же детям до 3-х лет и детям до 6-ти из многодетных семей?? Она ответила что до 6 лет это вообще такого они не знают, принеси мне такой закон где это написано! Первый раз они типа это слышат! Разъясните пожалуйста положены нам лекарства или нет?? (если отказались от льготы) и номер закона чтоб им ткнуть в нос что такой есть! Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1013 : 02 Февраля 2015, 13:13:39 »
Здравствуйте Уважаемый Юрист! Обращаюсь за помощью, и разъяснениями. Я многодетная мать, есть дети до 6 лет, один из них ребёнок инвалид 2г.4мес. На инвалидности с 2012 года,весь этот период от лекарств не отказывались, но и ни одного назначенного по рецепту ни разу не получили. всё нас отправляли куда подальше, так как в список они не входят. С этого года решила отказаться от пакета на лекарства, так как не давали. Теперь у ребёнка понизился гемоглобин, и надо купить железо. Пошла в поликлинику к заведующей, и спрашиваю можно ли получить по рецепту!? Меня она спрашивает-от лекарств не отказалась? Я говорю что в этом году отказалась потому что за 2 года ни одной таблетки не получили. Она говорит ну раз отказалась тогда вам не положено!! Я говорю как же так? И когда была льгота не давали, и теперь когда отказались тоже не положено!? Говорю а как же детям до 3-х лет и детям до 6-ти из многодетных семей?? Она ответила что до 6 лет это вообще такого они не знают, принеси мне такой закон где это написано! Первый раз они типа это слышат! Разъясните пожалуйста положены нам лекарства или нет?? (если отказались от льготы) и номер закона чтоб им ткнуть в нос что такой есть! Спасибо
Смотрите пост от  27.01.2015  №  964  в настоящей теме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1014 : 04 Февраля 2015, 18:21:00 »
Здравствуйте вопрос по лекарственному обеспечению. Врач областной невролог выписала лекарства, из которых половину не дали в нашей пол-ке, именно кортексин, мильгамму и пикамиллон. Ну ответ один, как обычно, в связи с отсутствием данных препаратов в перечне. Я написала им письмо, чтобы получить от пол-ки письменный отказ в выписке рецептов на данные препараты. Позвонила заведующая и пригласила  себе, я пришла, на что она предложила вариант, чтобы не доводить дело до судебного разбирательства. Теперь она просит от меня заключение главного невролога Пермского края о том, что нам эти препараты действительно необходимы и заменить их не чем. Вот имеет она право это просить? Ведь заключение на данные препараты тоже давала невролог, врач высшей категории. Даже если гл.невролог согласится это все выдать, нам ехать в область 3 часа, вместе с ребенком не очень то хочется, да и деньги тратить сколько, так же можно на эти деньги лекарства и купить, тоже самое выйдет. Вот скажите как поступить в данной ситуации? Может сказать чтобы сами делали по нам запрос,на основании заключения невролога (которое у нас есть), или все таки ждать письменный отказ и доводить дело до суда?

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1015 : 04 Февраля 2015, 18:28:12 »
Еще один вопрос. В Пермском крае действовало местное постановление, которое противоречило ПП РФ № 890 и в 2014 г подлежало отмене, на его место пришло новое постановление http://docs.cntd.ru/document/494904215. Помогите разобраться, ведь это новое также противоречит, раз в нем утверждены перечни. Может еще в какой то части?

Оффлайн LedyL

« Ответ #1016 : 04 Февраля 2015, 20:36:45 »
противоречия в законодательстве в постановлениях в компетенции Региональной Прокуратуры, сама с таким сталкивалась но по линии усзн, в МО есть постановление которое противоречит постановлению РФ. Я обращалась непосредственно Региональную Прок-ру, потому как в городской ничего не могут, не их компетенция...
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

« Ответ #1017 : 04 Февраля 2015, 20:41:46 »
mila_milka,  расскажите как Ваши дела движутся, читала Ваши посты, переживаю за Вас! Силы Вам и терпения! Возможно скоро пойду по Вашему пути сейчас жду от Минздрава ответ
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1018 : 04 Февраля 2015, 21:59:07 »
mila_milka,  расскажите как Ваши дела движутся, читала Ваши посты, переживаю за Вас! Силы Вам и терпения! Возможно скоро пойду по Вашему пути сейчас жду от Минздрава ответ
Спасибо за участие. Прошу мне "ты"-кать 777
Суд закончился, судья вынес решение не в мою пользу. Выше я выкладывала решение, можете посмотреть (пароль там же).
Но у меня чуть запутаннее дело. Я в исковом заявлении указывала только льготу как "дети и подростки, проживающие не территории с льготным социально-экономическим статусом" (это нас Чернобыль зацепил). Решила ребенка-инвалида пока не применять.
Так вот, наш облздрав приплел закон РФ от 15.05.1991г. №1244-1 О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС и пункты из него. А я сейчас уже поняла (плохо что после вынесения решения), что ЕДВ мои дети получают по закону 178-ФЗ от 17.07.199г. О государственной социальной помощи. А доводы противника не к месту.
Теперь надо внятно сформулировать апелляционное заявление. и снова в бой ччч
Зато во время судебных разбирательств я познакомилась и поговорила с юристом нашей поликлиники (моим оппонентом). Очень приятная женщина. Так она посоветовала требовать везде на ребенка-инвалида по 890 постановлению - должны выдавать рецепты.
Так же ещё мой совет, пишите в прокуратуру, пусть они будут представлять интересы вашего несовершеннолетнего ребенка. А то вспомню себя на заседаниях -  llk xde сложно формулировать и излагать доводы.
Если сами пойдете, посмотрите-поищите, сейчас уже много решений судов в пользу несовершеннолетних, там и аргументы возьмете,

Оффлайн LedyL

« Ответ #1019 : 04 Февраля 2015, 22:40:33 »
спасибо за советы, удачи в бою!!!