Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 200360 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1485 : 06 Ноября 2015, 18:26:38 »
Девочки, у нас тоже постоянно требуют выписку областников! Раза два в год ездию подтверждаю
Я  вообще  в  город  Кемерово  только  успеваю  кататься  -  каждый месяц
по  2  -  3  раза  -  в  Кемеровский областной суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1486 : 06 Ноября 2015, 18:29:42 »
Есть ли смысл мне писать жалобу, если в январе нам не выдадут препарат?
Если не дадут рецепт  -  подавайте  письменное заявление в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1487 : 06 Ноября 2015, 18:30:13 »
Девочки, у нас тоже постоянно требуют выписку областников! Раза два в год ездию подтверждаю
Я  вообще  в  город  Кемерово  только  успеваю  кататься  -  каждый месяц
по  2  -  3  раза  -  в  Кемеровский областной суд.
Вам тоже лекарства не выдают??!!?!! llk

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1488 : 06 Ноября 2015, 18:37:54 »
Всем привет,это опять я.Я написала письмо на электронку в росздравнадзор,я не указывала ни фамилию,ни адрес,ни телефон.Мне пришёл ответ на почту.
На Ваше повторное обращение, поступившее в Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области, по вопросу лекарственного обеспечения Вашего ребенка, сообщаю следующее.

Отказ в выписке рецептов на лекарственные препараты «Кеппра», «Депакин» Вашему ребенку не обоснован. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» Ваш ребенок (диагноз: Эпилепсия) имеет право на получение лекарственных препаратов по рецептам врачей бесплатно за счет средств регионального бюджета.

Вопрос назначения и выписки рецептов на лекарственные препараты находится в компетенции лечащего врача.

Статьей 16 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» определено, что организация обеспечения населения лекарственными препаратами относится к полномочиям субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья. Таким образом, для решения вопроса по обеспечению Вашего ребенка льготными лекарственными препаратами Вам необходимо обращаться в Министерство здравоохранения Пензенской области.

Дополнительно сообщаю, что вопрос обеспечения Вашего ребенка необходимыми лекарственными препаратами Вы также можете решить в судебном порядке.

Руководитель М.Б. Семкова

Для более полного рассмотрения Вашего обращения и принятия мер по обеспечению Вашего ребенка необходимыми препаратами по медицинским показаниям просим Вас оставить свой контактный телефон.
--
Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области
И что теперь делать?ЖДАТЬ ОТВЕТА ОТ ГЛАВВРАЧА ИЛИ НАПИСАТЬ В МИНИСТЕРСТВО?Что посоветуете?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1489 : 06 Ноября 2015, 18:52:38 »
И еще я сохроняю чеки и товарные беру, у меня уже почти на 50.000, могу я подать в суд на наш гор.здрав на компенсацию?
Вообще возмещения расходов на самостоятельно приобретённые лекарственные препараты законами и другими нормативными правовыми актами не установлено.
Я уже как-то в январе писала, до сих пор ни ответа, ни привета! Типо им нужно напоминать, что за бред!!! Ну тогда жалоба сделала свое дело! И мне по сей день все выдают, кроме файкомпы.
Потому что  Перампанел  отсутствует в  Перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - р.
В соответствии с пунктом  25  Порядка, утверждённого  Приказом
от  20.12.2012  №  1175 н
  не указанные в этом Перечне лекарственные препараты могут выдаваться только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 18:59:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1490 : 06 Ноября 2015, 18:59:00 »
«Кеппра», «Депакин»
Потому что эти препараты есть в Перечне, утверждённом Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - р.
И что теперь делать?ЖДАТЬ ОТВЕТА ОТ ГЛАВВРАЧА ИЛИ НАПИСАТЬ В МИНИСТЕРСТВО?
Ваше право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1491 : 06 Ноября 2015, 19:03:20 »
Вам тоже лекарства не выдают?
Мне они при амбулаторном лечении вообще не назначаются  -  оно проводится только  в  дневном стационаре  2  ( два )  раза в году.  А при таком рецепты не выписываются. В суд езжу по делам своих клиентов.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1492 : 06 Ноября 2015, 19:47:26 »
@OLENENOK500, берите это письмо и идите к врачу и ткните ему ва нос фразук из письма что он обязан выптисать вам леки. Если и в этот раз он вам откапжет идите к зав пол.км и жалуйтесь на врача .покаждите ответ что вам прислали и скапждите что если сейчас онеа не решит вопрос с лекарствами вы пойдете в суд а их накажут по клоап штраф от 5-30тыс.если повторно нарукшат закон то штрафыв до 120т.р
Идите! И требуйте законного

