Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198686 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн ириша.соле

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • карабкаюсь, как могу!
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1035 : 05 Февраля 2015, 14:39:12 »
twins2011, Согласна с вами! Обманывают страшно, то денег не выделили, то лекарства не закупили.... Такое чувство, что умнее их нет, а мы бездари, которым можно ездить по ушам! Самое главное, правда на нашей стороне, а вот зачем наши нервы трепать, без того тяжело! Видимо, так экономят бюджет.., кто-то развернётся и уйдёт ни с чем и, только небольшая часть из нас идёт до конца..Этого и добиваются!!!! ыыы i5t

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1036 : 05 Февраля 2015, 14:45:31 »
Так ли это, кто сталкивался с такой ситуацией? Они мне тычут каким-то законом региональным. Девочки, оъясните мне, что это творится!!!!
В карточке записаны назначения?
Если внимательно почитать Приказ от 20 декабря 2012 г. N 1175н, там указано, что "ст.2. Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется лечащим врачом". По-моему (исходя из этого пункта)не только от педиатра можно требовать рецепты.
 Во-первых заявление в прокуратуру. Пусть проверяют, почему не на все назначения, записанные в карточку, были выписаны рецепты на бесплатные лекарства.
Для этого не обязательно идти физически в прокуратуру, у многих нет возможностей. Найдите сайт (областной прокуратуры) и там напишите электронную жалобу. Пусть отрабатывают свой хлеб.
Пробуйте, "стучите во все двери" - пишите письменные обращения. Чиновники обязаны на них реагировать и отвечать, даже если это им "неудобно". Слова к делу не "пришьёшь".
Успеха! и много сил Вам
Никогда не жалейте о том что случилось...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1037 : 05 Февраля 2015, 14:50:39 »
и сейчас наша педиатр мне в открытую говорит, что ей зав детской поликлинникой говорит-"Надо с мамой работать-чтоб не просила леки, просит-значит плохо работаете "
lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ириша.соле

• Присматривающийся
  • *
  • карабкаюсь, как могу!
    • Награды
« Ответ #1038 : 05 Февраля 2015, 14:56:28 »
 yuil
Описанное Вами противоречит Постановлению Правительства Российской Федерации
от  30.07.1994  №  890
docs.cntd.ru/document/9006396
и Письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  25.03.2006  №  489 - ВС
docs.cntd.ru/document/901978987.
Спасибо, вторая ссылка всё объясняет! Только они меня каким-то региональным законом пугают, узнаю каким, расскажу

Оффлайн ириша.соле

• Присматривающийся
  • *
  • карабкаюсь, как могу!
    • Награды
« Ответ #1039 : 05 Февраля 2015, 15:02:47 »
В карточке записаны назначения?
Если внимательно почитать Приказ от 20 декабря 2012 г. N 1175н, там указано, что "ст.2. Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется лечащим врачом". По-моему (исходя из этого пункта)не только от педиатра можно требовать рецепты.
 Во-первых заявление в прокуратуру. Пусть проверяют, почему не на все назначения, записанные в карточку, были выписаны рецепты на бесплатные лекарства.
Для этого не обязательно идти физически в прокуратуру, у многих нет возможностей. Найдите сайт (областной прокуратуры) и там напишите электронную жалобу. Пусть отрабатывают свой хлеб.
Пробуйте, "стучите во все двери" - пишите письменные обращения. Чиновники обязаны на них реагировать и отвечать, даже если это им "неудобно". Слова к делу не "пришьёшь".
Успеха! и много сил Вам
Спасибо, вам!!! Знаю, что права во всех отношениях, просто сил и времени сколько уходит.., Мне бы это время на моих малявочек тратить, а на форумах роюсь, правду ищу, читаю законы, бегаю по инстанциям!!!Я такая не одна, вон нас сколько!!! sfet sfet sfet

Оффлайн НlTka

« Ответ #1040 : 05 Февраля 2015, 15:32:31 »
yuil
Описанное Вами противоречит Постановлению Правительства Российской Федерации
от  30.07.1994  №  890
docs.cntd.ru/document/9006396
и Письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  25.03.2006  №  489 - ВС
docs.cntd.ru/document/901978987.
Спасибо, вторая ссылка всё объясняет! Только они меня каким-то региональным законом пугают, узнаю каким, расскажу

никакие региональные законы и постановления не имеют права ущемлять права и льготы  федеральных!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1041 : 05 Февраля 2015, 15:44:51 »
никакие региональные законы и постановления не имеют права ущемлять права и льготы  федеральных!!!
Все так, только иногда доказываем свои права в суде i5t

