Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 200900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vivat

  • Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :


гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1680 : 03 Февраля 2016, 18:45:11 »
когда я принесла прокурору письмо с указанием уголовных статей за неисполнение закона чиновниками( 2 -е статьи) и за причинение вреда здоровью в виду невыписывания леков.
а что за статьи? мне так на всякий случай. пока выдают но с напрягом и тоже после обращения в облздрав.



Считаю что зам. гл. врача Дадакова С.И превышает свои служебные полномочия не выписывая моему ребенку рецепты на лекарства, что попадает под действие  ст.286 гл 30 УК РФ
Статья 286. Превышение должностных полномочий
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 286]
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
А так же является самоуправством, в отношении выписки льготных рецептов моему сыну, что попадает под действие УК РФ Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
 и Статья 19.1. Самоуправство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.1]
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
  Т.к. влечет за собой прямой вред здоровью моего сына, что нарушает его Конституционное право на охрану здоровья.
Закон № 181-ФЗ устанавливает, что граждане и должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Таким образом, закон провозглашает юридическую ответственность (административную и уголовную) граждан и должностных лиц. Административная ответственность ЛПУ и аптечных учреждений за нарушение прав инвалидов действующим законодательством пока не предусмотрена. Вследствие причинения вреда инвалиду ЛПУ может стать субъектом гражданско-правовой ответственности. Санкцией за совершение гражданского правонарушения является возложение на ЛПУ обязанности предоставить инвалиду имущественный эквивалент причиненного вреда. Согласно ч. 1 ст. 1064 ГК РФ вред может быть причинен имуществу или личности гражданина.
Правонарушение со стороны медицинского учреждения может заключаться в том, что, несмотря на наличие медицинских показаний, инвалиду: отказывают в назначении и выписке рецепта на лекарственные средства вообще;
Здоровье – нематериальное благо, принадлежащее гражданину от рождения; объектом реабилитации является здоровье, следовательно, право на реабилитацию – личное неимущественное право, неразрывно связанное со здоровьем инвалида. Оно напрямую не указано в перечне нематериальных благ, изложенных в ст. 150 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) и находящихся под защитой закона, но этот перечень не является закрытым.
Лекарственные средства, предназначенные инвалидам в рамках государственной социальной помощи, являются одними из составляющих реабилитации, под которой Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” (с изм. и доп.; далее – Закон № 181-ФЗ) понимает систему и процесс полного или частичного восстановления способностей инвалидов к бытовой, общественной и профессиональной деятельности. Реабилитация инвалидов направлена на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, в целях социальной адаптации инвалидов, достижения ими материальной независимости и интеграции в общество. Поскольку ограничения жизнедеятельности являются производными состояния здоровья, реабилитация направлена на устранение или возможно полную компенсацию нарушений здоровья.
Лекарственные средства влияют на нарушенные функции организма инвалида: психические (восприятие, внимание, память, мышление, интеллект, эмоции, воля, сознание, поведение, психомоторные функции), языковые, речевые, сенсорные, статодинамические, кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, кроветворения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции, иммунитета , которые могут менять степень выраженности от первой до четвертой, ввиду наличия в них потенциальной возможности устранять или уменьшать тягостные или неблагоприятные проявления, ощущаемые инвалидом, через воздействие на причину болезни или ведущие звенья патогенеза. Из смысла понятия реабилитации следует, что инвалиду должны назначаться лекарственные средства – но не любые из числа имеющихся в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, а наиболее полно компенсирующие нарушения в состоянии здоровья.
Закон № 181-ФЗ устанавливает, что граждане и должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Таким образом, закон провозглашает юридическую ответственность (административную и уголовную) граждан и должностных лиц.
Отсюда следует, что Дадакова С.И. не выписывая рецепты на лекарства моему ребенку превышает свои служебные полномочия, что является самоуправством, умышленно покушается на его жизнь и здоровье и возможность реабилитироваться, и должна понести уголовную и административную ответственность.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!


Оффлайн Valentina69

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1681 : 05 Февраля 2016, 00:08:06 »
Здравствуйте,Юрис, у меня к Вам вопрос,который может показаться глупым,но тем не менее хочу задать.Имеет ли право родитель (особенного ребенка) уточнять наличие перед выпиской рецепта жизненно необходимого лекарственного препарата для ребенка у фармацевта(государственная аптека).

Оффлайн юрист

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 25575
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1682 : 05 Февраля 2016, 00:22:36 »
Здравствуйте,Юрис, у меня к Вам вопрос,который может показаться глупым,но тем не менее хочу задать.Имеет ли право родитель (особенного ребенка) уточнять наличие перед выпиской рецепта жизненно необходимого лекарственного препарата для ребенка у фармацевта(государственная аптека).
Полагаю,  имеет  право. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1683 : 05 Февраля 2016, 00:41:56 »
@Valentina69, мы узнаем. нашли контакт с зав.аптекой....
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!


