Цитата: НlTka от 03 Февраля 2016, 08:26:39когда я принесла прокурору письмо с указанием уголовных статей за неисполнение закона чиновниками( 2 -е статьи) и за причинение вреда здоровью в виду невыписывания леков.а что за статьи? мне так на всякий случай. пока выдают но с напрягом и тоже после обращения в облздрав.
когда я принесла прокурору письмо с указанием уголовных статей за неисполнение закона чиновниками( 2 -е статьи) и за причинение вреда здоровью в виду невыписывания леков.
Здравствуйте,Юрис, у меня к Вам вопрос,который может показаться глупым,но тем не менее хочу задать.Имеет ли право родитель (особенного ребенка) уточнять наличие перед выпиской рецепта жизненно необходимого лекарственного препарата для ребенка у фармацевта(государственная аптека).
Цитата: Valentina69 от 05 Февраля 2016, 00:08:06Здравствуйте,Юрис, у меня к Вам вопрос,который может показаться глупым,но тем не менее хочу задать.Имеет ли право родитель (особенного ребенка) уточнять наличие перед выпиской рецепта жизненно необходимого лекарственного препарата для ребенка у фармацевта(государственная аптека).Нас аптека почти обязывает это делать, я звоню и узнаю каждый раз. Разве может быть иначе? Иначе придется потом по два раза в аптеку бегать за лекарством, так как очень часто бывает, что одно лекарство есть в аптеке, а другое привозят только через 2-3 дня.
Цитата: Valentina69 от 05 Февраля 2016, 00:08:06Здравствуйте,Юрис, у меня к Вам вопрос,который может показаться глупым,но тем не менее хочу задать.Имеет ли право родитель (особенного ребенка) уточнять наличие перед выпиской рецепта жизненно необходимого лекарственного препарата для ребенка у фармацевта(государственная аптека). И почему же у меня возник такой вопрос?Лекарственный препарат депакин хроносфера 250мг.На днях перед тем как ехать в поликлинику,я решила позвонить и узнать наличие есть ли деп.хрон.250мг(когда его не было в наличии все тот же фармацевт нам посоветовала выписывать вместо 1уп 250мг 3 уп по 100)И на что получаю ответ:что я не имею право получать информацию о наличии депакина и что это должен делать лечащий врач(ну или как в нашем варианте врач, выписывающий рецепт) или заведующая поликл.И ВНИМАНИЕ устрашающая угроза: За это накажут вашего врача!!!!!!!Так и не узнав о наличии, мы поехали в поликл. выписывать.Поставив везде подписи и печати, оправились в аптеку,где нас уже поджидал "серый вол" .Ну конечно, мы начили спорить, фармацевт: что я не имею право знать и опять о своей угрозе, что по регламенту не положено.Ни закона ни приказа ни регламента так мне никто и не предоставил.Рецепт,естественно оказался не правильным,она звонит в полик. заведующей и рассказывает ситуацию, что я скандалю(хотя такого не было,мы спорили)что этот несчастный рецепт нужно переделывать.Лекарство я получила.И самое интересное, задав этот вопрос на горячую линию минестерства здравоохранения ,девушка оператор сказала,что вообще никто не должен узнавать о наличии для Вас,и если нет значит в обязательную очередь.Для чего все это,если просто можно сказать есть или нет,чтобы никто не тратил своё время,нервы и драгоценное здоровье наших деток(чаще всего сынульку не с кем оставить и приходиться таскать его с собой), чтоб родители сами принимали решение как бороться с этой системой.
Всем привет.Ситуация такая:нам выписали кеппру бесплатно 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сейчас мы лежим в больнице и нам меняют депакин на конвулекс.Что теперь делать с депакином,отнести обратно?Выпишут ли нам теперь конвулекс?А то скажут мы Вам уже депакин дали.
Цитата: OLENENOK500 от 18 Февраля 2016, 14:12:00Всем привет.Ситуация такая:нам выписали кеппру бесплатно 6 упаковок и депакин хроно 2 упаковки.Сейчас мы лежим в больнице и нам меняют депакин на конвулекс.Что теперь делать с депакином,отнести обратно?Выпишут ли нам теперь конвулекс?А то скажут мы Вам уже депакин дали. @OLENENOK500, Я уже здесь этот вопрос задавала. Нам тоже выписали вперед, а потом поменяли лечение. Обратно носить ничего не нужно. Вам обязаны выписать все препараты, которые будут назначены врачом .
@OLENENOK500, конвулекс и депакин это одно и тоже лекарство =вальпроевая кислота.только формы препарата разные и соответственно содержание этого вещества.Странно они меняют препараты. Обычно с конвулекса уходят на депакин.