Цитата: Мамочка Дианочки от 09 Февраля 2015, 15:04:33Здравствуйте! Вот только как разобралась с бесплатным обеспечением, так новые проблемы( Дело в том, что кеппру и трелептал нам будут выдавать, а вот файкомпу не хотят и все. Разговаривала с зав. аптекой, она сказала, что на фирмах где они заказывают лекарства файкомпы нет! Позвонила, в гор. здрав, на что мне сказали, что все наши документы направлены на рассмотрение врачебной комиссией в департамент. И только они будут решать давать нам файкомпу, трилептал и кеппру или нет! Сколько ждать не известно, в том году когда на кеппру оформляла адресную лекарственную помощь, ждала 4 мес. Правомерно ли это? Я уже не знаю, что делать? Куда еще писать? Может в росздравнадзор по нашей области?Конечно, неправомерно, у Вас жизненные лекарства. Я бы еще позвонила в Департамент и подопнула бы и их, надо, чтобы Вас там тоже знали. Ну и параллельно в Росздравнадзор или прокуратуру для порядка.
Здравствуйте! Вот только как разобралась с бесплатным обеспечением, так новые проблемы( Дело в том, что кеппру и трелептал нам будут выдавать, а вот файкомпу не хотят и все. Разговаривала с зав. аптекой, она сказала, что на фирмах где они заказывают лекарства файкомпы нет! Позвонила, в гор. здрав, на что мне сказали, что все наши документы направлены на рассмотрение врачебной комиссией в департамент. И только они будут решать давать нам файкомпу, трилептал и кеппру или нет! Сколько ждать не известно, в том году когда на кеппру оформляла адресную лекарственную помощь, ждала 4 мес. Правомерно ли это? Я уже не знаю, что делать? Куда еще писать? Может в росздравнадзор по нашей области?
Цитата: Мамочка Дианочки от 10 Февраля 2015, 08:25:44Здравствуйте! Подскажите куда податься. Пока решается наш вопрос о бесплатном обеспечении лекарствами, я все покупаю сама, чеки все храню. Куда потом можно обратиться за компенсацией ( она ведь нам полжена, у нас порядка 30 тыс)? Спасибо за ответ)К сожалению компенсация не положена.Только можете подать на материальную помощь с соцзащиту.Ну или если будете с ними судиться, тогда возмещение можно потребовать в исковом заявлении.
Здравствуйте! Подскажите куда податься. Пока решается наш вопрос о бесплатном обеспечении лекарствами, я все покупаю сама, чеки все храню. Куда потом можно обратиться за компенсацией ( она ведь нам полжена, у нас порядка 30 тыс)? Спасибо за ответ)
А нам бельгийский выдали, мы специально ездили к областному эпилептологу, что бы он нам написал, что замена наших леков на аналоги по жизненным показания противопаказана.
Цитата: Мамочка Дианочки от 12 Февраля 2015, 17:05:58А нам бельгийский выдали, мы специально ездили к областному эпилептологу, что бы он нам написал, что замена наших леков на аналоги по жизненным показания противопаказана. Нас ведет постоянно областной эпилептолог. Когда я ее просила написать ,что кеппра нам нужна именно Бельгия и замене не подлежит, она отказала сославшись на новый закон, в котором прописано ,что врач в рецепте и карте имеет право вписывать только действующее вещество препарата.
Цитата: ЕЛОЧКА от 13 Февраля 2015, 12:00:54Цитата: Мамочка Дианочки от 12 Февраля 2015, 17:05:58А нам бельгийский выдали, мы специально ездили к областному эпилептологу, что бы он нам написал, что замена наших леков на аналоги по жизненным показания противопаказана. Нас ведет постоянно областной эпилептолог. Когда я ее просила написать ,что кеппра нам нужна именно Бельгия и замене не подлежит, она отказала сославшись на новый закон, в котором прописано ,что врач в рецепте и карте имеет право вписывать только действующее вещество препарата. Елочка, в этом законе, точнее в приказе, есть на этот счет одна оговорка, так что эпилептолог Вас ввела в заблуждение.
Если комиссия не одобрит получения кеппры Бельгии ,можем ли мы через прокуратуру потребовать с минздрава деньги по чекам за кеппру приобретенную за свой счет?
Лен можете в личку или сюда написать что-за поправка