Оффлайн Елена Сотникова

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6866
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Пол: Женский
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1684 : 05 Февраля 2016, 07:46:44 »
Здравствуйте,Юрис, у меня к Вам вопрос,который может показаться глупым,но тем не менее хочу задать.Имеет ли право родитель (особенного ребенка) уточнять наличие перед выпиской рецепта жизненно необходимого лекарственного препарата для ребенка у фармацевта(государственная аптека).
Нас аптека почти обязывает это делать, я звоню и узнаю каждый раз. Разве может быть иначе? Иначе придется потом  по два раза в аптеку бегать за лекарством, так как очень часто бывает, что одно лекарство есть в аптеке, а другое привозят только через 2-3 дня.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн elena_mik

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1685 : 05 Февраля 2016, 09:59:25 »
Здравствуйте,Юрис, у меня к Вам вопрос,который может показаться глупым,но тем не менее хочу задать.Имеет ли право родитель (особенного ребенка) уточнять наличие перед выпиской рецепта жизненно необходимого лекарственного препарата для ребенка у фармацевта(государственная аптека).
Нас аптека почти обязывает это делать, я звоню и узнаю каждый раз. Разве может быть иначе? Иначе придется потом  по два раза в аптеку бегать за лекарством, так как очень часто бывает, что одно лекарство есть в аптеке, а другое привозят только через 2-3 дня.
А у нас и рецепт то не выпишут, пока врач сама не позвонит и не узнает есть ли лек-во.

Оффлайн Valentina69

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1686 : 07 Февраля 2016, 00:07:44 »
Здравствуйте,Юрис, у меня к Вам вопрос,который может показаться глупым,но тем не менее хочу задать.Имеет ли право родитель (особенного ребенка) уточнять наличие перед выпиской рецепта жизненно необходимого лекарственного препарата для ребенка у фармацевта(государственная аптека).
     И почему же у меня возник такой вопрос?Лекарственный препарат депакин хроносфера 250мг.На днях перед тем как ехать в поликлинику,я решила позвонить и узнать наличие есть ли деп.хрон.250мг(когда его не было в наличии все тот же фармацевт нам посоветовала  выписывать вместо 1уп 250мг   3 уп по 100)И на что получаю ответ:что я не имею право получать информацию о наличии депакина и что это должен делать лечащий врач(ну или как в нашем варианте врач, выписывающий рецепт) или заведующая поликл.И ВНИМАНИЕ устрашающая угроза: За это накажут вашего врача!!!!!!!Так и не узнав о наличии, мы поехали в поликл. выписывать.Поставив везде подписи и печати, оправились в аптеку,где нас уже поджидал "серый вол" .Ну конечно, мы начили спорить, фармацевт: что я не имею право знать и опять о своей угрозе, что по регламенту не положено.Ни закона ни приказа ни регламента так мне никто и не предоставил.Рецепт,естественно оказался не правильным,она звонит в полик. заведующей и рассказывает ситуацию, что я скандалю(хотя такого не было,мы спорили)что этот несчастный рецепт нужно переделывать.Лекарство я получила.И самое интересное, задав этот вопрос на горячую линию минестерства здравоохранения ,девушка оператор сказала,что вообще никто не должен узнавать о наличии для Вас,и если нет значит в обязательную очередь.Для чего все это,если просто можно сказать есть или нет,чтобы никто не тратил своё время,нервы и драгоценное здоровье наших деток(чаще всего сынульку не с кем оставить и приходиться  таскать его с собой), чтоб родители сами принимали решение как бороться с этой системой.                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Оффлайн elena_mik

