Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 199675 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн ВанильныйПерец

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1410 : 30 Октября 2015, 11:51:05 »
@LedyL, для начала гл.врачу,с его ответом в Минздрава и прокуратуру

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1411 : 30 Октября 2015, 11:56:00 »
помогите составить обращение или подскажите ка действовать. Ситуация такая: мой ребенок помимо ДЦП имеет заболевание желчнокаменная болезнь, препараты которыми мы лечимся есть в списках ЖНЛП. Конкретно Урсофальк, нам необходима именно суспензия. Это я доказала что именно суспензия и замене не подлежит. Наша терапия длится этим препаратом длится с 2012 года, и еще год как минимум. Объем 1 бутылки 250 мл.ровно на месяц. В конце каждого месяца за 1,.5-2 недели до того как закончится препарат я звоню в наше управления Здравоохранения по Клинскому району и они заказывают препарат на след.месяц. Практически всегда препарат поступает с опозданием. Курс прерывать нельзя. Сегодня снова сказали препарата нет, ждите когда Область выделит. На мой вопрос можно ли получить лекарство на 3 месяца вперед, мне ответили отказом, что управление Клин.р. может получать только на месяц, т.к именно на область этого препарата поступает мало. Поэтому препарат делится на всю МО только именно по заказам из городов. Почему Клинский район не может заказать сразу количество для моего ребенка на 3 месяца? Ответили что этим ведает даже не Областной Минздрав, а Федеральный.
Как поступить? Куда обратиться? Как сформулировать обращение, препарат необходим постоянно,без перебоев.

@LedyL, для начала гл.врачу,с его ответом в Минздрава и прокуратуру
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LedyL

« Ответ #1412 : 30 Октября 2015, 11:58:09 »
не пойму, как мне сослаться что препарат поступает с опозданием и задержкой и как сформулировать что лучше для ребенка будет чтобы выписывали сразу на 3 месяца? И к Главврачу пустая трата времени, ничего не решает...
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

« Ответ #1413 : 30 Октября 2015, 12:01:22 »
главврач перенаправляет такие заявы сразу в управление по Клинскому району, они отвечают, что препарат выделяется по мере поступления из области. ВСЁ. И акцент делают что препарат то выписывают в конце концов!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1414 : 30 Октября 2015, 12:04:26 »
главврач перенаправляет такие заявы сразу в управление по Клинскому району, они отвечают, что препарат выделяется по мере поступления из области. ВСЁ. И акцент делают что препарат то выписывают в конце концов!
значит эту меру надо увеличить. пусть пересылает куда хочет, он вам обязан ответить, а если не ответил то наказать его по КОАП 5,59
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LedyL

« Ответ #1415 : 30 Октября 2015, 12:07:07 »
а можно ведь сразу писать в Минздрав минуя "этих" местных бюрократов? На какой НПА ссылаться что имею право чтобы выписывали препарат более 1 месяца.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1416 : 30 Октября 2015, 12:10:00 »
а можно ведь сразу писать в Минздрав минуя "этих" местных бюрократов? На какой НПА ссылаться что имею право чтобы выписывали препарат более 1 месяца.
можете, но все спускается вниз.
можете сразу в минздрав РФ написать, Астахову и президенту, глядишь, кто-то сильнее нет их и вам все выдадут
отльк указать все приказы на основании которых  вы требуете исполнеие парв инвалида.
а что им не пишете то считает что у них там круговая порука, которая только заятгивает выдачу вашему ребенку жизненноважного лекарства

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1417 : 30 Октября 2015, 15:55:36 »
Я вот не пойму,если пишишь жалобу в Минздрав областной,то они обращение обратно отсылают и отвечает тот орган,на который ты жалуешься?Так что ли?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1418 : 30 Октября 2015, 16:21:44 »
Я вот не пойму,если пишишь жалобу в Минздрав областной,то они обращение обратно отсылают и отвечает тот орган,на который ты жалуешься?
Для разборок  -  отсылают.  Поэтому и надо начинать с Главного врача медицинской организации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1419 : 30 Октября 2015, 19:01:04 »
Я вот не пойму,если пишишь жалобу в Минздрав областной,то они обращение обратно отсылают и отвечает тот орган,на который ты жалуешься?
Для разборок  -  отсылают.  Поэтому и надо начинать с Главного врача медицинской организации.
Теперь понятно.Просто когда мне надоело покупать депакин за свой счёт,я написала в минздрав что нам его выписывают не регулярно,на что мне пришёл ответ,что регион не может обеспечивать всех лекарством каждый месяц.Значит ответ мне приготовила поликлиника,а минздрав просто отослал его нам?А они что не читают что отсылают,ведь это нарушение ПП 890,не так ли?Сказали что будут выдавать кеппру с января,а они нам должны выписывать в полном объёме?вот нам нужно 3 упаковки на месяц,они должны все три выписывать или могут только одну?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1420 : 30 Октября 2015, 19:10:18 »
Здравствуйте, Алексей! Нужна Ваша помощь!!!! У моей подруги сын 5 лет ДЦП, все время наблюдались по месту жительства у невролога ( в Прокопьевске), как такогого лечения не было. Решили сменить доктора, поехали в Новокузнецк. Там им назначали лечение Цераксон и Магний В6. Когда она пошла за льготным рецептом, то ей с боем выписали цераксон (1шт, для полного курса нужно 5), магний не выдали. После жалобы ее вызвали в горздрав, для решения проблемы. Спросили почему не наблюдаются по месту жительства? Сказали, что не уверенны в квалификации Новокузнецкого невролога и что это не является для них документом. И сказали, что будут прислушиваться только к рекомендациям обл. невролога. По поводу цераксона сказали, что в инструкции ограничение по возрасту 18 лет и они не хотят брать на себя ответственность. Соответственно отказали в выдачи рецепта. Правомерны ли их действия? Спасибо!

