Пожалуйста помогите разобраться с ситуацией, у нас ребенок 2 года ДЦП и эпилепсия, отказ от соц пакета, мы от него давно отказались, так как лекарства получали из регионального бюджета- депакин, а вот топомакс нам не дают! Читая ваши сообщения, я не знаю что нам делать, теперь получается если у нас отказ, а его можно будет только поменять в 2016 году я так понимаю, нам ничего бесплатно не положено! Как теперь получать депакин?
Serafima2013, вы можете покупать более дешевые аналоги и топомакса и депакина.
Спасибо большое за ответы, скажите а если в пенсион обратиться чтобы поменять отказ может они могут на встречу пойти мне в такой ситуации?
Даа вот наше государство молодец! Не предупредили молча, раз и все! Все платно! Хоть бы перед новым приказом уведомление хоть по поликлиникам сделали, люди то почему должны страдать, нам например даже советовали отказаться от соц пакета в свое время, так как лекарства из региона, путевок у нас нет детям до 3 лет, да у нас еще и эпилепсия, а транспорт у нас тоже в городе нет бесплатного по соц пакету, вот зачем нам его надо было брать, а теперь получается, я 1,5 буду ребенку сама покупать все лекарства! Браво!!!! Мы всем поморгаем, а нашим детям даже лекарства дать не могут бесплатно, причем жизненно необходимые! Напишу в министерство может все таки найдется какой выход! Спасибо за ответы!
Пожалуйста помогите разобраться с ситуацией, у нас ребенок 2 года ДЦП и эпилепсия, отказ от соц пакета, мы от него давно отказались, так как лекарства получали из регионального бюджета- депакин, а вот топомакс нам не дают! Читая ваши сообщения, я не знаю что нам делать, теперь получается если у нас отказ, а его можно будет только поменять в 2016 году я так понимаю, нам ничего бесплатно не положено! Как теперь получать депакин? Если бы я знала заранее я бы не отказалась бы на 2016 год от лекарств, у нас получается очень большие дозировки, я на топамакс трачу около 5000 в месяц, теперь еще если депакин добавится, то тут почти пенсии только по инв хватит, а жить на что?что делать, помогите, у кого помощи просить, как теперь можно получить лекарства, мы из Тульской обл г Новомосковск( зона с соц экон статусом, черн)
Уважаемый Алексей!Мне и здесь нужна ваша помощь!!!У ребенка установлена баклофеновая помпа с июля прошлого года. До сегодняшнего дня заправку помпы делали в РДКб ,где и установили ее и заправляли больничным лекарством,который на тот момент был в больнице. В марте это лекарство закончилось и наш нейрохирург дал на руки заключение,где написал что требуется постоянная заправка помпы,расписал количество доз и сколько надо в год препарата лиорезал.Что препарат является жизненонеобходимым и его не своевременное введение повлечет за собой угрозу жизни ребенка. С января этого года лиорезал входит в списке жизненнонеобходимых препаратов.Обратилась в нашу больницу к зав.поликлиникой,который отвечает за льготные препараты. Они подготовили доки,но Минздрав нам его не дает. С июня месяца вся эта волокита ... то объясняют это тем что компания Фармация не может нам его приобрести(с ними у них договор заключен) ... то этим препаратом нас должны обеспечить больница,где эту помпу и устанавливали.Помоги,пожалуйста!!! Дата заправки помпы уже близко.Ложимся в РДКб г.Москвы 30 ноября по квоте
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 14 Октября 2015, 14:14:55Уважаемый Алексей!Мне и здесь нужна ваша помощь!!!У ребенка установлена баклофеновая помпа с июля прошлого года. До сегодняшнего дня заправку помпы делали в РДКб ,где и установили ее и заправляли больничным лекарством,который на тот момент был в больнице. В марте это лекарство закончилось и наш нейрохирург дал на руки заключение,где написал что требуется постоянная заправка помпы,расписал количество доз и сколько надо в год препарата лиорезал.Что препарат является жизненонеобходимым и его не своевременное введение повлечет за собой угрозу жизни ребенка. С января этого года лиорезал входит в списке жизненнонеобходимых препаратов.Обратилась в нашу больницу к зав.поликлиникой,который отвечает за льготные препараты. Они подготовили доки,но Минздрав нам его не дает. С июня месяца вся эта волокита ... то объясняют это тем что компания Фармация не может нам его приобрести(с ними у них договор заключен) ... то этим препаратом нас должны обеспечить больница,где эту помпу и устанавливали.Помоги,пожалуйста!!! Дата заправки помпы уже близко.Ложимся в РДКб г.Москвы 30 ноября по квотеПри стационарном лечении Вашего ребёнка - инвалида все лекарства выдаются только в стационаре без рецептов в соответствии с пунктами 24 и 25 Порядка, утверждённого Приказом от 20.12.2012 № 1175 н.
Или вы имеете ввиду,что в Москве нас должны заправить своим препаратом?
Алексей,к сожалению не так. И в темке про баклофеновую помпу уже об этом девочки писали. Сама процедура заправки входит в квоту,там спец приспособления для заправки,инструменты,а вот препарат мы должны привезти с собой.
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 14 Октября 2015, 15:08:54Алексей,к сожалению не так. И в темке про баклофеновую помпу уже об этом девочки писали. Сама процедура заправки входит в квоту,там спец приспособления для заправки,инструменты,а вот препарат мы должны привезти с собой.Это противоречит пунктам 24 и 25