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1687 : 07 Февраля 2016, 09:15:44 »
Здравствуйте,Юрис, у меня к Вам вопрос,который может показаться глупым,но тем не менее хочу задать.Имеет ли право родитель (особенного ребенка) уточнять наличие перед выпиской рецепта жизненно необходимого лекарственного препарата для ребенка у фармацевта(государственная аптека).
     И почему же у меня возник такой вопрос?Лекарственный препарат депакин хроносфера 250мг.На днях перед тем как ехать в поликлинику,я решила позвонить и узнать наличие есть ли деп.хрон.250мг(когда его не было в наличии все тот же фармацевт нам посоветовала  выписывать вместо 1уп 250мг   3 уп по 100)И на что получаю ответ:что я не имею право получать информацию о наличии депакина и что это должен делать лечащий врач(ну или как в нашем варианте врач, выписывающий рецепт) или заведующая поликл.И ВНИМАНИЕ устрашающая угроза: За это накажут вашего врача!!!!!!!Так и не узнав о наличии, мы поехали в поликл. выписывать.Поставив везде подписи и печати, оправились в аптеку,где нас уже поджидал "серый вол" .Ну конечно, мы начили спорить, фармацевт: что я не имею право знать и опять о своей угрозе, что по регламенту не положено.Ни закона ни приказа ни регламента так мне никто и не предоставил.Рецепт,естественно оказался не правильным,она звонит в полик. заведующей и рассказывает ситуацию, что я скандалю(хотя такого не было,мы спорили)что этот несчастный рецепт нужно переделывать.Лекарство я получила.И самое интересное, задав этот вопрос на горячую линию минестерства здравоохранения ,девушка оператор сказала,что вообще никто не должен узнавать о наличии для Вас,и если нет значит в обязательную очередь.Для чего все это,если просто можно сказать есть или нет,чтобы никто не тратил своё время,нервы и драгоценное здоровье наших деток(чаще всего сынульку не с кем оставить и приходиться  таскать его с собой), чтоб родители сами принимали решение как бороться с этой системой.                                                                                                                                                                                                                                                                                       
У нас в аптечном пункте тоже висит объявление : справок о наличии лекарств не даем. Все у лечащего врача.

Оффлайн НlTka

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1688 : 07 Февраля 2016, 10:09:39 »
@Valentina69, а вы напишите жалобу в Росздрав надзор на аптеку,  им по шапке дадут за хамство, с вами будут вежливее разговаривать.
я уже поняла, в нашем государстве бех жалоб никуда. шаг шагнешь = жалоба! еще шагнул - еще жалоба...
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!


Оффлайн OLENENOK500

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1689 : 18 Февраля 2016, 14:12:00 »
Всем привет.Ситуация такая:нам выписали кеппру бесплатно 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сейчас мы лежим в больнице и нам меняют депакин на конвулекс.Что теперь делать с депакином,отнести обратно?Выпишут ли нам теперь конвулекс?А то скажут мы Вам уже депакин дали.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн elena_mik

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1690 : 18 Февраля 2016, 14:49:13 »
Всем привет.Ситуация такая:нам выписали кеппру бесплатно 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сейчас мы лежим в больнице и нам меняют депакин на конвулекс.Что теперь делать с депакином,отнести обратно?Выпишут ли нам теперь конвулекс?А то скажут мы Вам уже депакин дали.
  @OLENENOK500,    Я уже здесь этот вопрос задавала. Нам тоже выписали вперед, а потом поменяли лечение. Обратно носить ничего не нужно. Вам обязаны выписать все препараты, которые будут назначены врачом .

Оффлайн юрист

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 25575
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1691 : 18 Февраля 2016, 15:23:31 »
Всем привет.Ситуация такая:нам выписали кеппру бесплатно 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сейчас мы лежим в больнице и нам меняют депакин на конвулекс.Что теперь делать с депакином,отнести обратно?Выпишут ли нам теперь конвулекс?А то скажут мы Вам уже депакин дали.
  @OLENENOK500,    Я уже здесь этот вопрос задавала. Нам тоже выписали вперед, а потом поменяли лечение. Обратно носить ничего не нужно. Вам обязаны выписать все препараты, которые будут назначены врачом .
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OLENENOK500

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1692 : 18 Февраля 2016, 17:05:40 »
Всем привет.Ситуация такая:нам выписали кеппру бесплатно 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сейчас мы лежим в больнице и нам меняют депакин на конвулекс.Что теперь делать с депакином,отнести обратно?Выпишут ли нам теперь конвулекс?А то скажут мы Вам уже депакин дали.
  @OLENENOK500,    Я уже здесь этот вопрос задавала. Нам тоже выписали вперед, а потом поменяли лечение. Обратно носить ничего не нужно. Вам обязаны выписать все препараты, которые будут назначены врачом .
Спасибо большое.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн ВанильныйПерец

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1693 : 18 Февраля 2016, 17:30:02 »
@OLENENOK500, конвулекс и депакин это одно и тоже лекарство =вальпроевая кислота.только формы препарата разные и соответственно содержание этого вещества.
Странно они меняют препараты. Обычно с конвулекса уходят на депакин.

Оффлайн OLENENOK500

Re: Лекарственные препараты
« Ответ #1694 : 19 Февраля 2016, 08:58:40 »
@OLENENOK500, конвулекс и депакин это одно и тоже лекарство =вальпроевая кислота.только формы препарата разные и соответственно содержание этого вещества.
Странно они меняют препараты. Обычно с конвулекса уходят на депакин.
У нас от депакина побочки,врач подумал что возможно от конвулекса такого не будет.Решили попробовать,пока заменили на 3 дня,пьем его второй день,лежим в стационаре.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.