Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198761 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1185 : 21 Апреля 2015, 16:13:09 »
Анка21, для поиска ответа на Ваш вопрос, юрист просит, чтобы Вы указали по каждому препарату  его Международное Непатентованное Наименование (МНН).
Вот по Энцефаболу Вы написали- Пиритинол (МНН).
Пантогам - Гопантеновая кислота (МНН).
Теперь по другим лекарствам, которые Вам нужны, также напишите МНН.
Ребят, ну я же верно написала МНН...
Назначения при выписке из стационара:
-Полипептиды коры головного мозга скота (Кортексин)
-Ацетиламиноянтарная кислота (Когитум) + Метионил-глутамил-гистидил-фенилаланил-пролил-глицил-пролин (Семакс)
Ясно, что это не всё сразу, но невролог и зав.поликлиники хором твердят, что не положено. И эта история с самого начала.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1186 : 21 Апреля 2015, 16:41:59 »
Ясно, что это не всё сразу
Дело в том, что требуется чётко указать в заявлении, какие лекарства выписываются по  Набору  Социальных  Услуг,  а какие  -  в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890.
Без этого заявление составлению не подлежит   sddf sddf sddf.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн schetovodec

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Ваня Курск
    • Награды
« Ответ #1187 : 21 Апреля 2015, 20:03:50 »
Здравствуйте Алексей. Мы отказаны от соц. пакет. Постоянно принимаем Леветинол, замене не подлежит. В поликлинике мне его не выписывают, говорят, что если есть отказ от соц. пакета,  то нам не положено. Говорю, что есть такой закон, по которому нам положено, они об этом нечего не знают. Нам это лекарство выписал врач из Москвы. МЫ из Курска. Может у нас местный какой закон есть, который перебивает федеральный. Вот думаю, что делать, может какие заявления нужно писать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1188 : 22 Апреля 2015, 01:43:23 »
Здравствуйте Алексей. Мы отказаны от соц. пакет. Постоянно принимаем Леветинол, замене не подлежит. В поликлинике мне его не выписывают, говорят, что если есть отказ от соц. пакета,  то нам не положено. Говорю, что есть такой закон, по которому нам положено, они об этом нечего не знают. Нам это лекарство выписал врач из Москвы. МЫ из Курска. Может у нас местный какой закон есть, который перебивает федеральный. Вот думаю, что делать, может какие заявления нужно писать.
,,, ,  подавайте письменное заявление.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Людмила
    • Instagram: degtevamila
    • Facebook: https://www.facebook.com/Mila58ru
    • Награды
« Ответ #1189 : 22 Апреля 2015, 16:04:04 »
Алексей,если Вас не затруднит,вышлите пожалуйста бланк заявления (об обеспечении федеральных льготников лекарствами)Почта:abkfntkbcn9jyj8@yandex.ru Заранее благодарна!
Берись и делай! Верь, что это можно сделать. Ставь перед собой цель. Живи полной жизнью. Никогда не сдавайся. Готовься как следует. Верь в себя. Помогай другому.

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #1190 : 22 Апреля 2015, 16:19:21 »
Алексей,и подскажите мне на какую статью закона мне ссылаться?у нас соц.пакет сохранен.Спасибо!
Берись и делай! Верь, что это можно сделать. Ставь перед собой цель. Живи полной жизнью. Никогда не сдавайся. Готовься как следует. Верь в себя. Помогай другому.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1191 : 22 Апреля 2015, 16:38:11 »
Алексей,если Вас не затруднит,вышлите пожалуйста бланк заявления (об обеспечении федеральных льготников лекарствами
Укажите  Международные  Непатентованные  Наименования  препаратов,  назначенных Вашему  ребёнку - инвалиду.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #1192 : 22 Апреля 2015, 22:07:43 »
Алексей,если Вас не затруднит,вышлите пожалуйста бланк заявления (об обеспечении федеральных льготников лекарствами
Укажите  Международные  Непатентованные  Наименования  препаратов,  назначенных Вашему  ребёнку - инвалиду.

от нефролога: Pyridoxine(пиридоксин)-вит.B6 таб.10мг., канефрон Н(канефрон)-драже., Retinol(ретинол)-вит.A 3,44%., vitamin E 30%-вит.Е...От эндокринолога:Potassium iodide(калия йодид)-йодомарин 100.

Оффлайн schetovodec

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Ваня Курск
    • Награды
« Ответ #1193 : 25 Апреля 2015, 00:34:28 »
  Алексей, пришлите  пожалуйста образец письменного заявления carateeva.nat@yandex.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   ldc                                                                                                                                                                             

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1194 : 25 Апреля 2015, 01:42:42 »
  Алексей, пришлите  пожалуйста образец письменного заявления carateeva.nat@yandex.ru                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   ldc                                                                                                                                                                           
Ответьте мне на мой вопрос :  имеется ли у Вас  Протокол  ( решение )  Врачебной комиссии медицинской организации о выписке Вашему  ребёнку - инвалиду  лекарственного  препарата  Леветинол  по его  именно  торговому  наименованию   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн schetovodec

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Ваня Курск
    • Награды
« Ответ #1195 : 25 Апреля 2015, 16:54:15 »
Ничего подобного у нас нет. Ни протокола ни решения ВК

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1196 : 25 Апреля 2015, 17:00:53 »
Ничего подобного у нас нет. Ни протокола ни решения ВК
Тогда могу прислать Вам заявление только на  Международное  Непатентованное  Наименование  этого препарата  -  Леветирацетам.  Отправлять   :uhm: :uhm: :uhm: 
Учитывайте,  что :

Оффлайн schetovodec

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Ваня Курск
    • Награды
« Ответ #1197 : 25 Апреля 2015, 17:19:08 »
Алексей, я просто не знаю, что мне делать, в полной растерянности. Пришла к нач.меду в поликлинику с этим вопросом, а они мне говорят, что ничего не знают и вообще, нам не положенно, т.к. отказ от соц.пакета. Какие мой дальнейшие действия? Нужно собирать врачебную комиссию? На какой закон сослаться? Я в законодательстве не сильна.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1198 : 25 Апреля 2015, 17:26:14 »
Какие мой дальнейшие действия? Нужно собирать врачебную комиссию?
Рецепты по  торговым  наименованиям лекарственных препаратов выписываются только по решениям Врачебных комиссий медицинских организаций. И потом каждый выписанный по торговому наименованию лекарственного препарата рецепт ещё подписывается на обороте  Председателем Врачебной комиссии медицинской организации, на него ставится оттиск печати этой комиссии.
На какой закон сослаться?
Пункт  3  Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  20.12.2012  № 1175 н
docs.cntd.ru/document/902392071.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 17:38:59 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн schetovodec

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Ваня Курск
    • Награды
« Ответ #1199 : 25 Апреля 2015, 19:05:19 »
Спасибо. Буду изучать. efy