Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197183 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн вера м

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #120 : 29 Апреля 2011, 20:03:41 »
А с каких это пор на губернатора возложена обязанность по выписке льготных рецептов на лекарства?

С тех самых пор,как он стал руководителем региона.И под его началом,за его подписью принимаются местные законы и он должен принять Постановление Главы региона!!!!! lllh
Ну вы прям истину глаголите, аж плакать хочется со смеху. ;D
На самом деле, вы в данном случае, выбираете ну очень долгий путь решения проблемы.
Вы пост 110 читали? Вот ещё прочитайте. И стучите в нужные двери.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 N 110 (ред. от 25.09.2009) "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания"
Приложение N 13 Инструкция о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных (с изменениями от 27 августа 2007 г., 25 сентября 2009 г., 20 января 2011 г.)
II. Порядок выписывания рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой
2.4. Выписывание рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных препаратов бесплатно и со скидкой, осуществляется:
2.4.2. лечащим врачом или врачом-специалистом только по решению врачебной комиссии медицинской организации: - на лекарственные препараты в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 сентября 2008 г. N 513н "Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации" (с изменениями от 22 мая 2009 г.)
II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий)
12. В зависимости от поставленных задач, мощности и специфики деятельности медицинской организации, особенностей состава обслуживаемого контингента населения врачебная комиссия (подкомиссия) осуществляет следующие функции:
6) принятие решения о назначении лекарственных средств в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости в соответствии с Инструкцией о порядке выписывания лекарственных средств и оформления рецептов и требований-накладных, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 110;

Ну прочла!Может я тупая!Но я прошла все инстанции и собаку съела на этом.Только как воздействовать на власти дальше я не знаю.Пусть юристы подскажут!Это постановление 890 для субьектов федерации.Дополнительные препараты по бесплатным рецептам врача оплачиваются из бюджета региона.Бюджет формирует Администрация.Затем Губернатор в соответствии с Пост.Правительства издаёт своё Постановление,в котором прописан бюджет,подготовленный Администрацией на эти нужды и тд и т п. Такая процедура.Нет бюджета-нет документов.Нет документов-нет рецепта.Нет рецептов-нет бесплатного лекарства!Как вы не поймёте откуда возьмётся бесплатное лекарство,если областные власти не сформировали бюджет,если в наличие нет денег?Как у вас всё просто!Прочитал федеральный закон и иди требуй!Фигушки!Пошлют так ,что не дойдёшь! awe wel

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #121 : 29 Апреля 2011, 21:10:07 »
А с каких это пор на губернатора возложена обязанность по выписке льготных рецептов на лекарства?

С тех самых пор,как он стал руководителем региона.И под его началом,за его подписью принимаются местные законы и он должен принять Постановление Главы региона!!!!! lllh
Ну вы прям истину глаголите, аж плакать хочется со смеху. ;D
На самом деле, вы в данном случае, выбираете ну очень долгий путь решения проблемы.
Вы пост 110 читали? Вот ещё прочитайте. И стучите в нужные двери.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 N 110 (ред. от 25.09.2009) "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания"
Приложение N 13 Инструкция о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных (с изменениями от 27 августа 2007 г., 25 сентября 2009 г., 20 января 2011 г.)
II. Порядок выписывания рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой
2.4. Выписывание рецептов на лекарственные препараты для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных препаратов бесплатно и со скидкой, осуществляется:
2.4.2. лечащим врачом или врачом-специалистом только по решению врачебной комиссии медицинской организации: - на лекарственные препараты в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 сентября 2008 г. N 513н "Об организации деятельности врачебной комиссии медицинской организации" (с изменениями от 22 мая 2009 г.)
II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий)
12. В зависимости от поставленных задач, мощности и специфики деятельности медицинской организации, особенностей состава обслуживаемого контингента населения врачебная комиссия (подкомиссия) осуществляет следующие функции:
6) принятие решения о назначении лекарственных средств в случаях нетипичного течения болезни, при наличии осложнений основного заболевания и/или сочетанных заболеваний, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при индивидуальной непереносимости в соответствии с Инструкцией о порядке выписывания лекарственных средств и оформления рецептов и требований-накладных, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 110;

