Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198704 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1065 : 12 Февраля 2015, 16:20:47 »
Здравствуйте! Вот только как разобралась с бесплатным обеспечением, так новые проблемы( Дело в том, что кеппру и трелептал нам будут выдавать, а вот файкомпу не хотят и все. Разговаривала с зав. аптекой, она сказала, что на фирмах где они заказывают лекарства файкомпы нет! Позвонила, в гор. здрав, на что мне сказали, что все наши документы направлены на рассмотрение врачебной комиссией в департамент. И только они будут решать давать нам файкомпу, трилептал и кеппру или нет! Сколько ждать не известно, в том году когда на кеппру оформляла адресную лекарственную помощь, ждала 4 мес. Правомерно ли это? Я уже не знаю, что делать? Куда еще писать? Может в росздравнадзор по нашей области?
Конечно, неправомерно, у Вас жизненные лекарства. Я бы еще позвонила в Департамент и подопнула бы и их, надо, чтобы Вас там тоже знали. Ну и параллельно в Росздравнадзор или прокуратуру для порядка.
В департамент звонила, таже песня. Нет этих леков  в списке и все тут! И бесполезно что-либо доказывать, у них 100 ответов сразу найдется. В общем достали,  написала в прокуратуру и нашему губернатору...забегали, сразу на дом пришли ребенка посмотреть, до этого даже после того когда скорую вызывала ни кто не приходил 999. Вот вчера получила кеппру и трилептал, а с файкомпой всё тянут, типо отправили наши доки в департмент врачебной комиссии, что бы они решали, что нам положено. Я пока молчу, жду пока срок рассмотрения жалоб не выдет, что они мне ответят, а потом в Росздравнадзар накатаю на них.
Так мне в гор здраве еще так недавольно сказали, типо вот решаем ваш вопрос по поводу лекарств, но знайте, что деньги на ваши леки мы взяли у деток до 3 лет, теперь они не получат бесплатные лекарства. Я в шоке была, это же надо было такое сказать ppp Вобщем творят, что хотят.

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн LedyL

« Ответ #1066 : 12 Февраля 2015, 16:32:17 »
съездила забрала амб.карту заодно забежала к медсестре, которая печатает рецепты на леки, уточнила, может что появилось что надо нам, увы нет. И еще как оказалось ей вернули наши доки по которым нам надо выписать препарат из жизненно необходимых, с пометкой "они федералы" они это мы. Она сама(медсестра) в тихом шоке. Уж с этим препаратом никогда проблем не было всегда получала. Хорошо что мне эта медсестра с запасом выписывала, наперед так сказать. А то бы пришлось и его покупать а так хоть запас есть. Может изменился список жизненно необходимых препаратов?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1067 : 12 Февраля 2015, 16:49:07 »
Здравствуйте! Подскажите куда податься. Пока решается наш вопрос о бесплатном обеспечении лекарствами, я все покупаю сама, чеки все храню. Куда потом можно обратиться за компенсацией ( она ведь нам полжена, у нас порядка 30 тыс)? Спасибо за ответ)
К сожалению компенсация не положена.
Только можете подать на материальную помощь с соцзащиту.
Ну или если будете с ними судиться, тогда возмещение можно потребовать в исковом заявлении.
да тоже мечтала о компенсации, накопила чеков на 15 тыщ, принесла, а они мне фиг pooo . Да ,можно только расчитывать на мат помощь от соц защиты в размере до 3000 р в год  wel
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1068 : 12 Февраля 2015, 16:55:20 »
Ох девы, я все со своим министерством бодаюсь на счет кеппры-бельгии. Выдали индийский аналог , в карте зафиксировал педиатр аллергию на него ( но конечно это с моих слов, я его не давала). Теперь будет комиссия , не одобрят так дальше пойду.   jgdb

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1069 : 12 Февраля 2015, 17:05:58 »
А нам бельгийский выдали, мы специально ездили к областному эпилептологу, что бы он нам написал, что замена наших леков на аналоги  по жизненным показания  противопаказана.

