Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 199713 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1455 : 01 Ноября 2015, 15:16:27 »
Для лечения хронических заболеваний указанным категориям граждан рецепты на лекарственные препараты могут выписываться на курс лечения до 3 месяцев.

Т.е я имею право просить вальпроевую кислоту(депакин)и леветирацетам(кеппру) на 3 месяца сразу?
п.21 приказ 1175
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1456 : 01 Ноября 2015, 15:19:10 »
Т.е я имею право просить вальпроевую кислоту(депакин)и леветирацетам(кеппру) на 3 месяца сразу?
Нет, эти не можете.
Спасибо что обьяснили,а то накатала бы сейчас.))))))Но каждый месяц они должны выписывать?А то они ссылаются что регион не может всех каждый месяц обеспечивать лекарствами.Они должны выписывать в полном объёме?Вот нам на месяц нужно будет 3 упаковки кеппры по 500 мг и одну упаковку депакина 300 мг,они обязаны все что п
прописали давать?А то дадут одну упаковку,а остальные самим покупать.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1457 : 01 Ноября 2015, 15:22:17 »
Для лечения хронических заболеваний указанным категориям граждан рецепты на лекарственные препараты могут выписываться на курс лечения до 3 месяцев.

п.21 приказ 1175
Мы не подходим под эти категории.У нас нет инвалидности.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1458 : 01 Ноября 2015, 15:54:38 »
А у меня такой вопрос,  @юрист,    Если нам препараты поликлиника выписала с большим запасом ( есть до следующего мая) депакин, кеппра. Зонегран до января. Если вдруг нам поменяют лечение , что скажет поликлиника ? Выпишут ли нам новые ?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1459 : 01 Ноября 2015, 15:56:02 »
А у меня такой вопрос,  @юрист,    Если нам препараты поликлиника выписала с большим запасом ( есть до следующего мая) депакин, кеппра. Зонегран до января. Если вдруг нам поменяют лечение , что скажет поликлиника ? Выпишут ли нам новые ?
Вот это да,круто.Нам бы так.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1460 : 01 Ноября 2015, 15:58:28 »
Я повторяться не буду, что это не просто так получилось. И куда мы писАли. И сколько до этого покупали и сколько денег истратили.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1461 : 01 Ноября 2015, 16:00:00 »
Я повторяться не буду, что это не просто так получилось. И куда мы писАли. И сколько до этого покупали и сколько денег истратили.
Ну да,я понимаю,но все равно круто.)))))

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1462 : 01 Ноября 2015, 16:00:02 »
А у меня такой вопрос,  @юрист,    Если нам препараты поликлиника выписала с большим запасом ( есть до следующего мая) депакин, кеппра. Зонегран до января. Если вдруг нам поменяют лечение , что скажет поликлиника ?
Обязаны выписывать по показаниям при отсутствии противопоказаний.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1463 : 01 Ноября 2015, 16:03:04 »
Но каждый месяц они должны выписывать?
,,, ,  само собой  -  по показаниям, учитывая противопоказания.
Они должны выписывать в полном объёме?
,,, ,  обязаны.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1464 : 05 Ноября 2015, 07:31:45 »
Ув. юрист скажите пожалуйста, если в поликлинике отказываются выписывать льготный рецепт, могу ли я требовать отказ в письменном виде. Может есть какой либо закон? Скиньте пожалуйста ссылку. А то и рецепт не хотят выписывать ни письменный отказ давать  999

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1465 : 05 Ноября 2015, 07:36:11 »
Ув. юрист скажите пожалуйста, если в поликлинике отказываются выписывать льготный рецепт, могу ли я требовать отказ в письменном виде. Может есть какой либо закон? Скиньте пожалуйста ссылку. А то и рецепт не хотят выписывать ни письменный отказ давать  999
Вам же выписывали бесплатно?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1466 : 05 Ноября 2015, 07:36:26 »
Вам же выписывали бесплатно?

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1467 : 05 Ноября 2015, 07:38:29 »
Да у меня подруга не может добиться льготного рецепта(

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1468 : 05 Ноября 2015, 08:40:57 »
У нас сначала звонят в аптеку. Если там препарата нет, то и рецепт не выписывают.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1469 : 05 Ноября 2015, 09:56:27 »
А заявление ваша подруга писала? Нет? Вот все что устно считайте что ничего не было!
ПИШИТЕ ПИСЬМА! ТОГДА И БУДУТ ВАМ ОТКАЗЫ И РЕЦЕПТЫ.