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1493 : 06 Ноября 2015, 21:58:29 »
@OLENENOK500, берите это письмо и идите к врачу и ткните ему ва нос фразук из письма что он обязан выптисать вам леки. Если и в этот раз он вам откапжет идите к зав пол.км и жалуйтесь на врача .покаждите ответ что вам прислали и скапждите что если сейчас онеа не решит вопрос с лекарствами вы пойдете в суд а их накажут по клоап штраф от 5-30тыс.если повторно нарукшат закон то штрафыв до 120т.р
У нас зав поликлиники выписывает лекарства.Вернее идёшь сначала к ней,она пишит на листочке название лекарства,дозировку и код льготы,а потом уже к неврологу,а та уже выписывает рецепт.Так что сразу к заведующей идти надо.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1494 : 06 Ноября 2015, 22:12:34 »
У нас зав поликлиники выписывает лекарства.Вернее идёшь сначала к ней,она пишит на листочке название лекарства,дозировку и код льготы,а потом уже к неврологу,а та уже выписывает рецепт.Так что сразу к заведующей идти надо.

У нас тоже по указке зав поликлиники выписываются рецепты. Я когда пришла с выпиской из больницы на жидкую Кеппру, меня вежливо отослали. Когда вернулась с Постановлением Правительства и положила его на стол с просьбой ознакомится, я много чего выслушала в свой адрес и в конце фразу:"Значит так, идите домой и занимайтесь своим ребенком, а не учите меня как работать". Но на следующий день в 9 утра она мне позвонила и пригласила к себе. Кеппру мы получаем уже почти 2 года  ;D

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #1495 : 06 Ноября 2015, 22:41:05 »
Совсем страх потеряли! При подобной жалобе лет 7 назад, мне не то, что в 9 утра позвонили, а водитель на машине с сумкой-холодильником доставил лекарство к порогу квартиры.
А нынче ни на кого управы не найти! Я по той старой памяти думала, что и иголки к шприцу мне также метнутся и принесут, однако жалоба пока без ответа. Такие вот времена. Только и смотрим на показушные репортажи про адресную помощь детям с ограниченными возможностями в программе "Время", как вчера.

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
« Ответ #1496 : 07 Ноября 2015, 06:28:45 »
И еще я сохроняю чеки и товарные беру, у меня уже почти на 50.000, могу я подать в суд на наш гор.здрав на компенсацию?
Вообще возмещения расходов на самостоятельно приобретённые лекарственные препараты законами и другими нормативными правовыми актами не установлено.
Я уже как-то в январе писала, до сих пор ни ответа, ни привета! Типо им нужно напоминать, что за бред!!! Ну тогда жалоба сделала свое дело! И мне по сей день все выдают, кроме файкомпы.
Потому что  Перампанел  отсутствует в  Перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2014  №  2782 - р.
В соответствии с пунктом  25  Порядка, утверждённого  Приказом
от  20.12.2012  №  1175 н
  не указанные в этом Перечне лекарственные препараты могут выдаваться только в стационаре медицинской организации и только с письменного согласия заведующего отделением. Рецепты при этом не выписываются.
Однако мне сказали на ВК, что обеспечат на декабрь файкомпой. А на 2016 обязались решить этот вопрос. Так же я звонила в Росздравнадзор, где мне сказали, что по жизненным показаниям обязаны выдавать даже те препараты, которые не входят в перечень. Я не сколько раз переспросила. Есть мамочки, которые получают файкомпу бесплатно. Я буду биться до последнего.

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1497 : 07 Ноября 2015, 17:29:55 »
@ВанильныйПерец, так это и было обращение в областную прокуратуру! А они спустили в нашу! Отказалась действительно я от другой дозировки. Но как быть, если всё в ответе клевета!? Написано якобы моим словам что не давали ничегь в 2015 году не найдено подтверждения! Как так то я не пойму!? Так оставлять не хочется, ведь это неправда!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1498 : 07 Ноября 2015, 17:37:15 »
Оксана,  здравствуйте.
@ВанильныйПерец, так это и было обращение в областную прокуратуру! А они спустили в нашу! Отказалась действительно я от другой дозировки. Но как быть, если всё в ответе клевета!? Написано якобы моим словам что не давали ничегь в 2015 году не найдено подтверждения! Как так то я не пойму!? Так оставлять не хочется, ведь это неправда!
В подписанном Прокурором ответе указывается исполнитель. Обратитесь к нему лично с уточнением этих обстоятельств. При отказе в проверке  -  снова подавайте Жалобу Прокурору Вашей Иркутской области.
Учитывайте,  что :

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1499 : 07 Ноября 2015, 17:40:59 »
Здравствуйте, Алексей. Спасибо, понятно.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....