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1070 : 13 Февраля 2015, 12:00:54 »
А нам бельгийский выдали, мы специально ездили к областному эпилептологу, что бы он нам написал, что замена наших леков на аналоги  по жизненным показания  противопаказана.
Нас ведет постоянно областной эпилептолог. Когда я ее просила написать ,что кеппра нам нужна именно Бельгия и замене не подлежит, она отказала сославшись на новый закон, в котором прописано ,что врач в рецепте и карте имеет право вписывать только действующее вещество препарата.  tre

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1071 : 13 Февраля 2015, 12:10:11 »
Нас ведет постоянно областной эпилептолог. Когда я ее просила написать ,что кеппра нам нужна именно Бельгия и замене не подлежит, она отказала сославшись на новый закон, в котором прописано ,что врач в рецепте и карте имеет право вписывать только действующее вещество препарата.  tre
Елочка, в этом законе, точнее в приказе, есть на этот счет одна оговорка, так что эпилептолог Вас ввела в заблуждение.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1072 : 13 Февраля 2015, 12:16:43 »
Елочка, в этом законе, точнее в приказе, есть на этот счет одна оговорка, так что эпилептолог Вас ввела в заблуждение.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1073 : 13 Февраля 2015, 12:30:43 »
Лен можете в личку или сюда написать что-за поправка  :bow:

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1074 : 13 Февраля 2015, 12:35:23 »
 Нам выдали аналог кеппры, педиатр в карте написала, что у ребенка на него пошла аллергия. Скоро будет комиссия врачебная по поводу выдачи нам оригинальной кеппры. Можете что-нибудь посоветовать чт им говорить , на какой закон ссылаться ,что-б нам все таки выдавали кеппру Бельгийского производителя, на котором мы уже год.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1075 : 13 Февраля 2015, 12:38:56 »
юрист,  скажите пожалуйста , сейчас мы покупаем кеппру за свой счет.   Если комиссия не одобрит получения кеппры Бельгии ,можем ли мы через прокуратуру потребовать с минздрава деньги по чекам за кеппру приобретенную за свой счет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1076 : 13 Февраля 2015, 12:57:50 »
Если комиссия не одобрит получения кеппры Бельгии ,можем ли мы через прокуратуру потребовать с минздрава деньги по чекам за кеппру приобретенную за свой счет?
Если Врачебная комиссия медицинской организации посчитает, что Вашему 
ребёнку -  инвалиду  подойдёт любое лекарство с  Международным  Непатентованным  Наименованием  Леветирацетам,  Ваши расходы на приобретение  Кеппры  производства Королевства Бельгия  компенсации не подлежат.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1077 : 13 Февраля 2015, 13:06:16 »
Лен можете в личку или сюда написать что-за поправка
В соответствии с пунктом  3  Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации
от  20.12.2012  №  1175 н
docs.cntd.ru/document/902392071,
по решению Врачебной комиссии медицинской организации можно выписывать рецепт по торговому наименованию лекарственного препарата, если имеются жизненные показания или индивидуальная непереносимость другого препарата с одним и тем же  Международным  Непатентованным  Наименованием.  И потом каждый выписанный по торговому наименованию лекарства рецепт подписывается на обороте Председателем Врачебной комиссии медицинской организации, на него ставится печать этой комиссии.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 13:28:22 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1078 : 13 Февраля 2015, 13:39:15 »
юрист,  Спасибо большое !

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1079 : 13 Февраля 2015, 14:00:32 »
Елочка, в принципе, Вы все сделали правильно, зафиксировав аллергию, но пока назначат  ВК, то они понадеются, что аллергия пройдет, что это временно. Надо было еще подстраховаться и придумать еще какой-нибудь побочный симптом от препарата, например, "ухудшение или увеличение приступов".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.