Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 198966 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1335 : 12 Октября 2015, 05:04:38 »
Пожалуйста помогите разобраться с ситуацией, у нас ребенок 2 года ДЦП и эпилепсия, отказ от соц пакета, мы от него давно отказались, так как лекарства получали из регионального бюджета- депакин, а вот топомакс нам не дают! Читая ваши сообщения, я не знаю что нам делать, теперь получается если у нас отказ, а его можно будет только поменять в 2016 году я так понимаю, нам ничего бесплатно не положено! Как теперь получать депакин?
А теперь до  1.01.2017  Вы для Вашего  ребёнка - инвалида  бесплатно никаких лекарств при амбулаторном лечении не получите.   
Serafima2013, вы можете покупать более дешевые аналоги и топомакса и депакина.
,,, ,  согласен полностью   sddf.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Serafima2013

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1336 : 12 Октября 2015, 07:26:53 »
Спасибо большое за ответы, скажите а если в пенсион обратиться чтобы поменять отказ может они могут на встречу пойти мне в такой ситуации? Или это запрещено законом?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1337 : 12 Октября 2015, 07:52:58 »
Спасибо большое за ответы, скажите а если в пенсион обратиться чтобы поменять отказ может они могут на встречу пойти мне в такой ситуации?
Вы не  имеете права изменять Ваше решение после  1  октября каждого года.  Заявление у Вас до  11.01.2016  не примут. И новое будет действовать только с  1.01.2017.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Serafima2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1338 : 12 Октября 2015, 10:26:37 »
Даа вот наше государство молодец! Не предупредили молча, раз и все! Все платно! Хоть бы перед новым приказом уведомление хоть по поликлиникам сделали, люди то почему должны страдать, нам например даже советовали отказаться от соц пакета в свое время, так как лекарства из региона, путевок у нас нет детям до 3 лет, да у нас еще и эпилепсия, а транспорт у нас тоже в городе нет бесплатного по соц пакету, вот зачем нам его надо было брать, а теперь получается, я 1,5 буду ребенку сама покупать все лекарства! Браво!!!! Мы всем поморгаем, а нашим детям даже лекарства дать не могут бесплатно, причем жизненно необходимые! Напишу в министерство может все таки найдется какой выход! Спасибо за ответы!

Оффлайн вера м

« Ответ #1339 : 12 Октября 2015, 10:31:52 »
Даа вот наше государство молодец! Не предупредили молча, раз и все! Все платно! Хоть бы перед новым приказом уведомление хоть по поликлиникам сделали, люди то почему должны страдать, нам например даже советовали отказаться от соц пакета в свое время, так как лекарства из региона, путевок у нас нет детям до 3 лет, да у нас еще и эпилепсия, а транспорт у нас тоже в городе нет бесплатного по соц пакету, вот зачем нам его надо было брать, а теперь получается, я 1,5 буду ребенку сама покупать все лекарства! Браво!!!! Мы всем поморгаем, а нашим детям даже лекарства дать не могут бесплатно, причем жизненно необходимые! Напишу в министерство может все таки найдется какой выход! Спасибо за ответы!

Вы сами почитайте приказ. Я неоднократно здесь в теме писала ,что не понимаю позицию юриста,который выдергивает из Приказа отдельные абзацы и  вводит матерей в заблуждение. Почитайте предыдущие комментарии,все вам положено. В соответствии с ПП 890 вы можете получать ВСе лекарственные препараты ,внезависимости от наличия или отсутствия соцпакета. Здесь уже писали ,что одна мама выиграла суд .

Оффлайн Serafima2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1340 : 12 Октября 2015, 10:41:18 »
Спасибо Вера сама все прочитаю и пойду воевать)))

Оффлайн НlTka

« Ответ #1341 : 12 Октября 2015, 12:45:26 »

Пожалуйста помогите разобраться с ситуацией, у нас ребенок 2 года ДЦП и эпилепсия, отказ от соц пакета, мы от него давно отказались, так как лекарства получали из регионального бюджета- депакин, а вот топомакс нам не дают! Читая ваши сообщения, я не знаю что нам делать, теперь получается если у нас отказ, а его можно будет только поменять в 2016 году я так понимаю, нам ничего бесплатно не положено! Как теперь получать депакин? Если бы я знала заранее я бы не отказалась бы на 2016 год от лекарств, у нас получается очень большие дозировки, я на топамакс трачу около 5000 в месяц, теперь еще если депакин добавится, то тут почти пенсии только по инв хватит, а жить на что?что делать, помогите, у кого помощи просить, как теперь можно получить лекарства, мы из Тульской обл г Новомосковск( зона с соц экон статусом, черн)

вашего ребенка ОБЯЗАНЫ БЕСПЛАТНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ  за счет регионального бюджета согласно Постановлению Правительства РФ 890 ВСЕМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ, и не только противосудорожными, а всеми!!! ВСЕМИ!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Serafima2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1342 : 12 Октября 2015, 19:08:30 »
Спасибо большое зп помощь и заявление! Так приятно когда тебя поддерживают, спасибо еще раз!

