Цитата: вера м от 28 Апреля 2011, 18:30:25А с каких это пор на губернатора возложена обязанность по выписке льготных рецептов на лекарства?С тех самых пор,как он стал руководителем региона.И под его началом,за его подписью принимаются местные законы и он должен принять Постановление Главы региона!!!!! Ну вы прям истину глаголите, аж плакать хочется со смеху. На самом деле, вы в данном случае, выбираете ну очень долгий путь решения проблемы. Вы пост 110 читали? Вот ещё прочитайте. И стучите в нужные двери.ЦитироватьПриказ Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 N 110 (ред. от 25.09.2009) "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания"Приложение N 13 Инструкция о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных (с изменениями от 27 августа 2007 г., 25 сентября 2009 г., 20 января 2011 г.)II. Порядок выписывания рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой2.4. Выписывание рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных препаратов бесплатно и со скидкой, осуществляется:2.4.2. лечащим врачом или врачом-специалистом только по решению врачебной комиссии медицинской организации: - на лекарственные препараты в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 сентября 2008 г. N 513н "Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации" (с изменениями от 22 мая 2009 г.)II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий)12. В зависимости от поставленных задач, мощности и специфики деятельности медицинской организации, особенностей состава обслуживаемого контингента населения врачебная комиссия (подкомиссия) осуществляет следующие функции:6) принятие решения о назначении лекарственных средств в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости в соответствии с Инструкцией о порядке выписывания лекарственных средств и оформления рецептов и требований-накладных, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 110;
А с каких это пор на губернатора возложена обязанность по выписке льготных рецептов на лекарства?С тех самых пор,как он стал руководителем региона.И под его началом,за его подписью принимаются местные законы и он должен принять Постановление Главы региона!!!!!
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 N 110 (ред. от 25.09.2009) "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания"Приложение N 13 Инструкция о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных (с изменениями от 27 августа 2007 г., 25 сентября 2009 г., 20 января 2011 г.)II. Порядок выписывания рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой2.4. Выписывание рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных препаратов бесплатно и со скидкой, осуществляется:2.4.2. лечащим врачом или врачом-специалистом только по решению врачебной комиссии медицинской организации: - на лекарственные препараты в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 сентября 2008 г. N 513н "Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации" (с изменениями от 22 мая 2009 г.)II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий)12. В зависимости от поставленных задач, мощности и специфики деятельности медицинской организации, особенностей состава обслуживаемого контингента населения врачебная комиссия (подкомиссия) осуществляет следующие функции:6) принятие решения о назначении лекарственных средств в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости в соответствии с Инструкцией о порядке выписывания лекарственных средств и оформления рецептов и требований-накладных, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 110;
Цитата: virsax от 28 Апреля 2011, 19:45:19Цитата: вера м от 28 Апреля 2011, 18:30:25А с каких это пор на губернатора возложена обязанность по выписке льготных рецептов на лекарства?С тех самых пор,как он стал руководителем региона.И под его началом,за его подписью принимаются местные законы и он должен принять Постановление Главы региона!!!!! Ну вы прям истину глаголите, аж плакать хочется со смеху. На самом деле, вы в данном случае, выбираете ну очень долгий путь решения проблемы. Вы пост 110 читали? Вот ещё прочитайте. И стучите в нужные двери.ЦитироватьПриказ Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 N 110 (ред. от 25.09.2009) "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания"Приложение N 13 Инструкция о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных (с изменениями от 27 августа 2007 г., 25 сентября 2009 г., 20 января 2011 г.)II. Порядок выписывания рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой2.4. Выписывание рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных препаратов бесплатно и со скидкой, осуществляется:2.4.2. лечащим врачом или врачом-специалистом только по решению врачебной комиссии медицинской организации: - на лекарственные препараты в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 сентября 2008 г. N 513н "Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации" (с изменениями от 22 мая 2009 г.)II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий)12. В зависимости от поставленных задач, мощности и специфики деятельности медицинской организации, особенностей состава обслуживаемого контингента населения врачебная комиссия (подкомиссия) осуществляет следующие функции:6) принятие решения о назначении лекарственных средств в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости в соответствии с Инструкцией о порядке выписывания лекарственных средств и оформления рецептов и требований-накладных, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 110;Ну прочла!Может я тупая!Но я прошла все инстанции и собаку съела на этом.Только как воздействовать на власти дальше я не знаю.Пусть юристы подскажут!Это постановление 890 для субьектов федерации.Дополнительные препараты по бесплатным рецептам врача оплачиваются из бюджета региона.Бюджет формирует Администрация.Затем Губернатор в соответствии с Пост.Правительства издаёт своё Постановление,в котором прописан бюджет,подготовленный Администрацией на эти нужды и тд и т п. Такая процедура.Нет бюджета-нет документов.Нет документов-нет рецепта.Нет рецептов-нет бесплатного лекарства!Как вы не поймёте откуда возьмётся бесплатное лекарство,если областные власти не сформировали бюджет,если в наличие нет денег?Как у вас всё просто!Прочитал федеральный закон и иди требуй!Фигушки!Пошлют так ,что не дойдёшь!