Ну прочла!Может я тупая!Но я прошла все инстанции и собаку съела на этом.Только как воздействовать на власти дальше я не знаю.Пусть юристы подскажут!Это постановление 890 для субьектов федерации.Дополнительные препараты по бесплатным рецептам врача оплачиваются из бюджета региона.Бюджет формирует Администрация.Затем Губернатор в соответствии с Пост.Правительства издаёт своё Постановление,в котором прописан бюджет,подготовленный Администрацией на эти нужды и тд и т п. Такая процедура.Нет бюджета-нет документов.Нет документов-нет рецепта.Нет рецептов-нет бесплатного лекарства!Как вы не поймёте откуда возьмётся бесплатное лекарство,если областные власти не сформировали бюджет,если в наличие нет денег?Как у вас всё просто!Прочитал федеральный закон и иди требуй!Фигушки!Пошлют так ,что не дойдёшь! awe wel
Какие инстанции вы прошли? Куда обращались и какие ответы получили?

Оффлайн вера м

« Ответ #122 : 29 Апреля 2011, 21:22:25 »
Сначала облздрав.Потом Росздравнадзор.Роздравнадзор мне написал в итоге,чтобы я обратилась в облздрав!Потом в обл прокуратуру.Оттуда мне ответили,что так как документы находятся на рассмотрении в Администрации области мер прокурорского надзора принято не будет.Обратилась к Губернатору.Тот отправил письмо к заму по лекарствам.Оттуда пришло пространное письмо,что документы готовятся!Я 45 раз писала Президенту и Путину.Ну вы представляете,что всё пошло по кругу снова.Моей подруге,которая платит по 8000 в месяц за лекарства ,звонят из облздрава и предлагают поменять препараты ребёнку с ДЦП и эпилепсией!И они ещё под это Постановление список формируют.Мол,денег нет!К сожалению нет сканера,тобы я скинула вам для прочтения весь этот бред.Я размещала уже ответ из Росздравнадзора.Обхохочешься сквозь слёзы!!!!!!!!!! wel awe ccs

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #123 : 29 Апреля 2011, 21:32:23 »
Сначала облздрав.Потом Росздравнадзор.Роздравнадзор мне написал в итоге,чтобы я обратилась в облздрав!Потом в обл прокуратуру.Оттуда мне ответили,что так как документы находятся на рассмотрении в Администрации области мер прокурорского надзора принято не будет.Обратилась к Губернатору.Тот отправил письмо к заму по лекарствам.Оттуда пришло пространное письмо,что документы готовятся!Я 45 раз писала Президенту и Путину.Ну вы представляете,что всё пошло по кругу снова.Моей подруге,которая платит по 8000 в месяц за лекарства ,звонят из облздрава и предлагают поменять препараты ребёнку с ДЦП и эпилепсией!И они ещё под это Постановление список формируют.Мол,денег нет!К сожалению нет сканера,тобы я скинула вам для прочтения весь этот бред.Я размещала уже ответ из Росздравнадзора.Обхохочешься сквозь слёзы!!!!!!!!!! wel awe ccs
Хоть примерно И В КРАТЦЕ, ЧТО ВЫ ПИСАли в своих заявлениях?

Оффлайн вера м

« Ответ #124 : 29 Апреля 2011, 21:57:48 »
Примерно так ,в разных вариациях.То подробно,то покороче.

ЖАЛОБА

НА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА ЛЬГОТНОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Уважаемый Леонид Леонтьевич!

Мой сын, Белухин Иван Алексеевич 2003 г. рождения[1], в течение длительного времени страдает ДЦП, эпилепсией и др. заболеваниями, что подтверждается данными Истории развития ребенка, хранящейся в детской поликлинике 1 г.Камышина и документами МСЭ .

Ваня является ребёнком-инвалидом, и относится к категориям граждан, имеющим право на получение набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи". От получения набора социальных услуг в 2010 г. я отказалась. От получения набора социальных услуг в 2011 г. я также отказалась,так как часто в аптеках отстутствуют препараты,входящие в федеральный список или финансирование запаздывает,как правило это происходит в 1 и 4 квартале каждого календарного года .

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (далее - постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890), мой сын относится к группам населения (дети-инвалиды; больные эпилепсией), при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

Моему сыну в 2010 году лекарственные средства бесплатно не отпускались.