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #1343 : 14 Октября 2015, 14:14:55 »
Уважаемый Алексей!
Мне и здесь нужна ваша помощь!!!
У ребенка установлена баклофеновая помпа с июля прошлого года. До сегодняшнего дня заправку помпы делали  в РДКб ,где и установили ее и заправляли больничным лекарством,который на тот момент был в больнице. В марте  это лекарство закончилось и  наш нейрохирург дал на руки заключение,где написал что требуется постоянная заправка помпы,расписал количество доз и сколько надо в год препарата лиорезал.Что препарат является жизненонеобходимым и его не своевременное введение повлечет за собой угрозу жизни ребенка.
 С января этого года лиорезал входит в списке жизненнонеобходимых препаратов.Обратилась в нашу больницу к зав.поликлиникой,который отвечает за льготные препараты. Они подготовили доки,но Минздрав нам его не дает. С июня месяца вся эта волокита ... то объясняют это тем что компания Фармация не может нам его приобрести(с ними у них договор заключен) ... то этим препаратом нас должны обеспечить больница,где эту помпу и устанавливали.
Помоги,пожалуйста!!! Дата заправки помпы уже близко.Ложимся  в РДКб г.Москвы 30 ноября по квоте.
Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1344 : 14 Октября 2015, 14:50:42 »
Уважаемый Алексей!
У ребенка установлена баклофеновая помпа с июля прошлого года. До сегодняшнего дня заправку помпы делали  в РДКб ,где и установили ее и заправляли больничным лекарством,который на тот момент был в больнице. В марте  это лекарство закончилось и  наш нейрохирург дал на руки заключение,где написал что требуется постоянная заправка помпы,расписал количество доз и сколько надо в год препарата лиорезал.Что препарат является жизненонеобходимым и его не своевременное введение повлечет за собой угрозу жизни ребенка.
 С января этого года лиорезал входит в списке жизненнонеобходимых препаратов.Обратилась в нашу больницу к зав.поликлиникой,который отвечает за льготные препараты. Они подготовили доки,но Минздрав нам его не дает. С июня месяца вся эта волокита ... то объясняют это тем что компания Фармация не может нам его приобрести(с ними у них договор заключен) ... то этим препаратом нас должны обеспечить больница,где эту помпу и устанавливали.
Помоги,пожалуйста!!! Дата заправки помпы уже близко.Ложимся  в РДКб г.Москвы 30 ноября по квоте
При стационарном лечении Вашего  ребёнка - инвалида  все лекарства выдаются только в стационаре без рецептов в соответствии с пунктами  24 и  25  Порядка,  утверждённого  Приказом от  20.12.2012  №  1175 н
Учитывайте,  что :

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #1345 : 14 Октября 2015, 14:57:05 »
Уважаемый Алексей!
Помоги,пожалуйста!!! Дата заправки помпы уже близко.Ложимся  в РДКб г.Москвы 30 ноября по квоте
При стационарном лечении Вашего  ребёнка - инвалида  все лекарства выдаются только в стационаре без рецептов в соответствии с пунктами  24 и  25  Порядка,  утверждённого  Приказом от  20.12.2012  №  1175 н

В стационаре каком?! В Пензе нет детских нейрохирургов,а мы тем более из области. Или вы имеете ввиду,что в Москве нас должны заправить своим препаратом?! Но у них в больнице его нет!!!Что делать то?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1346 : 14 Октября 2015, 15:01:52 »
Или вы имеете ввиду,что в Москве нас должны заправить своим препаратом?
,,, ,  там и обязаны заправлять своим препаратом. Вам ведь туда дают квоту, я так понимаю   :uhm: :uhm: :uhm:.  Значит, под неё и лекарства выделяются.
Если откажут  -  есть возможность возмещения стоимости лекарства через страховую медицинскую организацию.  Только в выписке из стационара медицинской организации врачи обязаны указать, что лекарственные препараты приобретались за Ваш счёт.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 15:10:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #1347 : 14 Октября 2015, 15:08:54 »
Алексей,к сожалению не так. И в темке про баклофеновую помпу  уже об этом девочки писали. Сама процедура заправки входит в квоту,там спец приспособления для заправки,инструменты,а вот препарат мы должны привезти с собой. Когда ложимся,то я ведь и с собой привожу и топамакс и депакин(не всегда эти препараты есть в отделение или есть другая форма выпуска),они же тоже есть в списках жизненонеобходимых.
Так что же мне делать то?!
Квоту нам дают на проведение реабилитационных услуг,а дата совпадает с датой заправки помпы. ТОесть квота на реабилитацию.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1348 : 14 Октября 2015, 15:13:33 »
Алексей,к сожалению не так. И в темке про баклофеновую помпу  уже об этом девочки писали. Сама процедура заправки входит в квоту,там спец приспособления для заправки,инструменты,а вот препарат мы должны привезти с собой.
Это противоречит пунктам  24  и  25  Правил, утверждённых Приказом
от  20.12.2012  №  1175 н
.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 15:24:04 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #1349 : 14 Октября 2015, 15:14:32 »
Алексей,к сожалению не так. И в темке про баклофеновую помпу  уже об этом девочки писали. Сама процедура заправки входит в квоту,там спец приспособления для заправки,инструменты,а вот препарат мы должны привезти с собой.
Это противоречит пунктам  24  и  25   

Я дальше вам пояснила на что нам дают квотоу...