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1421 : 30 Октября 2015, 19:30:38 »
Здравствуйте, Алексей! Нужна Ваша помощь!!!! У моей подруги сын 5 лет ДЦП, все время наблюдались по месту жительства у невролога ( в Прокопьевске), как такогого лечения не было. Решили сменить доктора, поехали в Новокузнецк. Там им назначали лечение Цераксон и Магний В6. Когда она пошла за льготным рецептом, то ей с боем выписали цераксон (1шт, для полного курса нужно 5), магний не выдали. После жалобы ее вызвали в горздрав, для решения проблемы. Спросили почему не наблюдаются по месту жительства? Сказали, что не уверенны в квалификации Новокузнецкого невролога и что это не является для них документом. И сказали, что будут прислушиваться только к рекомендациям обл. невролога.
При таких обстоятельствах  -  имеют право направить за рекомендациями лекарственных препаратов в Государственное автономное учреждение здравоохранения  " Кемеровская областная клиническая больница ",  города Кемерово. 

По поводу цераксона сказали, что в инструкции ограничение по возрасту 18 лет и они не хотят брать на себя ответственность. Соответственно отказали в выдачи рецепта. Правомерны ли их действия?
,,, ,  правомерны.  Есть такие противопоказания у  Цераксона.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 19:46:56 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #1422 : 30 Октября 2015, 19:37:03 »
Теперь понятно.Просто когда мне надоело покупать депакин за свой счёт,я написала в минздрав что нам его выписывают не регулярно,на что мне пришёл ответ,что регион не может обеспечивать всех лекарством каждый месяц.Значит ответ мне приготовила поликлиника,а минздрав просто отослал его нам?А они что не читают что отсылают,ведь это нарушение ПП 890,не так ли?Сказали что будут выдавать кеппру с января,а они нам должны выписывать в полном объёме?вот нам нужно 3 упаковки на месяц,они должны все три выписывать или могут только одну?

теерь их ответ прилоите к жалобе в прокуратуру и попросите обязать поликлинику выписывать ребенку препарату в полном объеме

Оффлайн НlTka

« Ответ #1423 : 30 Октября 2015, 19:39:16 »
Здравствуйте, Алексей! Нужна Ваша помощь!!!! У моей подруги сын 5 лет ДЦП, все время наблюдались по месту жительства у невролога ( в Прокопьевске), как такогого лечения не было. Решили сменить доктора, поехали в Новокузнецк. Там им назначали лечение Цераксон и Магний В6. Когда она пошла за льготным рецептом, то ей с боем выписали цераксон (1шт, для полного курса нужно 5), магний не выдали. После жалобы ее вызвали в горздрав, для решения проблемы. Спросили почему не наблюдаются по месту жительства? Сказали, что не уверенны в квалификации Новокузнецкого невролога и что это не является для них документом. И сказали, что будут прислушиваться только к рекомендациям обл. невролога. По поводу цераксона сказали, что в инструкции ограничение по возрасту 18 лет и они не хотят брать на себя ответственность. Соответственно отказали в выдачи рецепта. Правомерны ли их действия? Спасибо!

нет. потому что наблюдаться вы имеете право у ЛЮБОГО ВРАЧА имеющего лицензию, согласно ФЗ 323 , а для подтверждения назначений вам нужно будет все равно разрешение главного невролога/или любого друго врача области.только тогда выпишут рецепты

вам предстоит написать кучу жалоб и писем,чтоб признали назначение необходимым ребенку.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1424 : 30 Октября 2015, 19:42:05 »

нет. потому что наблюдаться вы имеете право у ЛЮБОГО ВРАЧА имеющего лицензию, согласно ФЗ 323 , а для подтверждения назначений вам нужно будет все равно разрешение главного невролога/или любого друго врача области.только тогда выпишут рецепты

вам предстоит написать кучу жалоб и писем,чтоб признали назначение необходимым ребенку.
    ,,,  И в Москве так. Для подтверждения назначений платных врачей едем в неврологическую поликлинику переписывать их назначения.