@Елена Сотникова, спасибо!Лекарство - диспорт, выписывал врач поликлиники. У нас отказ от льгот. Решение основано на ФЗ №178 от 17.07.1999, Постановлении №890, Письмо Министерства №489-ВС. Про Перечень речи вообще нет. Обязали исполнить Минздрав области.
Девочки, спасибо! Перед судом состоялась встреча, судья проводила беседу между нами - я, прокурор и адвокат минздрава - с целью договориться без суда, на что адвокат ответил, что им (минздраву), в принципе, не жалко выписать, но тогда же ведь все так пойдут, поэтому если только суд присудит. Ну мне собственно, терять было нечего, я тоже подумала, пусть суд решает, кто прав.
Я уже выставляла ответ из МИНЗДРАВА РОССИИ по лекарствам на 78странице кажется. Мы получили лекарство не входящее в список,по назначению врача на амбулаторное лечение. Мы отказаны от лекарств!!! В рецепте написано-оплата за счёт бюджета субъекта федерации 100%. Получила как инвалид до 3лет из многодетной семьи. Я не знаю в чём заморочки, после моей жалобы в минздрав,сразу собрали комиссию, всё выдали...хотя до этого постоянно затыкали меня что так не положено,так не положено,раз отказалась сама и покупай.теперь зав поликлиники обязовали следить за выдачей лекарств для моего ребя по назначению. И написали тел горячей линии куда жаловаться если будут какие-то проблемы с выдачей.
ЦитироватьЯ уже выставляла ответ из МИНЗДРАВА РОССИИ по лекарствам на 78странице кажется. Мы получили лекарство не входящее в список,по назначению врача на амбулаторное лечение. Мы отказаны от лекарств!!! В рецепте написано-оплата за счёт бюджета субъекта федерации 100%. Получила как инвалид до 3лет из многодетной семьи. Я не знаю в чём заморочки, после моей жалобы в минздрав,сразу собрали комиссию, всё выдали...хотя до этого постоянно затыкали меня что так не положено,так не положено,раз отказалась сама и покупай.теперь зав поликлиники обязовали следить за выдачей лекарств для моего ребя по назначению. И написали тел горячей линии куда жаловаться если будут какие-то проблемы с выдачей. ВЕРА, хотела почитать ответ из Минздрава, не могу найти. Вы по какому лекарству добились? Мы сейчас с кеппрой бодаемся.
Но сейчас Кеппра входит в список жизненно важных лекарств..
ЦитироватьНо сейчас Кеппра входит в список жизненно важных лекарств.. Скажите пожалуйста, с какого времени она туда попала?
Проконсультируйте меня пожалуйста. Ребёнок - инвалид.От соц.пакета не отказывались. Живём в Татарстане. Пьём от эпилепсии Трилептал( окскарбазепин) и Кеппру( леветирацетам). Всё время покупали препараты сами, потому что говорили, что в списке их нет. На днях зашла сюда, увидела новый перечень, где есть оба наших препарата. Пошла сегодня в поликлинику, объяснила ситуацию. Они посмотрели в свой компьютер, и сказали, данные приходят из Казани, постоянно обновляются, но этих препаратов в списках нет. Подскажите, что делать?
@юрист, Проконсультируйте меня пожалуйста. Ребёнок - инвалид.От соц.пакета не отказывались. Живём в Татарстане. Пьём от эпилепсии Трилептал( окскарбазепин) и Кеппру( леветирацетам). Всё время покупали препараты сами, потому что говорили, что в списке их нет. На днях зашла сюда, увидела новый перечень, где есть оба наших препарата. Пошла сегодня в поликлинику, объяснила ситуацию. Они посмотрели в свой компьютер, и сказали, данные приходят из Казани, постоянно обновляются, но этих препаратов в списках нет. Подскажите, что делать?
Цитата: Айгуль Гараева от 25 Сентября 2015, 17:17:59@юрист, Проконсультируйте меня пожалуйста. Ребёнок - инвалид.От соц.пакета не отказывались. Живём в Татарстане. Пьём от эпилепсии Трилептал( окскарбазепин) и Кеппру( леветирацетам). Всё время покупали препараты сами, потому что говорили, что в списке их нет. На днях зашла сюда, увидела новый перечень, где есть оба наших препарата. Пошла сегодня в поликлинику, объяснила ситуацию. Они посмотрели в свой компьютер, и сказали, данные приходят из Казани, постоянно обновляются, но этих препаратов в списках нет. Подскажите, что делать?Для начала - обратитесь к Главному врачу медицинской организации с письменным заявлением о выписке рецептов.
Цитата: юрист от 25 Сентября 2015, 17:42:18Цитата: Айгуль Гараева от 25 Сентября 2015, 17:17:59@юрист, Проконсультируйте меня пожалуйста. Ребёнок - инвалид.От соц.пакета не отказывались. Живём в Татарстане. Пьём от эпилепсии Трилептал( окскарбазепин) и Кеппру( леветирацетам). Всё время покупали препараты сами, потому что говорили, что в списке их нет. На днях зашла сюда, увидела новый перечень, где есть оба наших препарата. Пошла сегодня в поликлинику, объяснила ситуацию. Они посмотрели в свой компьютер, и сказали, данные приходят из Казани, постоянно обновляются, но этих препаратов в списках нет. Подскажите, что делать?Для начала - обратитесь к Главному врачу медицинской организации с письменным заявлением о выписке рецептов. спасибо