Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 197228 раз)

vivat

• Гость
Лекарственные препараты
« : 27 Октября 2009, 20:51:14 »
Бесплатные лекарства
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890
"О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"
(с изменениями от 10 июля 1995 г., 27 декабря 1997 г., 3 августа 1998 г., 29 марта, 5 апреля 1999 г., 21 сентября 2000 г., 9 ноября 2001 г., 14 февраля 2002 г.) Полный текст документа в посте под спойлером.
(кликните для показа/скрытия)
Далее под спойлерами начало темы
Кому писать жалобы,  примерный алгоритм :

гл.врачу
прокурору района и в Минздрав региона
с их ответами вышестоящему  прокурору и  Минздрав  РФ, через пару недель Росздравнадзор
Общественная палата РФ, Ген прокурор при отказе обл прокурора
Суд
ОНФ( Д.  Медведев) по правам детей
Правительство
Президент
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 19:37:29 от NAB »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Лекарственные препараты
« Ответ #180 : 02 Сентября 2012, 19:38:03 »
а нам все хотят заменить топамакс на топсавер (еще бы, он в 4 раза дешевле).
Елена Сотникова, Лена подскажите а в Краевую Прокуратуру писать, нужно наверно приложить в письменном виде от поликлинники бумажку, что они заменитель предлагают? или просто идти и написать от себя заявление, а дальше уже по ходу дела бумажки собирать?

Право слово, они мне уже надоели, ни один месяц лекарство не могут нормально дать, то не вовремя на пару недель задержат (а лекарства пить каждый день надо, а все вместе ПЭП у нас стОят больше 4 тысяч, приходится самой покупать), то заменить предлагают, то еще чего придумают. aq]
К заявлению я прилагала отказ нашего краевого Минздрава о том, что они не хотят покупать Депакин в гранулах, а также копию розовой справки. Точно также можно приложить отказ от поликлиники. Больше никаких бумажек не надо. В заявлении обязательно укажите причину, почему ребенку необходим именно топомакс, а не топсавер. Также обязательно укажите, что поступает лекарство нерегулярно.
Я живу от Перми в 200 км. Просто отправила в краевую прокуратуру заявление и со мною прокурор связывалась по телефону раза три. Ровно через месяц мне от них пришел ответ, что все будетв порядке. А за неделю до ответа позвонили из поликлиники (а им, видимо из местного Минздрава), чтобы я пришла и получила рецепт. У них сразу нашлось лекарство "из запасов". А в дальнейшем, они закупили препарат по конкурсу и выдали мне уже до конца года сразу, и даже на одну коробку больше.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #181 : 02 Сентября 2012, 21:43:26 »

А в дальнейшем, они закупили препарат по конкурсу и выдали мне уже до конца года сразу, и даже на одну коробку больше.
dcvf отлично!
Начну завтра действия, может опомнятся, и не дойдет до Прокуратуры!

спасибо за советы  efy

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 13 Сентября 2012, 18:33:38 »
Подскажите, можно ли отказаться только от лекарств льготных или пакетом от лекарств и путевок только?Я бы отказалась от лекарств. Мы только конвулекс получаем и я задолбалась уже их выбивать ыыы
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 13 Сентября 2012, 18:43:51 »
Подскажите, можно ли отказаться только от лекарств льготных или пакетом от лекарств и путевок только?Я бы отказалась от лекарств. Мы только конвулекс получаем и я задолбалась уже их выбивать ыыы
можно только от лекарств  767
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 13 Сентября 2012, 19:33:45 »
Спасибище! ттт С прошедшим вас днем варенья)

Оффлайн zoalti

« Ответ #185 : 14 Сентября 2012, 11:09:55 »
Аня, сейчас соц.пакет разделили на три части: лекарства, путевки и проезд. Можно отказываться от любых частей на выбор или от всех сразу.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 14 Сентября 2012, 12:02:07 »
Аня, сейчас соц.пакет разделили на три части: лекарства, путевки и проезд. Можно отказываться от любых частей на выбор или от всех сразу.
Ура! Теперь бы кто довез до пенсионного)))

Оффлайн zoalti

« Ответ #187 : 14 Сентября 2012, 12:15:51 »
Васина мама, надо успеть до 01 октября внести изменения на след.год :ah: осталось немного, конечно тебе сейчас тяжко, а что делать?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 14 Сентября 2012, 12:28:03 »
Васина мама, надо успеть до 01 октября внести изменения на след.год :ah: осталось немного, конечно тебе сейчас тяжко, а что делать?
Да я знаю, что до 1 октября. У меня детские просрочены уже на 2 месяца. А пешком ехать я реально уже не могу. А муж весь в ремонте. Буду в понедельник проситься слезно))) Если раньше рожать не уеду)))

Оффлайн zoalti

« Ответ #189 : 14 Сентября 2012, 12:36:31 »
Аня, точно не ручаюсь, но кажется с прошлого года можно было внести изменения об отказе (или наоборот) и позже, позвони в ПФ, уточни сама. Если нет тел. ПФ, найди на сайте pfrf.ru , справочная ответит.

тебе надо велик Васин прихватить ;D, на нем попробовать. (только не обижайся, шутка  яяя)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #190 : 14 Сентября 2012, 14:14:22 »
Сейчас стало все наоборот: если инвалид НЕ написал до 1 октября заявление на соцпакет (или на отдельные его части), то ПФ самостоятельно заменяет его деньгами.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн zoalti

« Ответ #191 : 14 Сентября 2012, 16:16:30 »
нет, если был отказ, а хотите "натурой", надо писать заявление; и наоборот: была "натура", а теперь нужны деньги - также идем пишем заявление.
А вот если никаких перемен делать не надо будет все продолжаться, как было. ввели с 2009года. я так с путевкой на 2010 г. пролетела.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 14 Сентября 2012, 17:18:52 »
нет, если был отказ, а хотите "натурой", надо писать заявление; и наоборот: была "натура", а теперь нужны деньги - также идем пишем заявление.
А вот если никаких перемен делать не надо будет все продолжаться, как было. ввели с 2009года. я так с путевкой на 2010 г. пролетела.
Зой, а если от путевки отказаться, то это и от ФСС и от соцзащиты не получишь ничего? Или это только ФССесная?

Оффлайн zoalti

« Ответ #193 : 14 Сентября 2012, 18:22:31 »
Васина мама,
Аня, у нас путевки только соц.защита распределяет. Но как я только недавно узнала, есть путевки - санаторно курортное лечение, а есть путевки - реабилитация, в москве и то и другое соц.защита, только в разных кабинетах.
 Так вот получается, что на реабилитационные путевки должна сохраняться льгота, при отказе от скл.
У вас наверно -фсс. Только могу сказать - это копеешные выплаты, нет смысла отказываться, самая дорогая часть - лекарства. проезд и скл - меньше 100 рублей каждая часть.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 14 Сентября 2012, 18:28:54 »
Васина мама,
Аня, у нас путевки только соц.защита распределяет. Но как я только недавно узнала, есть путевки - санаторно курортное лечение, а есть путевки - реабилитация, в москве и то и другое соц.защита, только в разных кабинетах.
 Так вот получается, что на реабилитационные путевки должна сохраняться льгота, при отказе от скл.
У вас наверно -фсс. Только могу сказать - это копеешные выплаты, нет смысла отказываться, самая дорогая часть - лекарства. проезд и скл - меньше 100 рублей каждая часть.
Зой, поняла все. У нас тоже все соцзащита. Я так спросила, чтобы понятней было))) В общем, мы друг друга поняли)))