Осенью 2010 г. я обратилась в Комитет здравоохранения Волгоградской области с просьбой разъяснить, почему  мой ребёнок не получает лекарственное обеспечение бесплатно в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.94 N 890.

Ответным письмом от 30.11.2010г исх.: 01-2204, подписанном Председателем Комитета по здравоохранению Волгоградской области Дворецкой М.С. моему сыну в бесплатном отпуске лекарственных средств при амбулаторном лечении отказано: Цитата: "+сообщаем, что обеспечение федеральных льготников в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.94 890" О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиям медицинского назначения" за счёт средств областного бюджета по заключению Контрольно-счётной палаты Волгоградской области будет являться нецелевым расходованием средств".Также отказ мотивируются тем,что мой сын является федеральным льготником и обеспечивается всеми лекарствами по потребности в полном обьёме.Но это не так,потому что иногда я трачу на лекарства суммы ,которые превышают  размеры соцпакета,и поэтому имею право на получение бесплатных лекарств за счёт средств областного бюджета.

Минздравсоцразвития РФ письмом  от 3 февраля 2006 г. N 489-ВС "Об отпуске лекарственных средств населению по рецептам врачей при амбулаторном лечении бесплатно и с 50-процентной скидкой" разъяснило: "В настоящее время действует постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (далее - постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890), на основании которого отдельные группы населения получают лекарственное обеспечение бесплатно либо со скидкой в порядке, установленном субъектами РФ.

Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно и Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой.

При этом согласно названному постановлению органам исполнительной власти субъектов РФ поручено обеспечивать своевременную оплату лекарственных средств, отпускаемых населению в установленном порядке.

Таким образом, постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890 предусматривает, что финансирование расходов по оплате лекарственных средств определенным группам населения осуществляется за счет средств субъекта РФ и иных источников, привлекаемых им на эти цели.

Из изложенного следует, что при одновременном наличии права на получение лекарственного обеспечения в рамках набора социальных услуг, предоставляемого за счет средств федерального бюджета, а также в рамках льготного порядка обеспечения лекарственными средствами, предоставляемыми за счет средств субъекта РФ, граждане вправе получать лекарственное обеспечение по двум основаниям.

В свою очередь, при отказе от набора социальных услуг за гражданами, имеющими право на лекарственное обеспечение по двум основаниям, у них сохраняется право на получение лекарственных средств, предоставляемых за счет средств субъекта РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.94 N 890".

В связи с вышеизложенным считаю, что Комитет здравоохранения Волгоградской области нарушил право моего сына, ребёнка-инвалида Белухина Ивана Алексеевича на льготное (бесплатное) получение лекарственных средств и

прошу Вас:

1.        Истребовать упомянутое в письме Дворецкой М. С., от 30.11. 2010 исх. 01-2204  заключение Контрольно-счётной палаты Волгоградской области, в соответствии с которым обеспечение федеральных льготников за счёт средств областного бюджета будет являться нецелевым использованием средств и, в соответствии с п.2 статьи 5 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" предоставить мне возможность ознакомиться с этим заключением.

2.        Защитить права моего сына, ребёнка-инвалида Белухина Ивана Алексеевича на льготное обеспечение лекарственными средствами.
3.Привлечь к ответственности лиц,нарушивших права детей-инвалидов,детей до 3 лет и других категорий граждан,имеющих право на льготное бесплатное обеспечение лекарствами за счёт регионального бюджета,а также лиц, давших мне заведомо недостоверную информацию и таким образом,нарушивших законы Р.Ф

Дополнительно сообщаю вам,что нарушены права не только моего сына.Дети  первых трёх лет жизни,дети возрастом до 6 лет из многодетных семей и другие категории граждан, указанные в постановлении Правительства 890 также лишены этого права,по крайней мере в Камышине,достаточно посмотреть амбулаторные карты и наличие рецептов в аптеках.

В соответствии с п.6 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" прошу Вас не направлять мою жалобу на рассмотрение в Комитет Здравоохранения Волгоградской области,на который я Вам жалуюсь .

