Цитата: вера м от 18 Октября 2015, 00:40:37Можно сделать запрос на каком основании раньше давали , и на каком основании сейчас не дают .Да, хорошее предложение. Интересно, что они ответят. Тем более, что шприцы до сих пор продолжают выдавать бесплатно.
Можно сделать запрос на каком основании раньше давали , и на каком основании сейчас не дают .
Давать шприцы и не давать иголки ? Где логика ?
Цитата: юрист от 17 Октября 2015, 00:39:16Анна, здравствуйте.Цитата: Ксенинамама от 16 Октября 2015, 23:30:48Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребёнку выдают лекарство и ручку-шприц для инъекций. До недавнего времени давали и иголки к шприцу. Сегодня в иголках отказали. Стоили бы они копейки, я бы и не заморачивалась, но они дорогие. Попыталась спросить у врача, куда обращаться в вышестоящую организацию? Она ответила, что смысла нет, так как в Департаменте озвучили политику - инвалидам выплачивается пенсия, вот пусть на неё и покупают. Но лекарственное обеспечение идёт отдельной статьёй, мы не оформляли отказ от этой части соц.пакета.Имеем мы право на иголки?Нет, не имеете. В Перечнях, утверждённых Распоряжением от 30.12.2014 № 2782 - р, иглы к шприцам не значатся.Спасибо за ответ. Надежда теплилась, как же давали раньше?
Анна, здравствуйте.Цитата: Ксенинамама от 16 Октября 2015, 23:30:48Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребёнку выдают лекарство и ручку-шприц для инъекций. До недавнего времени давали и иголки к шприцу. Сегодня в иголках отказали. Стоили бы они копейки, я бы и не заморачивалась, но они дорогие. Попыталась спросить у врача, куда обращаться в вышестоящую организацию? Она ответила, что смысла нет, так как в Департаменте озвучили политику - инвалидам выплачивается пенсия, вот пусть на неё и покупают. Но лекарственное обеспечение идёт отдельной статьёй, мы не оформляли отказ от этой части соц.пакета.Имеем мы право на иголки?Нет, не имеете. В Перечнях, утверждённых Распоряжением от 30.12.2014 № 2782 - р, иглы к шприцам не значатся.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребёнку выдают лекарство и ручку-шприц для инъекций. До недавнего времени давали и иголки к шприцу. Сегодня в иголках отказали. Стоили бы они копейки, я бы и не заморачивалась, но они дорогие. Попыталась спросить у врача, куда обращаться в вышестоящую организацию? Она ответила, что смысла нет, так как в Департаменте озвучили политику - инвалидам выплачивается пенсия, вот пусть на неё и покупают. Но лекарственное обеспечение идёт отдельной статьёй, мы не оформляли отказ от этой части соц.пакета.Имеем мы право на иголки?
Цитата: Ксенинамама от 17 Октября 2015, 20:11:26Цитата: юрист от 17 Октября 2015, 00:39:16Анна, здравствуйте.Цитата: Ксенинамама от 16 Октября 2015, 23:30:48Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребёнку выдают лекарство и ручку-шприц для инъекций. До недавнего времени давали и иголки к шприцу. Сегодня в иголках отказали. Стоили бы они копейки, я бы и не заморачивалась, но они дорогие. Попыталась спросить у врача, куда обращаться в вышестоящую организацию? Она ответила, что смысла нет, так как в Департаменте озвучили политику - инвалидам выплачивается пенсия, вот пусть на неё и покупают. Но лекарственное обеспечение идёт отдельной статьёй, мы не оформляли отказ от этой части соц.пакета.Имеем мы право на иголки?Нет, не имеете. В Перечнях, утверждённых Распоряжением от 30.12.2014 № 2782 - р, иглы к шприцам не значатся.Спасибо за ответ. Надежда теплилась, как же давали раньше? , извиняюсь за неверный ответ. " Иглы инсулиновые " означены в Перечне, утверждённом Приказом от 9.01.2007 № 1. Поэтому, если нет отказа от социальной услуги по лекарственному обеспечению, то их обязаны выдавать бесплатно.
@zayka, посмотрите все то же постановление правительства N890. Там сказано, что люди с диагнозом диабет (инвалидность не обязательна) при амбулаторном лечении обеспечиваются бесплатно следующим... цитирую дословно:Все лекарственные средства, этиловый спирт (100 г в месяц), инсулиновые шприцы, шприцы типа "Новопен", "Пливапен" 1 и 2, иглы к ним, средства диагностики.Кстати и @Ксенинамама, Вам именно этот пункт из ПП 890 наверное лучше подойдет.
Здравствуйте! Подскажите, как правильно оформить заявление в прокуратуру по поводу некачественного лекарственного средства. После приема лекарства Депакин Хроносфера серии 5М0010, полученного бесплатно, у дочери сильно ухудшилось состояние. Есть записи врачей в амбулаторной карте, вызов скорой, анализы крови на вальпроевую кислоту. За 2 года было всего 2 приступа эпилепсии, а после начала приема лекарства вышеуказанной серии в течение 2 месяцев произошло 6 приступов подряд!!! с огромными негативными последствиями!!! После замены препарата на покупной - приступы прекратились. Ребенок до сих пор восстанавливается! Я уверена в некачественности препарата. Отправила препарат в РосЗдравНадзор на экспертизу в августе. Ответа до сих пор нет. Мне звонили от производителя, спрашивали о состоянии ребенка. А в росздравнадзоре отвечают, что идет проверка аптеки где выдавали бесплатное лекарство, а сам препарат ещё в экспертной лаборатории. Остались огромные подозрения.... Хочу подать заявление в прокуратуру на проведение экспертизы и на возмещение ущерба за вред здоровью ребенка!
Добрый день, нам выписали Кеппру, один раз только получили бесплатно, но потом сказали, что аптеки не закупают этот препарат, т.к. дорого, готовы выдать замену (эпикепран). Врачи не советуют менять, а в выписке пишут только составляющий компонент (который есть в кеппре и в эпкепране.. 3200 в месяц очень накладно...Что делать, куда обращаться?
@юрист, Здравствуйте,у моей дочери эпилепсия,инвалидности нет.Уже год принимаем депакин хроно,выписывают нам его бесплатно раз в три месяца,ссылаясь на то,что регион не может всех обеспечивать лекарствами ежемесячно.Недавно нам назначили ещё трилептал,нам его тоже не выписывают,говорят что у них в списке его нет.Две недели назад нам назначили кеппру,я пришла к заведующей,она нам выписала депакин,сказала что мы забрали последнюю упаковку и естественно на следующие два месяца его уже не будет.Про кеппру сказала что заявку уже на этот квартал оформили и что запишет нас только на следующий год.Стала записывать куда то и спросила сколько она стоит,я говорю что 30 таблеток стоит 1600 руб и что на месяц нам нужно 3 упаковки.Тогда она округлила глаза и сказала что это очень дорого и они не смогут нас обеспечивать таким дорогим лекарством.Что если они будут закупать на нас это лекарство,то такие же больные люди как и мы останутся без лекарств.Моя семья не может приобретать три дорогих ПЭПа каждый месяц,плюс мы сами покупаем лекарства для лечения сопутствующих заболеваний(кудесан-у нас кардиомиопатия,L-тироксин-у нас гипотериоз,а так же для печени лекарства,всё это за свой счёт).Ещё мы сами проводим обследования и анализы.Что мне делать в такой ситуации и куда обращаться?
Правомерно ли мне отказали в выписке лекарств?