Сначала облздрав.Потом Росздравнадзор.Роздравнадзор мне написал в итоге,чтобы я обратилась в облздрав!Потом в обл прокуратуру.Оттуда мне ответили,что так как документы находятся на рассмотрении в Администрации области мер прокурорского надзора принято не будет.Обратилась к Губернатору.Тот отправил письмо к заму по лекарствам.Оттуда пришло пространное письмо,что документы готовятся!Я 45 раз писала Президенту и Путину.Ну вы представляете,что всё пошло по кругу снова.Моей подруге,которая платит по 8000 в месяц за лекарства ,звонят из облздрава и предлагают поменять препараты ребёнку с ДЦП и эпилепсией!И они ещё под это Постановление список формируют.Мол,денег нет!К сожалению нет сканера,тобы я скинула вам для прочтения весь этот бред.Я размещала уже ответ из Росздравнадзора.Обхохочешься сквозь слёзы!!!!!!!!!!
Ну прочла!Может я тупая!Но я прошла все инстанции и собаку съела на этом.Только как воздействовать на власти дальше я не знаю.Пусть юристы подскажут!Это постановление 890 для субьектов федерации.Дополнительные препараты по бесплатным рецептам врача оплачиваются из бюджета региона.Бюджет формирует Администрация.Затем Губернатор в соответствии с Пост.Правительства издаёт своё Постановление,в котором прописан бюджет,подготовленный Администрацией на эти нужды и тд и т п. Такая процедура.Нет бюджета-нет документов.Нет документов-нет рецепта.Нет рецептов-нет бесплатного лекарства!Как вы не поймёте откуда возьмётся бесплатное лекарство,если областные власти не сформировали бюджет,если в наличие нет денег?Как у вас всё просто!Прочитал федеральный закон и иди требуй!Фигушки!Пошлют так ,что не дойдёшь!
Судиться с Губернатором или Администрацией региона без поддержки депутата или прокуратуры всё равно,что против ветра плевать. welБудем искать кого-нибудь в помощь,а пока время идёт.
Цитата: вера м от 30 Апреля 2011, 19:02:33Судиться с Губернатором или Администрацией региона без поддержки депутата или прокуратуры всё равно,что против ветра плевать. welБудем искать кого-нибудь в помощь,а пока время идёт. Попробуйте обратиться к Коновалову, может поможет, он многим ДЦПусикам помогает. sqwe
gfdsКоновалов депутат обл. думы, председатель какого то комитета, точно незнаю, узнаю напишу где и как к нему попасть.Мне про него давно говорили, держу его как запасной вариант.Можно конечно попробовать сдвинуть все с места, но честно неуверенна, по другому заболевани hgrю тоже эту стену пробивали - не удалось. ыыыКороче все что узнаю напишу в личку.
Цитата: veramaria от 25 Апреля 2011, 22:16:47Цитата: Елена Сотникова от 25 Апреля 2011, 21:09:41Сегодня звонила в поликлинику заму по КЭК, изложила ситуацию, рассказала про письмо Минздрава, она сказала , что у нее оно есть, она все прекрасно знает, но дело в том, что после этого письма (как сказала она), было другое письмо из того же Минздрава, где они отменяют действие этого письма и пишут, что решать на кого именно будет распространяться льгота по 890 Постановлению, должны решать региональные власти. То есть, говорит "все отдано на откуп регионам и наш регион решил, что федеральщики не будут пользоваться данной льготой". Я у нее попросила это новое письмо Минздрава (дату, номер), она сказала, что поищет и чтоб завтра я ей перезвонила.Посмотрю врет или нет. Если не врет, то дело труба, а если врет будем разбираться дальше.Вообще-то я весь интернет пересмотрела и никакого другого письма Минздрава не нашла.Я тоже не нашла никаких документов, которые отменяют действие этого письма. Пожалуйста, держите нас в курсе. Очень интересно, что вам ответят. Как я и предполагала, врачиха мне наврала. Начала мне говорить опять про Указ нашего Губернатора (видимо его и имела ввиду). Я ей опять про письмо, она про указ... Вобщем - дура. Говорит - "тогда это не ко мне, звоните в Министерство здравоохранения Пермского края. Хорошо.Я звоню в наше Министерство в отдел лекарственного обеспечения. Все излагаю. Они говорят, что такого письма в глаза не видели(!) никогда, и опять настаивают на том, что льготой можно пользоваться только по одному основанию. Говорят "ну так наверно это письмо носит только рекомендательный характер". Я говорю "НЕТ, оно опубликовано во всех правовых системах, оно даже не для внутреннего пользования, оно выставлено на всеобщее обозрение, оно является именно разъяснением к 890 Постановлению о том, как его применять..." . Говорю "Вы запишите номер, дату и почитайте". Она говорит "хорошо", все записала и сказала , что посоветуется у них там с юристами. Взяла у меня телефон, обещала перезвонить 28 апреля. Вобщем, дождусь их звонка (или снова сама позвоню) и , если будет отказ, уже напишу в Прокуратуру краевую.
Цитата: Елена Сотникова от 25 Апреля 2011, 21:09:41Сегодня звонила в поликлинику заму по КЭК, изложила ситуацию, рассказала про письмо Минздрава, она сказала , что у нее оно есть, она все прекрасно знает, но дело в том, что после этого письма (как сказала она), было другое письмо из того же Минздрава, где они отменяют действие этого письма и пишут, что решать на кого именно будет распространяться льгота по 890 Постановлению, должны решать региональные власти. То есть, говорит "все отдано на откуп регионам и наш регион решил, что федеральщики не будут пользоваться данной льготой". Я у нее попросила это новое письмо Минздрава (дату, номер), она сказала, что поищет и чтоб завтра я ей перезвонила.Посмотрю врет или нет. Если не врет, то дело труба, а если врет будем разбираться дальше.Вообще-то я весь интернет пересмотрела и никакого другого письма Минздрава не нашла.Я тоже не нашла никаких документов, которые отменяют действие этого письма. Пожалуйста, держите нас в курсе. Очень интересно, что вам ответят.
Сегодня звонила в поликлинику заму по КЭК, изложила ситуацию, рассказала про письмо Минздрава, она сказала , что у нее оно есть, она все прекрасно знает, но дело в том, что после этого письма (как сказала она), было другое письмо из того же Минздрава, где они отменяют действие этого письма и пишут, что решать на кого именно будет распространяться льгота по 890 Постановлению, должны решать региональные власти. То есть, говорит "все отдано на откуп регионам и наш регион решил, что федеральщики не будут пользоваться данной льготой". Я у нее попросила это новое письмо Минздрава (дату, номер), она сказала, что поищет и чтоб завтра я ей перезвонила.Посмотрю врет или нет. Если не врет, то дело труба, а если врет будем разбираться дальше.Вообще-то я весь интернет пересмотрела и никакого другого письма Минздрава не нашла.