Оффлайн virsax

• Присматривающийся
  • *
  • Sibi imperare maximum imperum est
    • Награды
« Ответ #125 : 30 Апреля 2011, 18:51:07 »
У вас есть хороший повод обратиться в суд. А письма счастья я тоже разсылал выше приведенным адресатам. И безрезультатно.
Если вас постигла неудача - вы уже на пути к успеху!

Оффлайн вера м

« Ответ #126 : 30 Апреля 2011, 19:02:33 »
Судиться с Губернатором или Администрацией региона без поддержки депутата или прокуратуры всё равно,что против ветра плевать. welБудем искать кого-нибудь в помощь,а пока время идёт. ыыы

Оффлайн virsax

• Присматривающийся
  • *
  • Sibi imperare maximum imperum est
    • Награды
« Ответ #127 : 30 Апреля 2011, 19:22:44 »
Судиться с Губернатором или Администрацией региона без поддержки депутата или прокуратуры всё равно,что против ветра плевать. welБудем искать кого-нибудь в помощь,а пока время идёт. ыыы
Депутатов не искал, а прокуратура в курсе дела и ни х... ничего предпринимать не собирается.
А кого вы хотите найти?
Если вас постигла неудача - вы уже на пути к успеху!

Оффлайн вера м

« Ответ #128 : 30 Апреля 2011, 19:29:56 »
Вот и у нас такая же фигня.Попробуем сыграть на выборах.Сейчас конкуренция между ЕР и СР.Хотим снять видео обращение и разослать везде!Ну ,не знаю ыыы!Но сдаваться не собираемся!На войне,как на войне! i5tЗа нами Москва,то есть наши дети!

Оффлайн maria081271

« Ответ #129 : 30 Апреля 2011, 20:13:52 »
Попробуйте обратиться к Коновалову, может поможет, он многим ДЦПусикам помогает. sqwe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн вера м

« Ответ #130 : 30 Апреля 2011, 21:17:11 »
Попробуйте обратиться к Коновалову, может поможет, он многим ДЦПусикам помогает. sqwe
   Маша,а кто это?Ты с Волгограда.Давай вместе действовать.Я писала на Волгомаме,никто не поддержал.Неужели все такие богатые?Давайте писать вместе,а то со всей области я одна.Кто меня услышит?А если все начнут на Губернатора жалобы строчить,то лёд тронется!!!!!!!! qw]

Оффлайн maria081271

« Ответ #131 : 01 Мая 2011, 21:42:58 »
 gfdsКоновалов депутат обл. думы, председатель какого то комитета, точно незнаю, узнаю напишу где и как к нему попасть.Мне про него давно говорили, держу его как запасной вариант.Можно конечно попробовать сдвинуть все с места, но честно неуверенна, по другому заболеванию тоже эту стену пробивали - не удалось. ыыыКороче все что узнаю напишу в личку.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн вера м

« Ответ #132 : 02 Мая 2011, 19:08:27 »
gfdsКоновалов депутат обл. думы, председатель какого то комитета, точно незнаю, узнаю напишу где и как к нему попасть.Мне про него давно говорили, держу его как запасной вариант.Можно конечно попробовать сдвинуть все с места, но честно неуверенна, по другому заболевани hgrю тоже эту стену пробивали - не удалось. ыыыКороче все что узнаю напишу в личку.
    Маша,буду ждать. jytrОбъединившись можно пробить эту стену.Это же не выполнение закона!Тем более выборы скоро.А это хорошая карта в политической борьбе.Сам же Бровко может "вспомнить" про это,и кинуть кость избирателям. sqwe

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #133 : 03 Мая 2011, 21:07:19 »
Сегодня звонила в поликлинику заму по КЭК, изложила ситуацию, рассказала про письмо Минздрава, она сказала , что у нее оно есть, она все прекрасно знает, но дело в том, что после этого письма (как сказала она), было другое письмо из того же Минздрава, где они отменяют действие этого письма и пишут, что решать на кого именно будет распространяться льгота по 890 Постановлению, должны решать региональные власти. То есть, говорит "все отдано на откуп регионам и наш регион решил, что федеральщики не будут пользоваться данной льготой".
Я у нее попросила это новое письмо Минздрава (дату, номер), она сказала, что поищет и чтоб завтра я ей перезвонила.
Посмотрю врет или нет.     Если не врет, то дело труба, а если врет будем разбираться дальше.
Вообще-то я весь интернет пересмотрела и никакого другого письма Минздрава не нашла.
Я тоже не нашла никаких документов, которые отменяют действие этого письма. Пожалуйста, держите нас в курсе. Очень интересно, что вам ответят.