Оффлайн LedyL

« Ответ #1042 : 05 Февраля 2015, 16:15:15 »
что надо сохранить при самостоятельной покупке лекарств,чтобы потом требовать возмещение по суду, кассовый чек и товарный, достаточно? вообще в аптеке дают товарный чек? А если через интернет заказывать то что тогда, какие док-ты? Не помню через интернет есть кассовый или нет? Помню вместо товарного, там есть то ли товарно-транспортная или счет-фактура, запуталась... ыыы Какие документы подтверждающие факт самостоятельного приобретения лекарственных  средств я должна предоставить прокуратуре или суду.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1043 : 05 Февраля 2015, 16:21:48 »
что надо сохранить при самостоятельной покупке лекарств,чтобы потом требовать возмещение по суду, кассовый чек и товарный, достаточно?
,,, ,  достаточно.
вообще в аптеке дают товарный чек?
Обязаны по Вашему требованию.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1044 : 05 Февраля 2015, 16:29:06 »
что надо сохранить при самостоятельной покупке лекарств,чтобы потом требовать возмещение по суду, кассовый чек и товарный, достаточно? вообще в аптеке дают товарный чек? А если через интернет заказывать то что тогда, какие док-ты? Не помню через интернет есть кассовый или нет? Помню вместо товарного, там есть то ли товарно-транспортная или счет-фактура, запуталась... ыыы Какие документы подтверждающие факт самостоятельного приобретения лекарственных  средств я должна предоставить прокуратуре или суду.
В аптеке мне дали товарный чек по просьбе (и кассовый был). в интернет - не знаю.
Может если кассовый чек с названиями лекарств, то можно без товарного? Но они выцветать могут, сразу делайте копию.
А товарный не выцветет. лучше и его иметь.
А что
должна предоставить
Может кто укажет нормативно-правовой акт???

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1045 : 06 Февраля 2015, 11:51:06 »
Юрист,Алексей! Я опять к Вам. efy
Попыталась сочинить апелляционную жалобу
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Железногорского городского суда Курской области
по делу № 2-37/2015 от 21.01.2015 г.
21.01.2015 г. Железногорским городским судом Курской области было вынесено решение по гражданскому делу по иску Гуляевой Л.А. к ОБУЗ "Железногорская городская больница №1" Комитета здравоохранения Курской области, Комитету Здравоохранения Курской области   об обязании бесплатно обеспечивать лекарственными средствами и перевязочными материалами при амбулаторном лечении её несовершеннолетних детей и возмещении убытков в размере 2564,73 руб..
Решением суда в удовлетворении исковых требований мне отказано полностью.
Считаю, что судом принято незаконное решение, суд дал неверную оценку представленным доказательствам, неправильно применил закон.
В соответствии со ст.3 Закона РФ от 15.05.1991 г. №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
Гражданам Российской Федерации гарантируются установленные настоящим Законом возмещение вреда, причиненного их здоровью и имуществу вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, возмещение вреда за риск вследствие проживания и работы на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, превышающему допустимые уровни в результате чернобыльской катастрофы, а также предоставление мер социальной поддержки.
При наличии у гражданина Российской Федерации права на возмещение вреда и меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Законом, по различным основаниям ему возмещается вред и предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные по всем имеющимся основаниям. При этом одинаковый вред возмещается, а одинаковые меры социальной поддержки предоставляются гражданину Российской Федерации только по одному из оснований по его выбору.
Если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по настоящему Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по настоящему Закону, либо по иному нормативному правовому акту по выбору гражданина, если законодательством Российской Федерации не предусмотрено иное.
Статья 19. устанавливает перечень мер социальной поддержки граждан, постоянно проживающих (работающих) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом. Среди этого перечня нет бесплатного обеспечения лекарственными препаратами
Следовательно, по закону РФ от 15.05.1991 г. №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» мои дети не могут (и не получают) обеспечение лекарственными препаратами.
Право на обеспечение лекарственными препаратами моим детям установлено согласно ст 6.7. Федерального закона №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 г.
Правом обращения с заявлением о предоставлении набора социальных услуг я не воспользовалась, и мои дети, Гуляева Ю.А. и Шефер А.Т. получают ежемесячную денежную выплату.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.1994г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», согласно перечня групп населения и категорий заболеваний, отдельные группы населения получают лекарственное обеспечение бесплатно либо с 50-процентной скидкой.
В Приложении № 1 к указанному Постановлению в виде таблицы представлены категории населения, которым гарантировано право на получение бесплатных лекарственных средств, и категории заболеваний.
В разделах «Группы населения» и «категории заболеваний» указаны, в том числе «дети и подростки в возрасте до 18 лет проживающие на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом» а в графе «Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения» - «все лекарственные средства, средства профилактики, перевязочные материалы».
Таким образом, право на получение моими несовершеннолетними детьми бесплатного лекарственного обеспечения гарантировано названным постановлением.
Согласно пункту 4 данного Постановления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено своевременно обеспечивать оплату лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых в установленном порядке населению по рецептам врачей бесплатно или со скидкой.
Таким образом, постановление Правительства Российской Федерации от 30.07.94г. № 890 предусматривает, что финансирование расходов по оплате лекарственных средств определенным группам населения осуществляется за счет средств субъекта Российской Федерации.
Следовательно, при одновременном наличии у моих детей права на получение лекарственного обеспечения в рамках набора социальных услуг, предоставляемого за счет средств федерального бюджета, а также в рамках льготного порядка обеспечения лекарственными средствами, предоставляемыми за счет средств субъекта Российской Федерации, мои дети  вправе получать лекарственное обеспечение по двум основаниям. Такое же разъяснение дано в письме Министерство здравоохранения и социального развития РФ от 3 февраля 2006 г. №489-вс «Об отпуске лекарственных средств населению по рецептам врачей при амбулаторном лечении бесплатно и с 50-процентной скидкой».
Назначение препарата «Йодомарин» для Гуляевой Ю.А. было вписано в медицинскую карточку, копии были представлены суду, а выписку рецепта врач-эндокринолог не произвел. Следовательно, приобретение препарата «Йодомарин» для лечения было основано на назначении препарата для лечения, и отсутствие рецепта не может быть являться причиной отказа в удовлетворении иска в части обязания выписывания рецепта на бесплатное приобретение указанного препарата и возмещения денежных средств при его приобретении в размере 175,23 руб.

