Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198945 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн вера м

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1290 : 22 Сентября 2015, 21:06:17 »
@Елена Сотникова, спасибо!
Лекарство - диспорт, выписывал врач поликлиники. У нас отказ от льгот.
Решение основано на ФЗ №178 от 17.07.1999, Постановлении №890, Письмо Министерства №489-ВС. 
Про Перечень речи вообще нет. Обязали исполнить Минздрав области.

Поздравляю! Минздрав сволочи! Довели до суда! Письмо это расшифровывает ,если так можно сказать ,для особо одароенных , Постановление № 890!. Что и следовало доказать,что отказ от соцпакета не означает ,что вам не положены региональные льготы!

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1291 : 23 Сентября 2015, 07:35:59 »
Девочки, спасибо! Перед судом состоялась встреча, судья проводила беседу между нами - я, прокурор и адвокат минздрава - с целью договориться без суда, на что адвокат ответил, что им (минздраву), в принципе, не жалко выписать, но тогда же ведь все так пойдут, поэтому если только суд присудит. Ну мне собственно, терять было нечего, я тоже подумала, пусть суд решает, кто прав.

Оффлайн вера м

« Ответ #1292 : 23 Сентября 2015, 11:25:29 »
Девочки, спасибо! Перед судом состоялась встреча, судья проводила беседу между нами - я, прокурор и адвокат минздрава - с целью договориться без суда, на что адвокат ответил, что им (минздраву), в принципе, не жалко выписать, но тогда же ведь все так пойдут, поэтому если только суд присудит. Ну мне собственно, терять было нечего, я тоже подумала, пусть суд решает, кто прав.

Адвокат просто дура,заранее знала ,что и так проиграет ,и неправа не выполняет указания вышестоящего начальчтва ( письмо минздрава ) и постановление правительства!

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1293 : 23 Сентября 2015, 12:46:06 »
Я уже выставляла ответ из МИНЗДРАВА РОССИИ по лекарствам на 78странице кажется. Мы получили лекарство не входящее в список,по назначению врача на амбулаторное лечение. Мы отказаны от лекарств!!! В рецепте написано-оплата за счёт бюджета субъекта федерации 100%. Получила как инвалид до 3лет из многодетной семьи. Я не знаю в чём заморочки, после моей жалобы в минздрав,сразу собрали комиссию, всё выдали...хотя до этого постоянно затыкали меня что так не положено,так не положено,раз отказалась сама и покупай.теперь зав поликлиники обязовали следить за выдачей лекарств для моего ребя по назначению. И написали тел горячей линии куда жаловаться если будут какие-то проблемы с выдачей.
ВЕРА, хотела почитать ответ из Минздрава, не могу найти. Вы по какому лекарству добились? Мы сейчас с кеппрой бодаемся.

Оффлайн вера м

« Ответ #1294 : 24 Сентября 2015, 01:08:05 »
Я уже выставляла ответ из МИНЗДРАВА РОССИИ по лекарствам на 78странице кажется. Мы получили лекарство не входящее в список,по назначению врача на амбулаторное лечение. Мы отказаны от лекарств!!! В рецепте написано-оплата за счёт бюджета субъекта федерации 100%. Получила как инвалид до 3лет из многодетной семьи. Я не знаю в чём заморочки, после моей жалобы в минздрав,сразу собрали комиссию, всё выдали...хотя до этого постоянно затыкали меня что так не положено,так не положено,раз отказалась сама и покупай.теперь зав поликлиники обязовали следить за выдачей лекарств для моего ребя по назначению. И написали тел горячей линии куда жаловаться если будут какие-то проблемы с выдачей.
ВЕРА, хотела почитать ответ из Минздрава, не могу найти. Вы по какому лекарству добились? Мы сейчас с кеппрой бодаемся.

это не я выставляла. найдите на 78 странице . Мы судились как раз по Кеппере. Но сейчас Кеппра входит в список жизненно важных лекарств..

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1295 : 24 Сентября 2015, 01:46:10 »
Но сейчас Кеппра входит в список жизненно важных лекарств..
Скажите пожалуйста, с какого времени она туда попала?

Оффлайн вера м

« Ответ #1296 : 24 Сентября 2015, 23:26:46 »
Но сейчас Кеппра входит в список жизненно важных лекарств..
Скажите пожалуйста, с какого времени она туда попала?

точно не помню,года 2 назад ,примерно.

Оффлайн Айгуль Гараева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1297 : 25 Сентября 2015, 13:12:26 »
Проконсультируйте меня пожалуйста. Ребёнок - инвалид.От соц.пакета не отказывались. Живём в Татарстане. Пьём от эпилепсии Трилептал( окскарбазепин) и Кеппру( леветирацетам). Всё время покупали препараты сами, потому что говорили, что в списке их нет. На днях зашла сюда, увидела новый перечень, где есть оба наших препарата. Пошла сегодня в поликлинику, объяснила ситуацию. Они посмотрели в свой компьютер, и сказали,  данные приходят из Казани, постоянно обновляются, но этих препаратов в списках нет. Подскажите, что делать?

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1298 : 25 Сентября 2015, 16:41:48 »
Проконсультируйте меня пожалуйста. Ребёнок - инвалид.От соц.пакета не отказывались. Живём в Татарстане. Пьём от эпилепсии Трилептал( окскарбазепин) и Кеппру( леветирацетам). Всё время покупали препараты сами, потому что говорили, что в списке их нет. На днях зашла сюда, увидела новый перечень, где есть оба наших препарата. Пошла сегодня в поликлинику, объяснила ситуацию. Они посмотрели в свой компьютер, и сказали,  данные приходят из Казани, постоянно обновляются, но этих препаратов в списках нет. Подскажите, что делать?

мы кеппру второй год получаем бесплатно

Оффлайн Айгуль Гараева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1299 : 25 Сентября 2015, 17:17:59 »
@юрист, Проконсультируйте меня пожалуйста. Ребёнок - инвалид.От соц.пакета не отказывались. Живём в Татарстане. Пьём от эпилепсии Трилептал( окскарбазепин) и Кеппру( леветирацетам). Всё время покупали препараты сами, потому что говорили, что в списке их нет. На днях зашла сюда, увидела новый перечень, где есть оба наших препарата. Пошла сегодня в поликлинику, объяснила ситуацию. Они посмотрели в свой компьютер, и сказали,  данные приходят из Казани, постоянно обновляются, но этих препаратов в списках нет. Подскажите, что делать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1300 : 25 Сентября 2015, 17:42:18 »
@юрист, Проконсультируйте меня пожалуйста. Ребёнок - инвалид.От соц.пакета не отказывались. Живём в Татарстане. Пьём от эпилепсии Трилептал( окскарбазепин) и Кеппру( леветирацетам). Всё время покупали препараты сами, потому что говорили, что в списке их нет. На днях зашла сюда, увидела новый перечень, где есть оба наших препарата. Пошла сегодня в поликлинику, объяснила ситуацию. Они посмотрели в свой компьютер, и сказали,  данные приходят из Казани, постоянно обновляются, но этих препаратов в списках нет. Подскажите, что делать?
Для начала  -  обратитесь к Главному врачу медицинской организации с письменным заявлением о выписке рецептов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Айгуль Гараева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1301 : 25 Сентября 2015, 18:14:03 »
Для начала  -  обратитесь к Главному врачу медицинской организации с письменным заявлением о выписке рецептов.

спасибо

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #1302 : 26 Сентября 2015, 11:01:18 »
Добрый день! Внимательно прочитала переписку и хочу ещё раз уточнить. Мы с сыном на днях проходили переосвидетельствование во взрослом МСЭ, нам 18 лет. Дали вторую группу. До 18 лет был отказ от соцпакета и мы получали депакин в детской поликлинике как федеральные льготники, в сентябре дали лекарства до декабря. Мы сейчас можем снова отказаться от лекарств? Депакин будут выписывать бесплатно как  необходимый по врачебной комиссии?

Оффлайн вера м

« Ответ #1303 : 26 Сентября 2015, 11:30:02 »

спасибо

Ваши врачи просто охамели до крайности!. Вы не отказались от соцпакета , и вам еще нагло врут в глаза. Прочтите внимательно Постановление правительства № 890. там написано ,что ВСЕ лекарственные средства должны выделяться детям бесплатно!. Если какие -то препараты отсутствуют в списках, в вашем случае ,это вранье врачей,то такие прпараты выписываются через экспертный совет комитета здравоохранения вашего региона. Для начала сделайте запрос в министерство Здравоохранения РФ ,что вам положено и т. д. ,опишите свою ситуацию, сошлитесь на ПП 890. А потом ,получив ответ ,пишите в прокуратуру. Если и прокуратура вам ответит ,что вам не положено. Такое тоже может быть , с купленными дипломами спецов у нас полно ,тогда жалобу в вышестоящую прокуратуру . Вам предстоит борьба.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #1304 : 27 Сентября 2015, 21:38:19 »
Форумчане, подскажите, плиз! Мы на днях прошли МСЭ в 18 лет, у нас вторая группа. Если отказаться от соцпакета в части лекарств, будут ли нам давать депакин как давали в детской поликлинике по врачебной комиссии как федеральным льготникам как необходимое лекарство?До 18 лет у нас был отказ от лекарств, депакин выдавали без проблем. Во взрослой поликлинике если откажемся от лекарств также будут выдавать депакин?