Как я и предполагала, врачиха мне наврала. Начала мне говорить опять про Указ нашего Губернатора (видимо его и имела ввиду).  Я ей опять про письмо, она про указ... Вобщем - дура. Говорит - "тогда это не ко мне, звоните в Министерство здравоохранения Пермского края.  Хорошо.
Я звоню в наше Министерство в отдел лекарственного обеспечения. Все излагаю. Они говорят, что такого письма в глаза не видели(!) никогда, и опять настаивают на том, что льготой можно пользоваться только по одному основанию. Говорят "ну так наверно  это письмо носит только рекомендательный характер".      Я говорю "НЕТ, оно опубликовано во всех правовых системах, оно даже не для внутреннего пользования, оно выставлено на всеобщее обозрение, оно является именно разъяснением к 890 Постановлению о том, как его применять..." . Говорю "Вы  запишите номер, дату и почитайте". Она говорит "хорошо", все записала и сказала , что посоветуется у них там с юристами. Взяла у меня телефон, обещала перезвонить 28 апреля.
Вобщем, дождусь их звонка (или снова сама позвоню) и , если будет отказ, уже напишу в Прокуратуру краевую.

Вобщем, не дождавшись звонка из Министерства здравоохранения Пермского края позвонила сама. Сразу в их юротдел. Их юристы в курсе были (видимо тетка, к которой я звонила с ними уже разговаривала). Юрист на том конце как-то мялась и сказала "Вы напишите заявление, отправьте нам, мы будем рассматривать, это процесс не быстрый, надо согласовывать со всеми инстанциями Правительства Пермского края."
Я боюсь, что мое заявление они задвинут куда-нибудь, а мне будут говорить, что все согласовывают и согласовывают.
На следующей неделе буду писать в прокуратуру края. С тех хоть что-то можно спросить (наверное).
Я еще ее спросила, а почему Указ то такой приняли , который противоречит Постановлению 890? Она говорит "Указ был от 27 января 2006 г., а письмо с разъяснениями - от марта месяца. Типа, приняли Указ, а дальше никто ничего не отслеживал".

Я удивляюсь, 5 лет письму и никто ничего не знал? Не верю.

ВЕРА М, Вы писали, что прокуратура не реагирует, Вы туда обращались? И что они Вам ответили?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн вера м

« Ответ #134 : 03 Мая 2011, 21:35:47 »
 :lost:Я написала в обл прокуратуру.Ответ был,если вкратце,что типа,наша Администрация рассматривает эти документы и поэтому мер прокурорского надзора принято не бедет.Офигеть!Я перерыла ,наверное весь интернет,и вот,что я поняла.Мне присылают отписки,потому что Росздравнадзор следит только за исполнением ФЗ178,это набор соцуслуг,всё остальное выкинули в регионы,хочу выполняю,а хочу пошлю на... или в ... welНикак не найду кто отвечает за эту байду! aweНаписала Медведеву жалобу на Губернатора,что он не выполняет ПП890.Эти дебилы отправили опять в Росздравнадзор!.Вот что я сейчас написала на сайт Минздрава. aq]В ответе  от 22.10.2010 ,письмом за №362922-25-2  на мою жалобу" О не выполнении Постановления Правительства  № 890 в Волгоградской обл"  вы предлагаете Комитету Здравоохранения Волгоградской обл принять меры к обеспечению моего ребёнка бесплатными лекарствами в соответствии с ПП № 890.Естественно,что оно выполнено не было!Прошу ответить на мои вопросы:1данное постановление имеет рекомендательный характер или обязательный к исполнению?2Почему вы рекомендуете исполнить это Постановление ,а не приказываете?3Есть ли соответствующий приказ Минздрава по ПП №890?4Куда я могу обжаловать нарушение прав   моего ребёнка-инвалида Администрацией Волгоградской обл. и Комитетом Здравоохранения Волгоградской обл в отказе получения бесплатных медикаментов за счёт средств регионального бюджета? gfnЯ скоро озверею! ыыы lllh