Прошу:
1. Отменить решение Железногорского городского суда  Курской области было вынесено решение по гражданскому делу№ 2-37/2015 от 21.01.2015 г по иску Гуляевой Л.А. к ОБУЗ "Железногорская городская больница №1" Комитета здравоохранения Курской области, Комитету Здравоохранения Курской области   об обязании бесплатно обеспечивать лекарственными средствами и перевязочными материалами при амбулаторном лечении её несовершеннолетних детей и возмещении убытков в размере 2564,73 руб..
2. Принять новое решение по делу, которым мои требования удовлетворить и обязать ОБУЗ «Железногорская городская больница №1» КЗ КО бесплатно обеспечивать ее детей Гуляеву Юлию и Шефера Андрея, лекарственными средствами, средствами профилактики, перевязочными материалами при амбулаторном лечении путем выписки бесплатных рецептов на регистрационных бланках специальной формы и обязать Комитет Здравоохранения по Курской области возместить ей денежные средства в размере2564,73 руб., потраченные на лекарственные препараты для лечения Гуляевой Юлии и Шефера Андрея по назначениям врачей ОБУЗ «Железногорская городская больница №1» КЗ КО
3. Согласно п.2 статьи 333.37 Налогового кодекса РФ прошу освободить меня от уплаты госпошлины.
Извините, не знаю как лучше вставить, чтобы и читать удобно было и не загромождало форум
1.Мне надо опять все мои аргументы привести, или только те, которые я не приводила на судебных слушаниях по делу? я пока так написала, вкратце.
2.Жалобу отправлять через суд (так мне судья объясняла) или можно через сайт нашего областного арбитражного суда http://kursk.arbitr.ru/about/general_information ?
3.Мне после вызова в суд можно будет написать ходатайство о рассмотрении дела без моего участия? это отправить по почте?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1046 : 06 Февраля 2015, 12:10:17 »
1.Мне надо опять все мои аргументы привести, или только те, которые я не приводила на судебных слушаниях по делу? я пока так написала, вкратце.
Ваше право.
2.Жалобу отправлять через суд (так мне судья объясняла)
Это правильно.
можно через сайт нашего областного арбитражного суда
Такое не рассматривают.
3.Мне после вызова в суд можно будет написать ходатайство о рассмотрении дела без моего участия?
Ваше право,  также можно об этом просить в Вашей апелляционной жалобе.
Учитывайте,  что :

Оффлайн mila_milka

• Интересующийся
  • мама Мила, сын Андрей
    • Награды
« Ответ #1047 : 06 Февраля 2015, 14:02:09 »
Спасибо! efy
 fffd А по тексту заявления прокомментируете?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 14:21:07 от mila_milka »

Оффлайн Чебурашка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1048 : 08 Февраля 2015, 18:02:34 »
Здравствуйте! Ребенку 2 года невролог прописал диспорт. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы получить препарат Диспорт (Ботокс) бесплатно, если у нас нет инвалидности. Например, если нам выпишет мед.комиссия?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1049 : 08 Февраля 2015, 18:12:07 »
Здравствуйте.
Здравствуйте! Ребенку 2 года невролог прописал диспорт. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы получить препарат Диспорт (Ботокс) бесплатно, если у нас нет инвалидности. Например, если нам выпишет мед.комиссия?
Ответьте мне на мой вопрос :  какой у Вашего ребёнка диагноз   :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :